Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):Может еще DSG, ну уж точно не робот
snap писал(а):А разве там робот ? Они ставят вариатор и ДСГ ,только называются Мультитроник и С-Троник
BMB писал(а):levsha писал(а):Может еще DSG, ну уж точно не робот
DSG это и есть робот.
levsha писал(а):BMB писал(а):levsha писал(а):Может еще DSG, ну уж точно не робот
DSG это и есть робот.
Я знаю что такое DSG. Наверное не зря я сразу уточнял не DSG ли Костя имеет ввиду. Только когда говорят "робот", практически всегда подразумевают простой вариант с одним сцеплением. Так же, как когда говорят "автомат", подразумевают гидромеханическую коробку, хотя по сути это всё автоматы.
Kostya писал(а):levsha
Нет, под роботом я как раз простой вариант с одним сцеплением и не подразумеваю.
mutexx писал(а):Робот изначально это обычная механическая коробка со сцеплением (одним или двумя) в которой палку переключения передач дергает не человек, а сервопривод (собственно робот). У автомата есть гидротрансформатор (соответственно потери мощности) и нет сцепления, у робота нет гидротрансформатора но есть сцепление(я)
С чисто технической точки зрения, «автоматической» является любая разновидность коробки передач, в которой переключение передач осуществляется автоматически, без участия водителя. Однако исторически название «автоматическая коробка передач» закрепилось лишь за одной разновидностью таких коробок передач — гидромеханической планетарной коробкой передач
levsha писал(а):Kostya писал(а):levsha
Нет, под роботом я как раз простой вариант с одним сцеплением и не подразумеваю.
Ну тогда ладненько. На двухвальной преселективной можно и поездить
Kostya писал(а):Мне даже гольф очень понравился с DSG
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей