Write comments

Re: ГБО

Сб май 12, 2012 13:48:49

Мацони писал(а):
himera_neo писал(а):Яб дуже хотів у цій темі послухати Мацоні!

Регулировать клапана надо, спору нет, но то что касается Макса то давайте начнем с того как было установлено ГБО. Некорректная установка привела к тому что мы видим на снимках.

не думаю что только установка, а еще и не прохождение нужных ТО (регулировка зазоров).
На 1.6 я был первым на газу... пионэр...
ну да ниче, починим, обкатаем, настроим газ и опять на нём гацапурить буду, ибо ГАЗ - весч, сцуко, приятная))))))))
kalipso

Вс май 13, 2012 11:01:25

mach333 писал(а):ну да ниче, починим, обкатаем, настроим газ и опять на нём гацапурить буду, ибо ГАЗ - весч, сцуко, приятная))))))))
тока поставь вариатор УОЗ...шобы дальше гацапурить без проблем....
himera_neo

Пн май 14, 2012 08:09:07

kalipso писал(а):тока поставь вариатор УОЗ...шобы дальше гацапурить без проблем....

або інше правильне ГБО.
Станислав

Пн май 14, 2012 13:48:49

А я езжу без вариатора и на BRC.Их установщики говорят ,что не надо вариатор на BRC.
himera_neo

Пн май 14, 2012 13:58:20

Станислав писал(а):А я езжу без вариатора и на BRC.Их установщики говорят ,что не надо вариатор на BRC.

В БРС теж говорять що непотрібно! Їх система працює так, що вприскується саме столько газу,щоб він згорав у камері згорання і не догарав у випускниках.
mach333

Пн май 14, 2012 18:22:18

himera_neo писал(а):
Станислав писал(а):А я езжу без вариатора и на BRC.Их установщики говорят ,что не надо вариатор на BRC.

В БРС теж говорять що непотрібно! Їх система працює так, що вприскується саме столько газу,щоб він згорав у камері згорання і не догарав у випускниках.

Когда поджимает клапана (они полностью не закрываются) вследствии того что проседают седла клапанов от более высокой температуры сгорания газа(в отличии от температуры сгорания бенза), тогда газ и начинает догорать "у выпускниках".
И эта ситуевина складывается от отсутствия гидрокомпенсаторов, и движку пофиг - варик или мешалка...
И проблемма не в неправильной ГБО у меня была, а в непрохождении то (регулировке зазоров клапанов)....
Комп газа у меня настраивается БРСишной програмулиной, форсунки мне поначалу галимые поставили (уже поменяны).
И причем тут вариатор????? обоснуйте
Лучше б предложили пришаманить гидрокомпенсаторы клапанов!!! гы-гы
Станислав

Пн май 14, 2012 18:44:44

mach333
А когла расход на газе увеличился,так и на бензине тоже? как на бензине тогда ездилось?
kalipso

Пн май 14, 2012 21:40:46

mach333 писал(а): и движку пофиг - варик или мешалка...
причем тут это...есть вариатор опережения угла зажигания...прочитайте об этом здесь http://www.microluch.com/ и здесь http://www.60-2.ru/ ....поймете о чем речь идет....
mach333

Вт май 15, 2012 08:49:19

kalipso
тупанул....
но в гбо 4 поколения комп вроде сам усе проставляет...
ЗЫ почитал по ссылочкам, интересно пишут, проконсультируюсь у газовщиков... интересно что Мацони на это скажет

Станислав
с клапанами прогоревшими на всем движку тяжко было - трусило его...
Dima

Пн май 21, 2012 13:33:04

Макс, как лечение больного ? Ничего больше не вылезло, последствий газа?
mach333

Пн май 21, 2012 16:15:08

Dima писал(а):Макс, как лечение больного ? Ничего больше не вылезло, последствий газа?

Пока жду направляющие клапанов (16 шт) и впусные клапана (8 шт - гулять так гулять), и только потом будут "лечить" "голову".
Dima

Вт май 22, 2012 14:25:01

Кто то узнавал сколько стоит процедура проверки, настройка клапанов наших?
mach333

Вт май 22, 2012 14:26:12

Dima писал(а):Кто то узнавал сколько стоит процедура проверки, настройка клапанов наших?

приблизительно 500-800грн. (в Полтаве так)
oleg_t

Пн май 28, 2012 14:55:57

Интересная статейка про ГБО на Кашкай:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exp ... m=kontekst
himera_neo

Пн май 28, 2012 15:10:05

oleg_t писал(а):Интересная статейка про ГБО на Кашкай:

нічого цікавого))))) Рекламно-замовна стаття з фотографіями.
Write comments