Write comments

Пн янв 18, 2010 22:56:53

А у меня вот после замены на 17 тысячах в первый же месяц обкатки, когда минусовая тепература появилась, слышно сзади-справа такое одноразовое резиновое притирание на лежачих полицейских и больших колдобинах. Может, конечно, это защитный кожух амика трётся, но боюсь, что с резиновым сайлентом нового амика что-то не то...
Варяг

Вт янв 19, 2010 09:24:21

Ничей писал(а):Наверное, проблема в том, что аммики стоят под углом 45 градусов.
Те, которые стоят вертикально, разрабатываются (приходят в рабочее состояние) моменттально, от первого качка..

как то ... :?
они ведь всё равно сжимаются и разжимаются? какое имеет значение под каким углом они это делают. это может влиять на свойства повески в целом, на её кинематику, а на сам амо ... ему по идее пох в каком положении это делать. Есть сила сжимающая - сжимается, тянут - растягивается. Мне сдаётся, что дело во внутреннем устройстве амортов, свойстве материалов из которого они изготовлены.
Что скажут технари?

Ees собирался к Самвелу узнавать об альтернативных амиках на Кашкай, может порасспрашивал бы о "замерзании"?
oreh

Вт янв 19, 2010 09:31:02

У меня на марозе не только задние, но и передние издают какие-то трущиеся звуки на каждой неровности
Ees

Ср янв 20, 2010 02:17:37

поспрашиваю, ок )
Варяг

Ср янв 20, 2010 12:39:11

пошарил по разным форумам насчёт замерзания амиков. у многих так, но не у всех. и у супруги на Ceed они не замерзают. получается, что всё-таки аморты не приспособлены к зимней эксплуатации, т.е. они ненадлежащего качества.
Dimon L

Ср янв 20, 2010 15:12:02

Да этот шум уже поднадоел, в немецкой машине которая также имеется таких боков нет, не важно какая температура все тихо. Поехать поменять? Так поставят точно такие же!
Варяг

Ср янв 20, 2010 23:26:34

сегодня в отделе з/частей оф дилера Ниссан Алекс Донецк получил информацию, что с декабря 2009 года выбракованые задние амортизаторы Кашкая (маркировка JD) меняют на "икстрейловские" (маркировка JG).
Ура, товарищи!!! Ниссан признал, что Кашкаевские аморты - полное _авно! :ura: :ura: :ura: :app: :app: :app: :sm_color:
bykovdima

Чт янв 21, 2010 09:12:26

Варяг писал(а):с декабря 2009 года выбракованые задние амортизаторы Кашкая (маркировка JD) меняют на "икстрейловские" (маркировка JG)

:shock: :shock: :shock:
ДВОЙНЯШКИ

Чт янв 21, 2010 10:17:31

bykovdima писал(а):
Варяг писал(а):с декабря 2009 года выбракованые задние амортизаторы Кашкая (маркировка JD) меняют на "икстрейловские" (маркировка JG)

:shock: :shock: :shock:

Если правда - то это хорошо. Отзывы неплохие вроде.
Варяг

Чт янв 21, 2010 10:21:56

Причём по совету AND345 не следует соглашаться на установку JG01A это первые хитриловские, они тоже лайно. Нужны JG02, JD03 или JD04. Насколько я понял JD03 и JD04 это новые версии Кашкаевские, а JG02 - версия хитриловских. Ещё, иногда в коробках от JG01A лежат JG02.
первоисточник здесь - http://www.clubqashqai.ru/forum/showthr ... 2&page=126
oreh

Чт янв 21, 2010 10:23:24

Варяг, так JD03 уже, наверное, половине клуба поставили, их уже давно ставят...
От туда цитата от АнД345: "По ФАСТу сейчас на замену родных 02А и подменных 03А идут только 03В, а на замену 03В - 04А "
Тоже вчера как раз увидел, интересно, чем там они отличаются?
Варяг

Чт янв 21, 2010 16:17:36

oreh писал(а):Варяг, так JD03 уже, наверное, половине клуба поставили, их уже давно ставят...

это речь о амортах с маркировкой JD, а я толкую об амо JG, которые устанавливаются на хитрилу. вот только и они не одинаковы. есть JG01 (ранние хтрейловские), а есть JG02, более поздняя модификация, её уже ставят народу российскому.[/quote]

oreh писал(а):"По ФАСТу сейчас на замену родных 02А и подменных 03А идут только 03В, а на замену 03В - 04А "
Тоже вчера как раз увидел, интересно, чем там они отличаются?

про JD03А на сто говорят как о более длинных, с увеличеным рабочим ходом по сравнению с 01А (и наверное с 02А). чем остальные отличаются не знаю.
Lazo

Вс янв 24, 2010 20:08:10

Варяг писал(а):сегодня в отделе з/частей оф дилера Ниссан Алекс Донецк получил информацию, что с декабря 2009 года выбракованые задние амортизаторы Кашкая (маркировка JD) меняют на "икстрейловские" (маркировка JG).
Ура, товарищи!!! Ниссан признал, что Кашкаевские аморты - полное _авно! :ura: :ura: :ura: :app: :app: :app: :sm_color:

В пятницу мне заменили JD03 на такие же вроде бы по причине потеков, хотя я и не видел особых причин для замены. На вопрос об икстрейловских аналогах был получен ответ о невозможности подобной замены.
kazantip

Пн янв 25, 2010 00:06:00

Ха - Я наверно буду победителем в номинации "САМОЕ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ ЗАМЕНЫ ЗАДНИХ АМОРТИЗАТОРОВ ПО ГАРАНТИИ" :oops: -вчера из за исхода гарантийного срока решил заехать на осмотр в "Голосеевский" - по вышеописанным уже траблам - типа скрип и непонятные звуки при проезде всякого рода неровностей в минусовую температуру! И не зря - хотя долго думал надо ли!А вот почему думал - другая история - расскажу ниже. :wink: Так вот- посмотрели машинку и вердикт - замена переднего левого и заднего правого! И таким образом за 100 000 км пробега - 5 ПЯТЫЙ РАЗ ЗАМЕНА ЗАДНИХ АММО!!! :shock: (все равно я кашкай люблю - не дождутся!)
А вот почему сомнения были - ровно неделю назад заехал на"ВиДи Санрайз Моторс" -ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО К ЗАМЕНЕ ТОЛЬКО ТОЛИ ВЕРХНЯЯ ТОЛИ ПЕРЕДНЯЯ ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ (ТОЖЕ КСТАТИ 2-Й РАЗ) -немог же я за неделю убить аммо - темболее нигде особо не ездил :sad:
TIMUR

Пн янв 25, 2010 09:59:58

kazantip писал(а):И таким образом за 100 000 км пробега - 5 ПЯТЫЙ РАЗ ЗАМЕНА ЗАДНИХ АММО!!! (все равно я кашкай люблю - не дождутся!)

Так ты писал, что всегда переезжаешь лежачих полицейских не притормаживая на скорости 60-80 км/ч. Значит не любит Кашачок такого стиля езды. :smile:
Write comments