oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Re: ГБО
Ср янв 06, 2016 11:01:20
oreh писал(а):Не брезговали, однако, "сборной солянкой"
Zavoli входит в группу БРЦ.
oreh писал(а):Вывод - БРЦ лучшие...

отличный обзор, это не те, кто тебе БРЦ ставил/настраивал, так что зимой глохнет?
Это фирма из Днепропетровска, у них самый толковый сайт по ГБО.
Те кто мне ставили предлагали мне такой же комплект как у тебя (STAG - KME - HANA), но я выбрал БРЦ. Из того что я запомнил, их мастера когда делали настройку в движении, показывали друг другу какой-то параметр на компе и сказали что форсунки Хана не могут так качественно его отработать как БРЦ.
Вообще я на БРЦ проехал уже 20 тыс. (ты сколько?), все работает идеально, единственный момент который вылез это то что начала глохнуть утром на сильном морозе при переходе на газ на холостом ходу, и то случайно заметил т.к. переход у меня на морозе всегда был в движении. Как оказалось, виноват грязный газ. Этот момент мне исправили, сказали больше не повторится. На этом все, тема закрывается.
oreh
- oreh
Ср янв 06, 2016 11:04:13
10тыс, но если ты думаешь, шо нет людей, проехавших на стаге больше 20, то, думаю, ты сильно ошибаешься.
Кстати, я тоже хотел сначала поставить БРЦ, даже к ним (которые в Харькове, но чутьли не центровые по всей Украине-брц) ездил, несколько раз созванивался, общался, но постоянно было какое-то неприятное ощущение, не могу сказать почему, вобщем, не захотелось ставить у них.
unloker
- unloker
Ср янв 06, 2016 12:10:42
oleg_t писал(а):oleg_t писал(а):Наступили холода и машина начала глохнуть при прогреве на холостом ходу и переключении на газ.
Съездил на газовую СТО - почистили форсунки и активировали функцию прогрева форсунок:
http://www.brc.com.ua/forum/lofiversion ... ?t329.htmlСлили из фильтра - отстойника немного масла.
Заверили что теперь все будет ОК.
Газ у нас грязный (с маслом).
Цена вопроса 250 грн.
Всем привет и с наступившими и наступающими!!!
По поводу масла в фильтре это не только - это еще огромный + нашего газа, да это дело плохо себя ведет на морозе свыше 20 градусов, но отлично выполняет роль смазки, поэтому отпадает необходимость в установке лубрикатора!
Подогрев форсунок должны были активировать при установке, и если мне не изменяет память при настройке в движении которую вы делали.
Чистить газовые форсунки это тоже самое что чистить бензиновые вроде стало легче, но на самом деле значительно укорачиваем их срок работы, нежелательно делать эту операцию на стендах или еще каких приспособлениях мастеров ГБО, самый лучший способ очистки, это самоочищение, которое всегда начинает работать когда по трассе проехаться на 3000 оборотах пару десятков километров, причем желательно и бензиновые таким образом чистить если Вы постоянно ездите на Газе.
По поводу глохнет на морозе, необходимо еще в настройках посмотреть как происходит переход с бензина на газ, не знаю как это дело обстоит с БРС, но в СТАГах и LPG Tech эта галочка присутствует, смысл в том что бы переключать на газ не все сразу форсунки а поочередно, очень хорошо видно как это работает после замены фильтра паровой фазы, когда в системе нет газа и при переключении рампа еще не наполнилась, если стоит мгновенное переключение то однозначно будет глохнуть, если поочередное включение то все проходит гладко и незаметно
oleg_t
- oleg_t
Ср янв 06, 2016 13:13:45
unloker писал(а):Подогрев форсунок должны были активировать при установке
Не активировали.
unloker писал(а):нежелательно делать эту операцию на стендах или еще каких приспособлениях мастеров ГБО
Включали форсунку и прогоняли через нее жидкость (спрей) фирмы Any Way для чистки карбюраторов или что-то типа того.
unloker писал(а):самый лучший способ очистки, это самоочищение, которое всегда начинает работать когда по трассе проехаться на 3000 оборотах пару десятков километров
3000 оборотов это у меня скорость примерно 140 км./час, не везде так поездишь, разве что в ручном режиме вариатора.
unloker писал(а):необходимо еще в настройках посмотреть как происходит переход с бензина на газ, не знаю как это дело обстоит с БРС, но в СТАГах и LPG Tech эта галочка присутствует, смысл в том что бы переключать на газ не все сразу форсунки а поочередно, очень хорошо видно как это работает после замены фильтра паровой фазы, когда в системе нет газа и при переключении рампа еще не наполнилась, если стоит мгновенное переключение то однозначно будет глохнуть, если поочередное включение то все проходит гладко и незаметно
В БРС стоит поочередное, но после замены фильтра один раз глохнет.
unloker
- unloker
Чт янв 07, 2016 07:17:35
Включали форсунку и прогоняли через нее жидкость (спрей) фирмы Any Way для чистки карбюраторов или что-то типа того.
Вот эти жидкости размягчают резину, понятно что это не за один раз, но не стоит увлекаться
В БРС стоит поочередное, но после замены фильтра один раз глохнет.
Не должно глохнуть, там принцип не в том что бы просто включить по очереди форсунки, а при работе на бензине одна форсунка начинает работать на газу, если в рампе нет газа то за пару циклов она заполнится 100% а 2 пропуска заметить довольно сложно, но двигатель 100% не заглохнет, после того как форсунка заработала нормально включается подача газа на вторую форсунку и опять компьютер ждет пока двигатель не будет работать так же как на бензине для того что бы включить третью а потом четвертую форсунки. Для более грубой регулировки в моем блоке есть еще пункт "Опоздание переключения" там можно выставить время в сек. задержки между включениями форсунок вроде от 1-3сек.
Tim
- Tim
Чт янв 07, 2016 20:59:38
oreh писал(а):Tim писал(а):
Работать несомненно будет, но качественных показателей по расходу, производительности и долговечности ждать не стоит.
Вообще какой-то адско бредовый вывод
Вывод человека который не первый год занимается обслуживанием и ремонтом ГБО. И статистику сбоев БУ и неисправностей рудукторов знающего не из интернета. По поводу хваленной HANA- тоже много нюансов не выставленных на обзор простого обывателя,в частности об их работе на высоких оборотах И.Т.Д.
oreh писал(а):"По сути", ВСЕ ГБО ВСЕХ производителей, в пределах одного поколения - "одно и то же"
Ага ну порше от таврии тоже мало чем отличается, тоже и руль и коленвал и поршни есть )
oreh
- oreh
Пт янв 08, 2016 00:37:32
Tim писал(а):Ага ну порше от таврии тоже мало чем отличается, тоже и руль и коленвал и поршни есть )
и я о томже
Egorfire
- Egorfire
Пт янв 22, 2016 23:06:34
Только - что пытался ехать на непрогретой машине и два раза заглох( я так понял как только машина начинала переходить на газ так и ставала загорался чек, на улице -10). Я так понимаю надо хорошо прогревать машину или сразу ехать на сервис(До этого случая проблем небыло

)?
qwertyua
- qwertyua
Сб янв 23, 2016 09:07:14
Alexsoff
- Alexsoff
Сб янв 23, 2016 09:23:41
Egorfire писал(а):Только - что пытался ехать на непрогретой машине и два раза заглох( я так понял как только машина начинала переходить на газ так и ставала загорался чек, на улице -10). Я так понимаю надо хорошо прогревать машину или сразу ехать на сервис(До этого случая проблем небыло

)?
Газ можно корректировать на температуру переключения , в зимнее время лучше ставить планку переключения около 45 градусов .
Сб янв 23, 2016 09:49:34
Запорожцы, подскажите хорошую газовую заправку.
Kostya
- Kostya
Ср янв 27, 2016 19:05:07
ВиДи прислали СМСку. Теперь и они официально ставят ГБО от LOVATO.
Alexsoff
- Alexsoff
Пт янв 29, 2016 11:16:28
Привет всем форумчанам , хочу представить Вам нашего специалиста "Petia" по установке и обслуживанию систем ГБО , в связи с повышенным спросом к информации по работе систем ГБО мы рады ответить на интересующие вопросы по обслуживанию , работе и установке . Зовут его Петр .
Прошу не обижать ))) Но спорную дискуссию с ним приветствую , так как в споре рождается истина ( ну и еще в вине!!! )
unloker
- unloker
Пт янв 29, 2016 11:30:06
Спасибо за представление))) А Где сам Петр?
Это хорошо что у нас тут специалисты во всех сферах собрались
Истину найдем точно, хоть в чем то)))
oleg_t
- oleg_t
Пт янв 29, 2016 12:34:08
Alexsoff
Вот кстати вопрос для Петра, поднимался в соседней ветке.
На сколько нормальный расход газа превышает расход бензина, если считать что автомобиль полностью едет на газу и не расходует бензин?
Некоторые пишут что на 10-15%, другие настаивают на 25%.