Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт май 30, 2025 17:27:13. Перейти к лотерее

То-1 (15000 км.)

Модератор: Модераторы форума

32-цэ норма

Cash on hand: 70.04
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Alex32 » Пт янв 02, 2009 22:50:32

ты смотри, до третьего знака, после запятой считают.... :smile: ...чтоб себя не обделить... :twisted:
Всем привет!)))

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Вт янв 06, 2009 00:56:58

Ну собственно теперь моя очередь.
Записался на сегодня на 10 утра на "СИНГЛ" в Днепропетровске. Предварительно изучил рекомендованные НМУ цены на то (свежие смотрите в прикрепленном файле) и ТО соконфетника gulco.
Кроме того как писал ранее, сделал независимую диагностику ходовой у неофициалов, вердикт которой был: основная причина шумности подвески, выработка направляющих суппортов, необходимость их замены или хотя бы смазки, а так же "потение" заднего пассажирского аммортизатора. Помимо этого были и другие претензии: скрип в педали тормоза, шум (хрусто-скрип) в рулевой рейке и отклеивание изоляции внизу между лобовым стеклом и пластиковой накладкой.
Приехал. Все это указал, меня ознакомили с ценами, распечатав как они сказали максимально возможную стоимость ТО с учетом всех фильтров (выглядело точь в точь как у gulco чуть выше, на 2200 грн кажется), я поставил роспись "ознакомлен" и мне предложили прокатить технаря, чтобы он смог послушать стуки в подвеске, рейке и педали тормоза. Слава Богу был не совсем глухой и в рейке шум услышал сразу, на что ответил что первый раз с таким встречается (парень очевидно был зеленый новичек), в подвеске естественно ничего не услышал, сказал только что-то наподобие "вы ж понимаете, это ж Кашкай, они все громкие", мол "видели очи что покупали" и начал нести охенею про дверь багажника, как основную причину всех шумов и стуков в задней части. То что у меня она была смазана и скоба обмотана изолентой его никак не впечатлило и он остался при своем мнении, но все же согласился после долгих уговоров глянуть что там с суппортами и аммортизатором.
Машину загнали в 10.30, мойка заняла пол часа их времени и в ремзону она попала в 11. Из зала ожидания было видно зад автомобиля и бок со стороны водителя, то что они творили под капотом осталось загадкой, но можно было кое-как рассмотреть делали они махинации с фильтрами или нет.
Процедура как проходила как положено: осмотр лампочек, электрки, визуальный осмотр систем, поднятие на подъемнике, обтяжка ходовой (видел что крутили), дерганье (вяловатое, так для протокола) за подвеску на предмет стуков, слив масла, спуск с подъемника, затяжка гаек на колесах и проверка давления в шинах, компьютерная диагностика (пол часа колупали), замотка скотчем заново скобы на багажнике, смазка рулевой рейки и педали тормоза. Сняли фильтры воздуха и салона. Мастер(если можно его так назвать) куда-то их увалок и ко мне аж через час зашел приемщик и сказал что нужно менять их, мол очень грязные. Мою просьбу посмотреть на фильтры как-то проигнорировал, на вопрос как установили что грязные сказал что визуально. Меня этот вопрос не удовлетворил и я сказал что менять их не надо. Он как бы намекнул "вы понимаете, мы должны будем сделать отметку о том, что вы отказались в сервисной и если потом, не дай Бог, что-то случится с машиной по вине засоренности фильтров, при гарантийном ремонте мы обязаны будем обратить внимание на эту запись". На что я ему ответил "ну конечно вам бы не хотелось чтобы что-то случилось, так ведь?", он проигнорировал мою издевку и удалился. Судя по последующим манипуляциям они уже поставили мне новые фильтры, думая что я не откажу им в этой любезности и теперь их вынимали. Поставили ли они в итоге мои филтры или дали левые с другого кашкая (их как обычно в ремзоне было много) еще погрязнее увидеть было нельзя, но надеюсь что они все же не настолько скоты.
Выкатили машинку аж в 14 часов, то есть спустя 4 часа вместо положенных на ТО 2-х :mad: .
А теперь апогей, их ответы на мои претензии.
Скрип в руле устранили, в педали тормоза тоже, но при это загадили салон машины до нельзя, из рейки судя по всему вынимали листики и прочий осенне-весенний мусор, так как он валялся по полу на месте водителя неубранный, а ВД-40, которой смазали мне узлы наверное решили еще и освежить салон, так как капли я потом вытирал даже с задних сидений и со всей торпедо(по причине их вонючести).
Потеть амортизаторам оказывается положено, мол это нормально летом. А сейчас вроде бы зима. Ну да ладно.
С направляющими суппортов у меня оказывается тоже все в порядке, они ведь должны болтаться и греметь, так конструктивно задумано, колодки ведь стираются, а если поставить новые колодки - направляющие и греметь перестанут, а звук таки исходил от двери багажника потому что, внимание!!!!, у меня немного прорвалась моя обмотка скотчем и в этом месте терлось (непонятно, на каких лохов это рассчитано). Спорить по этому поводу бесполезно, ведь на ремзону подергать направляющие все-равно не пустят и в любом случае опять упадут на дурачков "ничего не слышу, ничего не вижу". По поводу порванной изоляции внизу лобового стекла ответ официального сервисмена звучит так: "фиг его знает зачем она, но 100% она не нужна особо, наверное чтобы пластиковая накладка не соприкасалась со стеклом, но роли в гидроизоляции и герметичности лобового стекла не играет наверняка". Ну что ж, этот вопрос я еще позадаю тут на форуме, как скину фотку.

Счет-наряд располагается тут:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/t_P ... directlink

Пы.Сы. Немного отъехав я заглянул под руль в педальный отсек, и увидел что там оказывается все покрыто не защитой, а белой материей, торчат винтики-гаечки и все оголено, от проводов до механизмов. Я заволновался, потому как подумал, что такое должно быть хоть как-то защищено, позвонил Диме dnepr75, у него оказалось также все открыто и торчит белая ткань шумоизоляции, затем Ване Gen'у (у нас с ним все-таки одна комплектация), у него же было закрыто тканью в цвет ковролина. Я подумал, что что-то они не прикрутили назад и мы с Ваней поехали назад, благо у него было время. Вытащив приемщика и мастера, выполнявшего ТО мы вынудили их методично заглядывать то в машину ко мне, то к Ване, и искать 10 отличий с вопросом, почему у нас отличается?
Они разводили руками и клятвенно божились, что ничего не брали и вообще тут не откручивали. Ответ пришел даже не им, а Ване. Оказывается цвет шумоизоляционного покрытия в машинах разного времени выпуска отличается. С конца 2007 года пошел белый, до этого был темный.
Подтвердилось это и в другом кошаке 2008 года которого мы вырвали в ремзоне, у него так же как и у меня была белая шумоизоляция.
Понервировав сервисменов мы разъехались, изучая в зеркала заднего вида их недовольные лица :D Хоть какая-то радость.

Пы.пы.Сы. Водитель третьего кошка, с которым мы сравнивали цвет шумоизоляции с пеной у рта пытался доказать что у него отваливается рулевая рейка, так как гремит невыносимо, и он ездил на других кашкаях, там ничего такого не было, на что они ему с невинным выражением лица рассказывали про допустимый люфт, и про то что звук ему кажется и наверняка исходит от задней двери :smile: А рейка то стоит 12 000 грн. Он и про то, что поломку подвердили при диагностики на других СТО рассказывал (ну прям как я), но они это вообще пропускали мимо ушей и уже матерился. Я пожелал ему удачи, так как прекрасно его понимаю, ведь сам нахожусь в аналогичной ситуации, и удилался, а он матом уже на них поперт тем временем с криками "да что ж это за мифическая машина- кашкай, тут слышно, тут не слышно, тут гремит, а тут не гремит" :sad:
И смешно и плакать хочется.

Вывод для себя сделал. С гарантии я ухожу, может не сейчас, но второе ТО скорее всего сделаю у неофициалов, особенно если найду официальные расходники и запчасти
Вложения
TO Nissan 19.12.2008_АКЦИЯ!.rar
Рекомендованные НМУ цены на ТО (от 19.12.2008)
(29.32 KiB) Скачиваний: 87
Последний раз редактировалось PSYcho Вт янв 06, 2009 22:55:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

32-цэ норма

Cash on hand: 70.04
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Alex32 » Вт янв 06, 2009 01:35:35

как по мне, очень грустно смотреть на цены, особенно цены на свечи...((
а вообще, у меня смешанные чувства....на Кий-авто не пускают в ремзону, и вроде как кажется что более профф.сервис.....хотя после их ТО, мне казалось, что в машине всё не так, всё как-то криво, и вообще они штрихи....:twisted:
на Свободе можно стоять рядом с мастером, можно заглядывать к нему в рот, и вообще ......
но кажется, что сервис более "шаромыжный"....
это только у меня такой кавардак, или у всех так..?
Всем привет!)))

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт янв 06, 2009 08:33:15

TO Nissan 19.12.2008_АКЦИЯ!.rar за файлик спасибо сижу изучаю
оказывается Масло моторное Nissan Motor Oil 10W40 (4,4л) -432,54
получаем 1л масла стоит 98,3 грн некисло блин, мне скоро самому на сто ехать морально себя готовлю.

а вообще былоб неплохо создать краткий перечень моментов прохождения ТО, чтото вроде листка осмотра авто при получении из салона
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.51
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт янв 06, 2009 12:23:53

Aleksandr
Дык перечень операций ТО-1 железобетонный, его не изменишь, а то с гарантии снимут. Можно отказаться (или не заказывать) от традиционного дополнительного:
1. Диагностику прибором Консалт-ІІІ.
2. Обтяжку ходовой.
3. Замену фильтра салона.
4. Замену воздушного фильтра движка.
5. Развал-схождение.

С полсотни гривен сможешь сэкономить, самостоятельно подтянув тросик ручника (5 минут непыльной работы внутри машинки).
Если не горят какие лампы - лучше их поменять самому, есть на форуме целые ветки, т.к. официалы поменяют тебе их за твои деньги, по умопомрачительной цене и добавят услугу по замене.

Теоретически есть возможность приехать на ТО-1 со своим набором масла, масляного фильтра, колодок и воздушных фильтров, но сервисмены быдут сильно крутить носом и несправедливо рассказывать про снятие с гарантии. В России есть удачные примеры, про Киев пока не слышал.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - юниор

Cash on hand: 4.90
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение dnepr75 » Вт янв 06, 2009 13:40:27

PSYcho
слы, ну и эмоции тебя распирают после ТО1,
там на Сингле наверное аура какая-то особенная...
говорил те, что надо было плановую встерчу клуба там организовать,
может быть как-то положительно бы повлияли на работу сервисменов! :)

кризис сказался на сервисе, четко подорожало по курсу валюты!

пысы
:)
я ж не Кирилл, давай исправляй

пысы2
в счете повеселил фирменный ниссановский расходник смазка WD40

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Вт янв 06, 2009 22:57:12

dnepr75 писал(а):слы, ну и эмоции тебя распирают после ТО1,

Ну блин, сейчас вот узнаю цены на фильтры и сам поменяю ,как минимум воздушный.
dnepr75 писал(а):там на Сингле наверное аура какая-то особенная...

Повального идиотизма
dnepr75 писал(а):я ж не Кирилл, давай исправляй

:oops: писал просто в час ночи и эмоции захлестывали
Изображение

Генацвале

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Вт янв 06, 2009 23:20:26

PSYcho писал(а):А теперь апогей, их ответы на мои претензии.

.........

Можно Задорнову отсылать для материала на концерт. :smile:
А вааще-то не весело, особенно Максу. :(
Мдаа... Насколько всё-таки мне повезло с моим СТО в Хмельницком.
А вот цены на расходники и запчасти практически везде одинаковые :(
Alex32 писал(а):очень грустно смотреть на цены, особенно цены на свечи...((

+1

PSYcho
С гарантии лучше пока не уходи, особенно если
PSYcho писал(а):если найду официальные расходники и запчасти
Если они будут действительно оригинальные, но по меньшей цене, делай ТО у официалов и не снимайся с гарантии, она может ещё пригодиться.
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Вт янв 06, 2009 23:27:31

TIMUR писал(а):Если они будут действительно оригинальные, но по меньшей цене, делай ТО у официалов и не снимайся с гарантии, она может ещё пригодиться.

Ты считаешь, они примут меня с запчастями на ТО?)))
Как говорил Сэнсэй, в Украине еще такого не было
Изображение

Генацвале

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Вт янв 06, 2009 23:34:12

PSYcho
Я разговаривал со своими в Хмельницком. При условии, что будут оригинальные ниссановские, то можно будет. Правда не всё так просто, но мне добро дали. :)
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Vit7502 » Ср янв 07, 2009 21:23:19

TIMUR писал(а):Я разговаривал со своими в Хмельницком. При условии, что будут оригинальные ниссановские, то можно будет. Правда не всё так просто, но мне добро дали.

О это нинтересней!!! Просто недавно в магазин заходил, мне там предлогали масло оригинальное нисан 5/40, и расходники:)

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 1

Сообщение Zakhar40 » Ср янв 07, 2009 23:33:42

Vit7502 писал(а):О это нинтересней!!! Просто недавно в магазин заходил, мне там предлогали масло оригинальное нисан 5/40, и расходники

а в какой это ты магазин заходил?

Я когда последний раз был на СТО, мужик рядом проходил последнее ТО и сказал, что все расходники всегда брал в магазине запчастей на Ильича. Сказал что как минимум экономил 50 грн на еденице, а как максимум что-то типа 400 грн на фильтре какомто, мож я не допонял

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт янв 08, 2009 16:03:10

Aleksandr писал(а):перечень операций ТО-1 железобетонный

с этим не спорю я имел ввиду немного другое.
а именно создать ликбез по общению с мастерами при проходе нулевого и планового ТО, хорошо когда есть опыт открыл рот и полилась такая песня что мастеров слеза пробила от неописуемого эстетического наслаждения а как быть новичкам в таких ситуациях, вроде у меня вот это стучит а это не крутится а должно, а в ответ - это конструктивная особенность.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 4.10
Пункты репутации: 0

Сообщение Юрец » Пн янв 12, 2009 16:53:31

Пршел ТО-1 на Кий Авто на набережной.
Цена вопроса 960 грн. с мойкой.
Хотели навязать замену воздушного фильтра с ценой в 370 грн., но я напрчь отказался. Порекомендовали поменять самому.

Сервис понравился, никаких проблем.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 153.95
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 33

Сообщение Bober » Пн янв 12, 2009 17:25:06

только приехал с ТО-1 на Свободе
с заменой обеих фильтров (воздух и салон) вышло 2499 грн

цена фильтра салона конечно убила - 500 грн за кусок картонки с перепонками. ну да ладно, продуть его не вышло, уж сильно был уже засорен
также еще фары порегулировали
Слава Украине !

Пред.След.

Вернуться в Сервисное обслуживание, ТО, Гарантийные случаи