Write comments

Re: ГБО

Пн апр 13, 2015 18:14:07

oleg_t писал(а):
Bober писал(а):при полном переходе на бенз - происходит световая индикация на датчике (загорается 1 красная лампочка) и пищать начинает звуковой сигнал регулярный.

Такое было когда у меня закончился газ.
Я думаю что моя система (Plug&Drive) не такая как твоя, у тебя ведь не Plug&Drive?

нет, у меня сиквент24
у меня тоже стоит настройка на 4000 переход на бенз, но это не значит что как на тахометре 4000 то сразу переходит, переход проходит в случаях (тапка в пол)

но не думаю что у тебя както иначе проходит - можешь проверить сделав резкий обгон или старт (типа тапка в пол) тогда и увидишь переход на бензин.
oleg_t

Пн апр 13, 2015 19:11:34

В баллон 59 литров смог залить максимум 46 литоров газа.
В целях безопасности решил поплавок не подгибать (это делают чтобы больше влазило).
Хотя мультиклапан и предусматривает аварийный сброс газа при высоком давлении (в полу багажника под баллоном для этого просверлена дырка).

Индикатор уровня газа показывает неправильно - сильно занижает.
oleg_t

Пн апр 13, 2015 20:22:47

valdis писал(а):59л имеет вытсоту 225 ширину 630

Ширина 650.
http://atiker.com.ua/produkty/ballony/t ... ie/page/2/
valdis

Пн апр 13, 2015 20:50:22

valdis писал(а):А о специальных свечах "под газ" что пишут?

наши платиновые вполне сойдут
Bober писал(а):
oleg_t писал(а): Полный переход на бензин на 4 тыс. не чувствуется совсем.

полный переход на бенз не может не чувствоваться.

я тоже сейчас не чувствую, когда после установки поставили настройку по умолчанию и была очень бедная смесь чувствовал, притом при нагрузке и при 3400 оборотах, а сейчас не ощущается вообще.
oleg_t писал(а):В баллон 59 литров смог залить максимум 46 литоров газа.

Это на чей ГАЗС? У меня минимум что получалось это 49,5 в баллон 54л, правда поплавок подогнут.Дурят сволочи, последний раз задули 54 л. на Навитаспро, интересно сколько в среднем в шланге остаётся?
oleg_t

Пн апр 13, 2015 21:53:37

valdis писал(а):Это на чей ГАЗС?

ОККО, ВОГ.
В Киеве решил заправляться на ОККО, но блин на город всего три заправки с газом, из них две на Окружной.
Sorex

Вт апр 14, 2015 08:49:27

oleg_t писал(а):
valdis писал(а):Это на чей ГАЗС?

ОККО, ВОГ.
В Киеве решил заправляться на ОККО, но блин на город всего три заправки с газом, из них две на Окружной.

зато одна на Днепровской набережной :), сделаешь вечером круг в 15 мин и все .
oleg_t писал(а):В баллон 59 литров смог залить максимум 46 литоров газа.

Это на чей ГАЗС? У меня минимум что получалось это 49,5 в баллон 54л, правда поплавок подогнут.Дурят сволочи, последний раз задули 54 л. на Навитаспро, интересно сколько в среднем в шланге остаётся?

все правильно. по ТБ 20% объема должно быть пустым. Это и меряет поплавок
Torpedo

Вт апр 14, 2015 10:39:52

oleg_t писал(а):Расход газа в смешанном цикле и в режиме "трасса 120 км./час" оказался одинаковым - 11,6 л./100 км.

oleg_t писал(а):Т.е. я считаю что расход газа идеален - плюс 15%, как книжка пишет

Я не понял, ты что до установки газа ухитрялся сжигать в режиме "трасса 120 км./час" по 10 л/100 км?
oleg_t

Вт апр 14, 2015 10:46:16

Torpedo писал(а):Я не понял, ты что до установки газа ухитрялся сжигать в режиме "трасса 120 км./час" по 10 л/100 км?

Если с обгонами-торможениями то да. По компьютеру это 9,5 л.
Круиз-контроль при восстановлении скорости раскручивает двигатель до 6 тыс. иногда.
Bober

Вт апр 14, 2015 11:14:07

valdis писал(а):я тоже сейчас не чувствую, когда после установки поставили настройку по умолчанию и была очень бедная смесь чувствовал, притом при нагрузке и при 3400 оборотах, а сейчас не ощущается вообще.

а как тогда сейчас определяешь что произошел переход на бенз и обратно на газ?
Torpedo

Вт апр 14, 2015 11:32:58

oleg_t писал(а):Если с обгонами-торможениями то да.

Так это не есть режим "трасса 120 км./час", это режим "средняя скорость на трассе 120 км/ч" :D
valdis

Вт апр 14, 2015 16:32:17

Bober писал(а):
valdis писал(а):я тоже сейчас не чувствую, когда после установки поставили настройку по умолчанию и была очень бедная смесь чувствовал, притом при нагрузке и при 3400 оборотах, а сейчас не ощущается вообще.

Никак, только когда вручную переключаю или когда газ заканчивается горят обе лампочки газовая моргает, а в режиме езды ничего на табло кнопки не меняется.
Bober

Вт апр 14, 2015 17:21:33

valdis писал(а):
Bober писал(а):

Никак, только когда вручную переключаю или когда газ заканчивается горят обе лампочки газовая моргает, а в режиме езды ничего на табло кнопки не меняется.

тогда откуда такая уверенность что происходит полный переход на бензин при 4000 оборотов? :roll:
valdis

Вт апр 14, 2015 21:50:14

Bober писал(а):тогда откуда такая уверенность что происходит полный переход на бензин при 4000 оборотов? :roll:

На ноутбуке настройщика видел когда настраивал в последний раз, 40 км с ним откатал в разных режимах
oleg_t

Ср апр 15, 2015 14:55:36

Зарегистрировал ГБО в ГАИ (замена техпаспорта).
Времени - 2 часа.
Денег - 391 грн. + 30 грн. услуги банка.
Сейчас можно обращаться в любое МРЕО независимо от прописки, даже в любом городе.

P.S. Платежи принимают через банк "Киевсая Русь" в котором сейчас временная администрация.
Посередине зала сидит тетечка и выписывает страховки контор которые естественно потом ничего не платят пострадавшим.
levsha

Ср апр 15, 2015 16:05:23

Когда уже это разводилово с регистрацией ГБО прикроют...
Write comments