Write comments

Re: Кнпка Sport

Пн янв 21, 2013 16:29:56

vyk писал(а):
Сэнсэй писал(а):Shadow
у дорестайлов нету вариаторного 1,6, есть только механика.

Мало того, вариаторный 1,6 это "рестайл +" так как он появился не в 2010, а только в 2012 году.

Да, только в 1.6 и только с 2012.
У меня такой :smile:
Сэнсэй

Re: Кнопка Sport

Пн янв 21, 2013 16:52:06

healix писал(а):Замахался спорить. Ездите с понижайкой :)

Не, принимайте сторону Хеликса, пластырем залепите букву "L" на варике и фломастером напишите на пластыре ещё раз букву "D" :)
healix

Пн янв 21, 2013 17:02:08

Сэнсэй писал(а):
healix писал(а):Замахался спорить. Ездите с понижайкой :)

Не, принимайте сторону Хеликса, пластырем залепите букву "L" на варике и фломастером напишите на пластыре ещё раз букву "D" :)

Странно, вроде по-русски читать умеешь, а толку с этого - никакого :) Талдычишь всякую хрень по кругу.

Повторить ещё раз, чем отличаются режимы L и D в "моей стороне"? :)
Сэнсэй

Пн янв 21, 2013 17:19:53

healix писал(а):а толку с этого - никакого

Толку для тебя лично - точно никакого. Талдычишь хрень ты, безапелляционно, бездоказательно, с многократными повторами.
healix

Пн янв 21, 2013 17:25:16

Сэнсэй писал(а):
healix писал(а):а толку с этого - никакого

Толку для тебя лично - точно никакого. Талдычишь хрень ты, безапелляционно, бездоказательно, с многократными повторами.

Но несмотря на многократные повторы, ты умудряешься повторить совсем иначе :)
Eskulap

Пн янв 21, 2013 17:26:02

Спор продуктивный, когда стороны черпают какую-то информацию, а не лупят друг друга.
Народ, :alc: :alc: :alc: мировую.
Сэнсэй

Пн янв 21, 2013 17:30:24

Eskulap
Информации я вывалил в этой теме - выше крыши. Кому она полезна - пользуйтесь на здоровье, кому нет - наслаждайтесь своими повторами повтореннного :wink:
healix

Пн янв 21, 2013 17:33:04

Та я ж не против. Информация полезна всегда.
И спор полезен, когда, как правильно сказал Eskulap, стороны придерживаются определённых правил... А не переиначивают слова оппонента.

Когда закончились аргументы, пора бить морду :)
Eskulap

Пн янв 21, 2013 17:34:14

Сэнсэй писал(а):Eskulap
Информации я вывалил в этой теме - выше крыши. Кому она полезна - пользуйтесь на здоровье, кому нет - наслаждайтесь своими повторами повтореннного :wink:

Спасибо, Сенсей и Торпедо за нарытую инфу, и Хеаликсу за стимул ее нарыть.
Короче, У меня и Джорджа 1,6 с понижайкой, почти ЖИП. :smile: Кому не нравиться - у тех 1-я передача.
Сэнсэй

Пн янв 21, 2013 18:12:32

healix писал(а):И спор полезен, когда, как правильно сказал Eskulap, стороны придерживаются определённых правил...

Правило от Хеликса №1: когда аргументов не было и нет, называй все нелегко нарытые оппонентом статьи и ссылки на фотоотчёты умельцев "Талдычишь всякую хрень по кругу". Взамен предлагай мега-аргументы про велосипед vs Кашкай и аналогии со старой коробкой-автоматом. Главное - в конце дискуссии сделать мудрую заключительную фразу.
Пардон за съезд с темы, приморили уже эти "аргументы" про варик, про тормозной путь 2 метра, про шашечников и т.д. За сим, откланиваюсь в этой ветке.
healix

Пн янв 21, 2013 18:32:41

Сэнсэй писал(а):Правило от Хеликса №1: когда аргументов не было и нет, называй все нелегко нарытые оппонентом статьи и ссылки на фотоотчёты умельцев "Талдычишь всякую хрень по кругу".

Опять переиначил :) Походу, у тебя такая манера вести спор... Выдавать собственные умозаключения за слова оппонента. Или, спецом искажать слова оппонента...

"Талдычишь всякую хрень по кругу" относилось исключительно к твоему качеству подменять мои слова своими. Про отсутствие различий в режимах L и D, если что.
healix

Пн янв 21, 2013 19:04:37

Теперь, когда Сэнсэй, съехал с темы, можно спокойно порассуждать дальше... :)

Долго искал передаточное число в режиме L. Ведь, если оно будет выходить за диапазон режима D, то действительно, будет иметь место особенный режим. Инфы нет. Всё что нашёл, это характеристики такой коробки с Жука. Тут.

Часть таблички:
Изображение

Интересно сравнить показатели всех коробок... Сразу видны отличия в двух CVT. И отличия от механики.
Но, у обсуждаемой коробки с расширенным диапазоном передаточных чисел нет никакого отдельного числа для режима L. Весь диапазон применим для всех скоростей. Что и требовалось доказать.

Однако, интересен параметр Final Drive :)
Читал его описание тут и пришёл к выводу, что это типа передаточное число без влияния коробки. Так вот, у этой CVT параметр Final Drive меньше, чем передаточное число на нижней передаче. В отличие от остальных коробок.
Т.е. планетарная передача таки имеет свойство понижения передачи :) Но, повторюсь, понижает не в терминах "понижайки". Это просто такая коробка с таким диапазоном передаточных чисел.
levsha

Пн янв 21, 2013 19:38:00

healix писал(а):Однако, интересен параметр Final Drive :)
Читал его описание тут и пришёл к выводу, что это типа передаточное число без влияния коробки. Так вот, у этой CVT параметр Final Drive меньше, чем передаточное число на нижней передаче. В отличие от остальных коробок.

Нда. Final Drive це головна передача, а не якесь там "передаточное число без влияния коробки". Хоча ти, мабуть, зараз почнеш притягувати за вуха щось типу "от якщо прибрати коробку ..."
healix писал(а):Т.е. планетарная передача таки имеет свойство понижения передачи :) Но, повторюсь, понижает не в терминах "понижайки". Это просто такая коробка с таким диапазоном передаточных чисел.

Ага, а "поніжайка" теж має властивості зниження передачі, але робить це інакше, по теплому ламповому
Voyager

Пн янв 21, 2013 19:43:42

Еще там интересна цифра в строке Reverse, тоже характеризует отличие коробки.
healix

Пн янв 21, 2013 22:19:09

levsha писал(а):Нда. Final Drive це головна передача, а не якесь там "передаточное число без влияния коробки". Хоча ти, мабуть, зараз почнеш притягувати за вуха щось типу "от якщо прибрати коробку ..."

Так я же сразу сказал, что так понял.
Но у тебя было подробное объяснение, что такое главная передача, и чем она отличается от того, как воспринял я смысл Final Drive :)

levsha писал(а):а "поніжайка" теж має властивості зниження передачі, але робить це інакше, по теплому ламповому

Понижайкой принято называть дополнительную переключалку возле ручки скоростей в салоне. В правильных внедорожниках она есть.

Просто, я на автоматах с буквой L езжу уже не один десяток лет, и нигде этот режим не называют понижайкой :)
Write comments