valdis
- valdis
- Авто: Nissan Qashqai 2.0, SE, 6MT, 4WD ГБО Landi Renzo Omegas
Re: ГБО
Чт апр 02, 2015 19:07:39
[quote="oleg_t]
Одни газовщики говорят что он ничего не дает, что мол ставили на свои машины а потом сняли.
А другие графики на сайтах выкладывают, как меняется мощность и т.д.
Для подстраховки от прогара клапанов можно в принципе и поставить, думаю хуже не будет.[/quote]
Ставил вариатор вместе с ГБО сразу, стоил дополнительно 1200, но коллега по работе на прадика 4.7 ставил изначально без него, не понравилась динамика большая разница с бензином, поставил вариатор, говорит теперь отличий почти нет. Я ставил больше для безопасности, но как подключать не знаю.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт апр 03, 2015 11:30:30
Киевляне, ахтунг! Бензин плохо продаецца.. или передел прибыльной торговой отрасли..

В Киеве хотят закрыть половину газовых заправок
Киевская горадминистрация совместно с Киеврадой взялись за наведение порядка в сегменте газовых автозаправочных станций. Всего в столице насчитали около 300 газовых заправок, из которых 95%, как выяснилось, работают с нарушениями.
"Существует большая террористическая угроза, а такие АГЗС - это бомбы замедленного действия, разбросанные по всему Киеву. Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории. Если какая-то из них загорится, потушить ее невозможно, пока не испарится весь газ. За это время пламя может охватить все окрестности", - говорит глава рабочей группы, депутат Киеврады от "УДАР-Солидарность" Виталий Даниленко.
Он отметил, что недавно в Голосеевском районе возле емкости для хранения сжиженного газа на АЗС произошел взрыв. Обошлось без жертв, но выводы депутаты сделали. Они уже добились демонтажа одной незаконной АГЗС в Соломенском районе за счет местной РГА, и это только начало.
В ближайшее время закрыть планируют газовые заправочные комплексы, которые расположены в запрещенных местах - на газовых или электрических сетях, недалеко от жилых домов и зданий социальной сферы. По предварительным оценкам, таких АГЗС в городе больше половины - около 150-170. Их демонтаж может вылиться городу в кругленькую сумму. Но Виталий Даниленко уверен, что Киеврада пойдет на такие затраты. Расходы планируют компенсировать за счет роста поступлений от других заправок, которые хотят полностью легализовать. Владельцам АГЗС, которые сейчас работают нелегально, но размещаются в разрешенных для этого зонах, предложат официально зарегистрировать бизнес и оформить необходимые документы.
Владельцам газового бизнеса планируют сдавать в аренду землю под заправками по самой высокой ставке - 12% от нормативной денежной оценки земли. Если это окажется слишком дорого, бизнесменам дадут возможность выкупить участок, но тоже по максимальной цене.
Однако нынешняя инициатива депутатов может вылиться в банальный передел рынка. После закрытия части АГЗС власти могут сдавать землю в аренду только "избранным" станциям или расчистить рынок под своего оператора.
Ранее газовые заправки Луганска были опечатаны и отключены от электроэнергии в связи с проверками, которые проводит так называемое "министерство топлива, энергетики и угольной промышленности" самопровозглашенной ЛНР. В результате этого в течение двух последних дней водители маршрутных такси вынуждены заправляться в городах Лутугино и Алчевск (около 50 км от Луганска).
unloker
- unloker
Пт апр 03, 2015 12:25:22
kalipso писал(а):Не для рекламы....Поставил сення на свой Кашкай 2.0 с ГБО Зенит...вариатор опережения зажигания Микролуч Холл...с стандартными настройками(смещение УОЗ во всем диапазоне -6 градусов)....Машина просто зверь....кгм...не сгласить...тяга и динамика в плюсе...скоростя намного раньше переключал,чем обычно...Ну а дальше буду работать с настройками вариатора,менять УОЗ как захочу,для экономии и улучшении динамики(благо это можно сделать)...Воощем,не разачарован...поставил сам за 40 мин.
Если можно фото отчет!!!
или хотя бы в каком месте подключались к ДПКВ если несложно какие провода ( цвета ) пришлось резать, с какими соединять, откуда брали массу и питание на вариатор, на сайте и в иструкции как-то туманно написано, с аккума нельзя, с колодки ключа нельзя???
Eskulap
- Eskulap
Сб апр 04, 2015 11:02:17
http://kiyany.obozrevatel.com/money/695 ... pravok.htmВ Киеве власти собираются закрыть более сотни газовых заправок. Официальная причина – борьба за безопасность граждан.
Столичная городская администрация совместно с Киевсоветом взялись за наведение порядка в сегменте газовых автозаправочных станций. Всего в столице насчитали около 300 газовых заправок, из которых 95%, как выяснилось, работают с нарушениями, сообщает издание "НефтеРынок".
"Существует большая террористическая угроза, а такие АГЗС - это бомбы замедленного действия, разбросанные по всему Киеву. Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории. Если какая-то из них загорится, потушить ее невозможно, пока не испарится весь газ. За это время пламя может охватить все окрестности", - говорит глава рабочей группы, депутат Киеврады от "УДАР-Солидарность" Виталий Даниленко.............
levsha
- levsha
- Сайт
Сб апр 04, 2015 12:02:52
Ну да, бензиновые не взрываются и легко гасятся если что
Natali
- Natali
Сб апр 04, 2015 15:53:12
levsha писал(а):Ну да, бензиновые не взрываются и легко гасятся если что
Я так поняла, что возможно требования к удаленности от жилых домов у заправок разные, поэтому и запереживали, либо новые дома выгоднее на их месте построить))
Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Сб апр 04, 2015 16:18:13
В общем надоело мне ждать когда приедет оборудование Lovato.
К тому же СТО "Газовик" не прошла аудит качества который устроил им мой родственник.
Поэтому в четверг буду ставить
ГБО BRC Sequent 24 MY11:
http://www.brc.com.ua/produktsiya/sequent-24-11.htmlНа Березняках:
http://gbokiev.com.ua/kontakty/Опять же по знакомству.
Они входят в сеть станций «BRC Gas Service»:
http://www.brc.com.ua/kontakty.htmlБаллон предложили на 59 литров. Думал настоять на 63 но у меня поклеена в багажнике шумоизоляция которая поднимает уровень пола поэтому согласился.
По поводу установки вариатора - сказали что оборудование BRC настолько хорошее что его нет смысла ставить
Не могу определиться, заправочную горловину выводить под крышку бензобака или делать традиционно в бампере?
Шульга
- Шульга
Сб апр 04, 2015 21:30:44
у меня и химеры в лючке. из минусов приходится вкручивать переходник зато нет дырки в бампере если решу снять гбо. вариатор не нужен.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс апр 05, 2015 15:14:26
oleg_t
По-моему, где-то в середине этой ветки соконфетники обсуждали сложности именно с BRC. Мол, настройщиков-инсталляторов толковых в Киеве нет, отсюда и все многократные потом поездки на перенастройку.
valdis
- valdis
Вс апр 05, 2015 15:26:51
oleg_t писал(а):По поводу установки вариатора - сказали что оборудование BRC настолько хорошее что его нет смысла ставить
Не могу определиться, заправочную горловину выводить под крышку бензобака или делать традиционно в бампере?
Вариатор ставится не из за хорошей или плохой установки, авторитетные парни с
http://avtogas.org.ua/, рекомендуют ставить его и на предлагаемую тебе установку из за проблемности двигателя, впрочем решать тебе.
заправку я поставил в лючке бензобака (под горловиной бензобака), укоротил только у токаря ножку переходника на 13 мм, теперь ничего не выкручиваю, лючок закрывается легко, бензин заливать не мешает
valdis
- valdis
Вс апр 05, 2015 15:32:50
Сэнсэй писал(а):oleg_t
По-моему, где-то в середине этой ветки соконфетники обсуждали сложности именно с BRC. Мол, настройщиков-инсталляторов толковых в Киеве нет, отсюда и все многократные потом поездки на перенастройку.
+100, мои установщики, которые ставят BRC также, хвалили старые установки secvent 56 если не ошибаюсь, а с новыми есть проблемы, а самое главное с brc сложнее договориться по рекламациям, если что головняк доказать, что проблема завода изготовителя, это и послужило основным моим доводом в сторону Landi Renzo Omegas, меняют сразу же на месте если что, потом разбираются с поставщиками.
valdis
- valdis
Вс апр 05, 2015 16:02:01
Николаевский центровой газовый установщик "Мавроди" тоже входит в сеть станций BRC, но от BRC отказались говорят из за заморочек после установки.
по поводу BRC Sequent 24 MY11 - у неё нет OBD коррекции, а также исходя из оценок установщиков - Недостатки системы: дорогая в установке и обслуживании! Требует для сохранения гарантии только оригинальных фильтров с голографической наклейкой! В противном случае снимается с гарантии.Форсунки не всегда справляются с нашим газом!
oleg_t
- oleg_t
Вс апр 05, 2015 18:11:17
valdisКакой у тебя расход газа?
Сколько стоила установка?
Баллон какого размера?
С оборудованием были проблемы?
valdis писал(а):Николаевский центровой газовый установщик "Мавроди"
Узнай пожалуйста, кого он рекомендует в Киеве для установки Landi Renzo?
У меня уже голова кругом от этих установщиков, хоть едь к этим парням в Днепропетровск.
valdis
- valdis
Вс апр 05, 2015 19:48:08
[
oleg_t писал(а):valdis
Какой у тебя расход газа?
Сколько стоила установка?
Баллон какого размера?
С оборудованием были проблемы?
Расход у меня 11.3-11,5 в зависимости от заправок, на бензе был 9,1, считаю многовато, на прошлой неделе подкорректировал сейчас наблюдаю, хочу влезть в пределы до 11 л. Вообще должно быть +15-20% прирост к бензу, если больше, нужно корректировать. Корректировать можно смесью, изначально ставят авто настройки, потом ездишь неделю, смотрят, у меня после авто настроек выскочил чек, был больше расход,динамика тупая и ощущался переход с газа на бенз рывком, при нагрузках. Смесь обогатили (здесь преимущество установок с obd коррекцией) переход перестал ощущать, динамика улучшилась, чек больше не вылазит и не планирует (судя по сканеру ошибок). Установка стоила 16000 с вариатором, но это при $ = 22 грн. Баллон стоит на 54 литра, на место докатки 195, поплавок подогнули, влазит в хол погоду 51 л. Чтобы поставить правильно форсунки пришлось снять пластиковую накладку с коллектора, можно было оставить но пришлось бы её портить вырезом. С основным оборудованием проблем не было, оно как и у BRC подобрано только одного производителя и под каждый объём двигателя свой комплект. Проблемы возникли с доп защитным клапаном на баллоне, он не родной и его рензовская программа тупо не видит, пока отключили, вообще ставят без него, но я считаю что лишним не будет, выкатаю газ поставим родной.
Твои муки выбора понимаю, сам выбирал за полгода. Сначала хотел brc plag & drive, посидел на форумах, в том числе и brc ишных, но BRC уже не тот что раньше, рекламации случаются и туго решают. В пользу landi Renzo Omegas для меня сыграло: -в комплекте идут мощные форсунки med, с ресурсом 300 т. хорошо переваривают наш газ, (правда шумные, но с салона не слышно); хорошая тех поддержка; ОBD коррекция; на многие renault с аналогичными нашему двигателями ставят ГБО с завода именно её. Ставил в Одессе у ребят,которые переехали с Донбасса и цены не гнули как одесситы но толк знают,хотя ставят больше Zenit и Stag (больше на них зарабатывают) ,BRC и LANDI тоже, предпочтения у них всё таки на стороне LAndi, по причине более лёгкой работы с официалами в плане рекламаций и тех поддержки, а также минимум проблем после установки . Где установить в Киеве узнаю и отпишу в начале недели.
oleg_t
- oleg_t
Пн апр 06, 2015 01:37:07
Очередные полдня потратил на чтение разных форумов.
Немного про оборудование BRC, взято с Лацетти-форума:
Для тех, кто не особо вникает в технические детали различий P&D и Sequent24 (хотя тут уже не раз писали), скажу простым и понятным примером: у меня два лачика, оба с моторами F18D3, оба со стоковыми прошивками, оба с вариаторами и одинаковыми настройками УОЗ, на одном стоит P&D, а на другом Sequent24. Так вот, лачик с P&D имеет расход газа на 1.5 литра меньше, чем лачик с Sequent24 и мне, пока, что никак не удается снизить расход лачика с Sequent24 до расхода лачика с P&D.
Теперь что касается компетентности наших официалов. Обратился ко мне наш одноклубник с просьбой помочь ему настроить ГБО, ГБО ему настроили, там вопросов не было, так как было оно смонтировано по уму, но единственное, что ему не хватало - это вариатора. Я ему рассказал какие есть вариаторы, и упомянул, что у BRC есть свой вариатор, который поддерживает 3D карту и который уже интегрирован в программу BRC и легко управляется из родной программы ЭБУ BRC (называется эта модель Aries). В общем он решил поставить его. Но как оказалось, что когда он звонил и интересовался у официалов, то они говорили ему, что есть у них одна модель вариатора, но он не программирыемый с жестко задающимися значениями переключателями и что они пробовали его ставить, но толку от него было мало (для тех кто не в курсе, речь шла об очень старом вариаторе модели Scorpio), а программируемых вариаторов вообще нет. Он мне потом перезвонил и рассказал все это, на что я ему заметил, что у меня на этот вариатор Aries даже есть полная оригинальная документация. Затем он нашел этот вариатор и кроме него еще 7 других моделей на их же сайте в Украине!!!
http://www.brcgasequipment.ua/eldevforcars.phpКогда он начал уже задавать конкретные вопросы по данному вариатору, то никто ответить ничего не смог. Вот так они продают, даже не зная оборудование, которое они продают.
Так что в нашей стране, что-либо узнать об оборудовании можно только одним путем - взять документацию, потратить свое время и разобраться в данном вопросе самому.