Write comments

Сделать на заказ передний значек (шильд) - реально?

Пт ноя 20, 2009 12:19:51

Т.к. у меня давно уже сперли задний шильд , а вот недавно и передний; озаботился сделать шильд не стандартный.
Т.е чтобы он был по размерам и креплениям как оригинал, но надпись другую сделать . Насколько это реально на заказ? Есть-ли такие конторы вообще в природе? И какой примерно порядок цены может вылезти для переднего шильда? Ну и заднего тоже

Спаибо

По инету гуглил - ничего толкового особо не нашел.
Сэнсэй

Пт ноя 20, 2009 16:30:17

Bober
Обсуждалась уже эта идея. Я как-то находил один сайтец... Уже не припомню. Но вот что-то похожее: http://www.shild.net/stick.htm
Bober

Пт ноя 20, 2009 16:50:06

Сэнсэй
я помню что тема обсуждалась, но там конкретики не было никакой. Подобные сайты я тоже нашел, НО судя по фотопримерами изделий это не совсем то. Точнее на задний шильд еще может покатить, а вот передний он объемный и с креплениями своими. А все эти фирмы делают как правило плоские "наклейки" :(
Кстате - из какого материала сделан передний шильд оригинал?

Вообще реально в 150 баксов вложится с его изготовлением под заказ? или будет цена гораздо выше? как думаете?
kazantip

Пт ноя 20, 2009 21:26:10

Bober
Я думаю за такие деньжища тебе умельцы из дерева реально вырежут и так отполируют - что потом задумаешься а может оставить деревянный по приколу - типа натур продукт и ручная работа!
Ого я загнул - в принципе как вариант! А его еще и покрасить можно, и самое главное написать чего угодно! :roll:
Bober

Пн ноя 23, 2009 11:46:48

kazantip
:smile: пасиб за идею, подумаю

Я вот так понимаю что эти шильды наши сделаны методом штамповки из пластика (или чегото подобного). Т.е индивидуально на заказ их нереально сделать (особенно передний) :( Хотя я не особо в технологиях изготовления подобных деталей понимаю.
По поводу цены что рассчитываю, ну так оригинал стоит вполовину дешевле. А тут типа заказ полюбому дороже будет
Xapik

Сб янв 02, 2010 19:04:38

Bober
как-то проблему решил?
просто интересно.
Bober

Вт янв 05, 2010 12:16:00

Xapik
пока никак не решил.
Найти контору/умельца - кто мог-бы сделать точную копию переднего шильда по размерам и креплениям (но с иной надписью) так и не получилось :(

Еще рассматривал замену передней решетки на такую в которой не предусмотрен передний шильд, но те что фигурировали тут уже в соседнем топике - неоправданно дороги (800у.ё и более).

Поэтому сей вопрос пока у меня остается открытым
furik

Пт янв 22, 2010 22:03:11

Такую вещь можно сделать мех-обработкой на станке с ЧПУ (сам работаю на производстве технологом-программистом этих станков). Для этого нужно снять свой шильд, обмерять его, нарисовать в 3D, определиться с материалом, вырезать на станке, зачистить и покрасить, вроде все)) Крепления в данном случае 1в1 повторить не получится, поэтому придется изощряться. Я все это описал потому что сам сейчас по такой схеме делаю себе переходную рамку с 2 на 1 дин (задавила жаба отдавать 100бакинских за готовую).
Если не найдешь контору, и не лимитируют сроки, можно попробовать сделать.
Write comments