Write comments

Вс ноя 02, 2008 20:37:16

Очень нежно, что бы неповредить раритет.
Мацони

Вс ноя 02, 2008 21:12:39

Xapik писал(а):PSYcho
главное режущий круг не забудь снять :smile: :smile: шучу-))

такой вопрос к знатокам: даже осторожная полировка не вредна ли для лакового покрытия???
или при правильном подходе лак не пострадает, а наоборот улучшит свои свойства?

Полировка не совсем гут тогда когда замывают слой лака до матовости, попросту снимают верхний слой лака, а потом вновь наносят. А когда ты полируешь сам - ты просто вскрываешь лак на своей машинке еще слоем полироли, таким образом как бы помогая лаку подольше сохранить свои свойства.
Xapik

Вс ноя 02, 2008 21:36:31

Мацони
спасибо, понял.
PSYcho

Вс ноя 02, 2008 22:43:01

Итак отчитываюсь.
До полировки машинки дошел уже затемно (сохла долго), подогнал ее к дому, там прожектор, вооружился фонарем дополнительно чтобы изучать огрехи, полиролью Turtle Wax (купил самую обычную там же где и насадку на болгарку, ребята-продавцы рекомендовали, такая уже вроде и не выпускается, просто ехать в АТЛ за 20 км. было влом)
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=384
затем надел на болгарку полировочный круг, установил на минимальную скорость
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=385
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=386
и приступил к обработке.
В инструкции указано наносит мокрой тряпкой круговыми движениями до образования матовой пленки, чет вроде такого
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=387
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=388
Выглядит как царапины :D
Затем подождал как высохнет (не знаю правильно или нет, думал логически что по идее должно высохнуть.
И начал шлифовать машинкой.
Результат был неоднозначен, машинка на минимальной скорости полировала паршиво, оставались приличные разводы, немного ее ускорил, дело пошло лучше но тоже далеко от идеала. В итоге вооружился 2-ми тряпками из микрофибры разной фактуры и в 2 круга прошел ими после обработки. Вот тогда результат меня удовлетворил.
Результат:
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=389
Не знаю, насколько видно, но машинка действительно "горит".
С другой стороны полироль явно не убрала мелкие солевые отложения. Нет, наросты поуходили, но идеальной гладкости достичь не удалось. Тут я грешу в первую очередь на саму полироль, она не совсем предназначена для очистки, просто твердый воск.
Вывод:
Поскольку опыт бел первый, я абсолютно удовлетворен.
Но есть но. Мне не понравилось, что за болгаркой приходилось прилично дотирать. По сути, можнор было бы прекрасно обойтись и без нее.
Хотелось бы услышать от спецов и Мацони в первую очередь, подходит ли эта насадка?
Мне так кажется что для первичной обработки может и да, но финишную нужно делать явно чем-то другим.
Второе но, сам воск. Я хотел воспользоваться связкой, которую использовал Мацони, наверное еще предварительно очистив соляные отложения (на дверях и крыльях их и не было, ровно как и пятен от битума, чистил средством Turtle Wax Bug & Tar Remover на той неделе, слов нет, штука потрясающая), но не было времени искать эти средства (кстати, где ты их покупал?) или же искать упомянутый тут неоднократно Тертл Ваксс тефлоном.
Но в первую очередь, почему машинка оставляла разводы? Что не так?
Xapik

Вс ноя 02, 2008 22:51:28

PSYcho
Классный отчет! спасибо!!!
Tariel

Вс ноя 02, 2008 23:25:46

По поводу болгарки или дрели: я когда-то смотрел типа "правильную" полировочную машинку, суть в том, что насадка не просто совершает круговые движения (как на дрели или болгарке), а сама ось привода совершает "псевдохаотические" движения - будто восьмерку рисует. То есть область полировки растирается в разных направлениях за один проход машинки.
Имхо, именно поэтому PSYcho и пришлось тряпками дополировывать.

Хотя ребята на мойке, куда я частенько заезжаю, из принципа драят ручками да тряпочкми, никакие машинки не признают. Хотя они и на ТартлВакс косо смотрят -- пользуются какой-то американской специальной химией, дорогой и в больших банках. Вот, думаю, вскорости отдать им на растерзание своего КК. Посмотрим на результат.
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 03, 2008 09:14:10

Nik писал(а):Полироль с тефлоном Turtle Wax® + PTFE
Тоже пользуюсь такой. Эффект хороший - блеск глянцевый , хватает на пару месяцев(до след.обработки). Правда с пластика снимать белый налет немного напрягает, ну а ежели не снять теряется эффект.

Как и чем снимаешь белый налет?
Nik

Пн ноя 03, 2008 10:04:47

ДВОЙНЯШКИ
Nik писал(а):
Полироль с тефлоном Turtle Wax® + PTFE
Тоже пользуюсь такой. Эффект хороший - блеск глянцевый , хватает на пару месяцев(до след.обработки). Правда с пластика снимать белый налет немного напрягает, ну а ежели не снять теряется эффект.

Как и чем снимаешь белый налет?

Снимаю очистителем для стекла с распылителем . По моему он на нашатырном спирте. Только "пшикай" на тряпочку , бо я так понял если будет попадать на отполир.поверхность разъедает(размягчает) полировку-воск. Пройтись по налету нужно пару раз - после первого немного остается в порах пластика. В стыках бел.налет снимаю мягкой деревяшкой - какую найду, лишь бы в стыки между деталями входила.
Tariel:
По поводу болгарки или дрели: я когда-то смотрел типа "правильную" полировочную машинку, суть в том, что насадка не просто совершает круговые движения (как на дрели или болгарке), а сама ось привода совершает "псевдохаотические" движения - будто восьмерку рисует. То есть область полировки растирается в разных направлениях за один проход машинки.
Имхо, именно поэтому PSYcho и пришлось тряпками дополировывать.

Хотя ребята на мойке, куда я частенько заезжаю, из принципа драят ручками да тряпочкми, никакие машинки не признают. Хотя они и на ТартлВакс косо смотрят -- пользуются какой-то американской специальной химией, дорогой и в больших банках. Вот, думаю, вскорости отдать им на растерзание своего КК. Посмотрим на результат.
Туртл-вакс это не полировка , а покрытие лкп воском-защитнім составом . Поэтому обычной тряпкой после высыхания состава получается лучше чем машинками. По моему...
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 03, 2008 10:17:13

Nik писал(а):Туртл-вакс это не полировка , а покрытие лкп воском-защитнім составом . Поэтому обычной тряпкой после высыхания состава получается лучше чем машинками. По моему...

Согласен. Тоже такое же впечатление. Ручками вполне достаточно. За подсказку спасибо :)
Nik

Пн ноя 03, 2008 10:22:11

Пожалуйста. А на креплении антенны так бел.налет до конца и не стер...
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 03, 2008 10:25:44

Nik писал(а):Пожалуйста. А на креплении антенны так бел.налет до конца и не стер...

Я вообще так и катаюсь с белым налетом на молдингах. Все руки не доходили поэкспериментировать с какой-нибудь смывайкой. Заберу машинку из ремонта - наполирую перед зимой и попользуюсь твоим рецептом. :)
Nik

Пн ноя 03, 2008 10:32:49

Ок.
Tariel

Пн ноя 03, 2008 10:42:57

Nik писал(а):Туртл-вакс это не полировка , а покрытие лкп воском-защитнім составом

дык, и я про то же... т.е. машинка полировочная, но воск ей наносят тоже. тем более, что растирание "подсохшего" воска по поверхности является именно полировкой поверхности.
:D
Airman

Пн ноя 03, 2008 12:30:15

ДВОЙНЯШКИ писал(а): вообще так и катаюсь с белым налетом на молдингах

Убрал энто "зачернителем бамперов", купленным в АТЛ-е
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 03, 2008 12:36:16

Airman писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а): вообще так и катаюсь с белым налетом на молдингах

Убрал энто "зачернителем бамперов", купленным в АТЛ-е

И Вам спасибо:rev:
Write comments