Не знаю, объединять темы или нет, но вот у меня неожиданно в воскресенье перестал дуть климат. Почитал интернет, стукнул по пластмасске в районе педального узла, где салонный фильтр меняют и моторчик закрутился. Так пару дней раз через три или три через раз приходилось стукать. Заказал моторчик, решил взять Valeo 884509. Он минимум на полторушку или около того дешевле самого дешевого оригинала, как раз аккурат стоимость замены получается, а фирма вроде с именем и хотелось сэкономить все-таки.
Ну и поменял сегодня. Одно слегка огорчает - оно подвывает.

Как раз в диапазоне от минимума до середины обдува очень слышно как меняется звук подвывания, потом просто поток воздуха глушит. Родной моторчик был совершенно тихий, только воздух гнал. Удивился конечно, потому как думал, что Valeo такого позволять себе не даст, но уже как есть. Не громко, но я любой посторонний звук слышу сразу и он меня раздражает, слух у меня музыкальный в этом смысле.
Наверное нужно просто привыкнуть, если подвывание не уменьшится с "притиркой" моторчика, в чем я лично сильно сомневаюсь.
Так что если кто будет менять моторчик печки в машине 1-й генерации и щепетилен к посторонним звукам, к тому же не щепетилен к цене вопроса, то берите оригинал.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!Ремонт LCD телевизоров в Киеве