Write comments

Сб окт 03, 2009 17:06:01

АдЯ
У него все есть! :D
Юрец

Пн окт 05, 2009 09:02:34

Вот и ярешил поменять фильтр салона.

Процедура, конечно не из приятных, но проделать ее самому можно. Главное не торопиться, обзавестись терпением), инструментом (у меня был обыкновенный набор ключей) и лампочкой-переноской. Вся процедура уже описана ранее, поэтому повторяться не буду.

Так что, вперед!
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 05, 2009 09:06:19

Юрец писал(а):Вот и ярешил поменять фильтр салона.

Процедура, конечно не из приятных, но проделать ее самому можно. Главное не торопиться, обзавестись терпением), инструментом (у меня был обыкновенный набор ключей) и лампочкой-переноской. Вся процедура уже описана ранее, поэтому повторяться не буду.

Так что, вперед!

Педальный блок снимал?
Юрец

Пн окт 05, 2009 09:48:35

Да, поскольку, как писалось ранее, есть вероятность примятия фильтра при его заправке, а так он входит без проблем.

Конечно контрукторам жирный -. Поскольку со стороны пассажыра замена занемала бы около 5 мин(((
Но, я думаю, это они компенсировали воздушным фильтром...
Dabler

Вс ноя 08, 2009 01:13:29

Значит педали снимал! А что там говорили про волшебное обучение педалей? нужен процесс обучения?
ribeiro

Вс ноя 08, 2009 11:04:11

Dabler
только что написал в соседней теме.
На сколько я помню, переобучение делается только, если снимался сенсор педали газа. При замене салонного фильтра его снимать не надо.
Dabler

Сб ноя 14, 2009 18:38:14

А есть ли какое-то неофициальное СТО в Киеве где могут правильно, не помяв фильтр заменить его? И по цене дешевле чем у официальной станции.
Сэнсэй

Сб ноя 14, 2009 19:25:17

Dabler
Постучись в личку к Venymin. Он полнедели на официала работает, а половину - на своём СТО на Науки. Как снимать педали - в курсе, проверено :)
BH/BX

Re: Небольшой отчет о салонном фильтре

Вс май 22, 2011 13:37:09

Поменял сам салонный фильтр, заодно сделал антибактериальную чистку. Снимал педальный узел. Предыдущий раз менял перед зимой у официалов. Старый фильтр немного замят в двух местах, сдается мне, что меняли без снятия педального узла.
Torpedo

Вс май 22, 2011 17:42:19

Никогда не видел вживую угольный салонный фильрт для Кеши, посему возник вопрос: А можно ли ухитриться впендюрить его на своё место не снимая при этом узел педали газа?
BH/BX

Пн май 23, 2011 09:52:22

BH/BX писал(а):Старый фильтр немного замят в двух местах, сдается мне, что меняли без снятия педального узла.

ИзображениеИзображениеИзображение

на фото видно замятые участки, они чистые, т.к. не работали.
Сэнсэй

Пн май 23, 2011 10:47:06

BH/BX писал(а):на фото видно замятые участки, они чистые, т.к. не работали.

ндя... Возле этих чистых участков и были дыры, через которые грязный воздух пёр в салон. А на каком рукожопом сервисе и когда именно тебе так замяли фильтр? Для статистики.
BH/BX

Пн май 23, 2011 11:48:00

Сэнсэй писал(а):А на каком рукожопом сервисе и когда именно тебе так замяли фильтр? Для статистики.

BH/BX писал(а):Предыдущий раз менял перед зимой у официалов.

в одессе 2 сервиса. как закончится моя эпопея с гарантийными заменами. попробую рассказать немного про обслуживание на одном из 2х.
Сэнсэй

Re: Попытка замены фильтров воздушного и салона ))

Ср окт 19, 2011 11:55:34

Dens писал(а):Неплохо бы получить от Сэнсэя видео по замене салонника,как про печку его.

Вряд ли будет такое видео. Очень мало места у педалей, оператору негде прицелиться. Но всё очень подробно зафоткано россиянами, вопросов не возникнет.
Сначала на заведённой машинке снимает пластиковую панель у правой ноги водителя, смотрим на белое колёсико двигателя заслонки, крутим ручкой температуры печки, чтобы наплывчики-метки совместились, как на фотке от многоуважаемого AnD345:

Изображение

выключаем авто и делаем всё либо со снятием блока педалей, как описано здесь, с вот таким набором инструменов (спасибо товарищу Oldman за фото)

Изображение

либо без снятия. Жёсткие фильтры (оригинал или угольный) могут деформироваться при установке без снятия педалей, что есть нехорошо. Неоригинальные недорогие салонники обычно более мягкие, есть шанс не изуродовать при установке без снятия педалей. Спасибо товарищу Cobra за фото необходимого набора инструментов в этом случае:

Изображение

При сборке колёсики заслонки разъезжаются, поэтому пальцами их снова выставляем, как на фотке выше и закручиваем винты заслонки. Если не сопоставить, то печка будет дуть холодным воздухом всё время, потому как заслонка не в том положении окажется.
Sheyk

Re: Попытка замены фильтров воздушного и салона ))

Пн апр 30, 2012 13:10:45

Поменял фильтр салона без съёма педалей. По инструкции выше. Вроде всё получилось. Когда уже вышел на финишную прямую (педали прошел, фильтр выпрямился и торчал ровно еще сантиметров 3-5), дык подергал его вверх-вниз, взад-вперед раз 20 :smile: и засунул. Так что думаю тама всё ровно. :)

м-да старый фильтр после 11 тысяч выглядел ужастно... можнт каждые 7-8 тысяч менять... :?:

p.s. Если пойдете бить конструкторов - "Я буду участвовать"... :smile: :smile: 4 шурупа открутить пол часа занимает :smile:
Вложения
IMAG0932.jpg
Write comments