Ну собственно теперь моя очередь.
Записался на сегодня на 10 утра на "СИНГЛ" в Днепропетровске. Предварительно изучил рекомендованные НМУ цены на то (свежие смотрите в прикрепленном файле) и ТО соконфетника
gulco.
Кроме того как писал ранее, сделал независимую диагностику ходовой у неофициалов, вердикт которой был: основная причина шумности подвески, выработка направляющих суппортов, необходимость их замены или хотя бы смазки, а так же "потение" заднего пассажирского аммортизатора. Помимо этого были и другие претензии: скрип в педали тормоза, шум (хрусто-скрип) в рулевой рейке и отклеивание изоляции внизу между лобовым стеклом и пластиковой накладкой.
Приехал. Все это указал, меня ознакомили с ценами, распечатав как они сказали максимально возможную стоимость ТО с учетом всех фильтров (выглядело точь в точь как у
gulco чуть выше, на 2200 грн кажется), я поставил роспись "ознакомлен" и мне предложили прокатить технаря, чтобы он смог послушать стуки в подвеске, рейке и педали тормоза. Слава Богу был не совсем глухой и в рейке шум услышал сразу, на что ответил что первый раз с таким встречается (парень очевидно был зеленый новичек), в подвеске естественно ничего не услышал, сказал только что-то наподобие "вы ж понимаете, это ж Кашкай, они все громкие", мол "видели очи что покупали" и начал нести охенею про дверь багажника, как основную причину всех шумов и стуков в задней части. То что у меня она была смазана и скоба обмотана изолентой его никак не впечатлило и он остался при своем мнении, но все же согласился после долгих уговоров глянуть что там с суппортами и аммортизатором.
Машину загнали в 10.30, мойка заняла пол часа их времени и в ремзону она попала в 11. Из зала ожидания было видно зад автомобиля и бок со стороны водителя, то что они творили под капотом осталось загадкой, но можно было кое-как рассмотреть делали они махинации с фильтрами или нет.
Процедура как проходила как положено: осмотр лампочек, электрки, визуальный осмотр систем, поднятие на подъемнике, обтяжка ходовой (видел что крутили), дерганье (вяловатое, так для протокола) за подвеску на предмет стуков, слив масла, спуск с подъемника, затяжка гаек на колесах и проверка давления в шинах, компьютерная диагностика (пол часа колупали), замотка скотчем заново скобы на багажнике, смазка рулевой рейки и педали тормоза. Сняли фильтры воздуха и салона. Мастер(если можно его так назвать) куда-то их увалок и ко мне аж через час зашел приемщик и сказал что нужно менять их, мол очень грязные. Мою просьбу посмотреть на фильтры как-то проигнорировал, на вопрос как установили что грязные сказал что визуально. Меня этот вопрос не удовлетворил и я сказал что менять их не надо. Он как бы намекнул "вы понимаете, мы должны будем сделать отметку о том, что вы отказались в сервисной и если потом, не дай Бог, что-то случится с машиной по вине засоренности фильтров, при гарантийном ремонте мы обязаны будем обратить внимание на эту запись". На что я ему ответил "ну конечно вам бы не хотелось чтобы что-то случилось, так ведь?", он проигнорировал мою издевку и удалился. Судя по последующим манипуляциям они уже поставили мне новые фильтры, думая что я не откажу им в этой любезности и теперь их вынимали. Поставили ли они в итоге мои филтры или дали левые с другого кашкая (их как обычно в ремзоне было много) еще погрязнее увидеть было нельзя, но надеюсь что они все же не настолько скоты.
Выкатили машинку аж в 14 часов, то есть спустя 4 часа вместо положенных на ТО 2-х

.
А теперь апогей, их ответы на мои претензии.
Скрип в руле устранили, в педали тормоза тоже, но при это загадили салон машины до нельзя, из рейки судя по всему вынимали листики и прочий осенне-весенний мусор, так как он валялся по полу на месте водителя неубранный, а ВД-40, которой смазали мне узлы наверное решили еще и освежить салон, так как капли я потом вытирал даже с задних сидений и со всей торпедо(по причине их вонючести).
Потеть амортизаторам оказывается положено, мол это нормально летом. А сейчас вроде бы зима. Ну да ладно.
С направляющими суппортов у меня оказывается тоже все в порядке, они ведь должны болтаться и греметь, так конструктивно задумано, колодки ведь стираются, а если поставить новые колодки - направляющие и греметь перестанут, а звук таки исходил от двери багажника потому что, внимание!!!!, у меня немного прорвалась моя обмотка скотчем и в этом месте терлось (непонятно, на каких лохов это рассчитано). Спорить по этому поводу бесполезно, ведь на ремзону подергать направляющие все-равно не пустят и в любом случае опять упадут на дурачков "ничего не слышу, ничего не вижу". По поводу порванной изоляции внизу лобового стекла ответ официального сервисмена звучит так: "фиг его знает зачем она, но 100% она не нужна особо, наверное чтобы пластиковая накладка не соприкасалась со стеклом, но роли в гидроизоляции и герметичности лобового стекла не играет наверняка". Ну что ж, этот вопрос я еще позадаю тут на форуме, как скину фотку.
Счет-наряд располагается тут:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/t_P ... directlink
Пы.Сы. Немного отъехав я заглянул под руль в педальный отсек, и увидел что там оказывается все покрыто не защитой, а белой материей, торчат винтики-гаечки и все оголено, от проводов до механизмов. Я заволновался, потому как подумал, что такое должно быть хоть как-то защищено, позвонил Диме
dnepr75, у него оказалось также все открыто и торчит белая ткань шумоизоляции, затем Ване
Gen'у (у нас с ним все-таки одна комплектация), у него же было закрыто тканью в цвет ковролина. Я подумал, что что-то они не прикрутили назад и мы с Ваней поехали назад, благо у него было время. Вытащив приемщика и мастера, выполнявшего ТО мы вынудили их методично заглядывать то в машину ко мне, то к Ване, и искать 10 отличий с вопросом, почему у нас отличается?
Они разводили руками и клятвенно божились, что ничего не брали и вообще тут не откручивали. Ответ пришел даже не им, а Ване. Оказывается цвет шумоизоляционного покрытия в машинах разного времени выпуска отличается. С конца 2007 года пошел белый, до этого был темный.
Подтвердилось это и в другом кошаке 2008 года которого мы вырвали в ремзоне, у него так же как и у меня была белая шумоизоляция.
Понервировав сервисменов мы разъехались, изучая в зеркала заднего вида их недовольные лица

Хоть какая-то радость.
Пы.пы.Сы. Водитель третьего кошка, с которым мы сравнивали цвет шумоизоляции с пеной у рта пытался доказать что у него отваливается рулевая рейка, так как гремит невыносимо, и он ездил на других кашкаях, там ничего такого не было, на что они ему с невинным выражением лица рассказывали про допустимый люфт, и про то что звук ему кажется и наверняка исходит от задней двери

А рейка то стоит 12 000 грн. Он и про то, что поломку подвердили при диагностики на других СТО рассказывал (ну прям как я), но они это вообще пропускали мимо ушей и уже матерился. Я пожелал ему удачи, так как прекрасно его понимаю, ведь сам нахожусь в аналогичной ситуации, и удилался, а он матом уже на них поперт тем временем с криками "да что ж это за мифическая машина- кашкай, тут слышно, тут не слышно, тут гремит, а тут не гремит"
И смешно и плакать хочется.
Вывод для себя сделал. С гарантии я ухожу, может не сейчас, но второе ТО скорее всего сделаю у неофициалов, особенно если найду официальные расходники и запчасти