Write comments

Не убиваем сами наши дефицитные дворники !

Сб ноя 21, 2009 19:32:05

Если хотите,чтобы дворники послужили подольше,то обращайте внимание вот на что: если вы замечаете,что при работе один из дворников начал вырисовывать (оставлять) на стекле тоненькую мерзопакостную дугу на все стекло или какую-ту его часть от своего хода,причем эта дуга не пропадает при сбрызгивании стекла ОЖ,немедленно, не откладывая надолго, проверьте состояние лезвия кромки резины дворника и наличие на стекле по месту нити-дуги прилипших маленьких капелек смолы или др. прилипших к стеклу фиговин! Достаточно иногда небольшого количества взмахов дворника,чтобы кромка лезвия резины притупилась,а потом протерлась в этом месте,перескакивая через этот микробугорок прилипшей смолы или гудрона,или другой грязи.Иногда данный факт невозможно увидеть глазами,только проводя пальцами рук по кромке резины можно ощутить мелкий дефект. В дальнейшем если кромка лезвия повреждена,дворник будет оставлять даже на фоне абсолютно чистого, смоченного омывайкой стекла, тонкую дугу,которая будет напрягать психику и расстраивать не по-детски! :smile:

Задний дворник я вовремя уберег:снял микрокусочек от опавших с деревьев листьев прямо с резинки дворника.
Передние дворники я не уберег.Буквально неделю назад купил комплект новых дворников,которые чистили стекло просто "на ура".Но через два дня я заметил невыразительную нить-дугу при проходе водительского длинного дворника,которая не пропадала в течение дня даже при омывании стекла.Нужно было уже бить тревогу,а я расслабился,да и дела другие поважнее...короче говоря,еще через три дня работы дворников после замеченного длинный дворник начал рисовать дугу постоянно даже на абсолютно чистом стекле!Оказалось,что в самом низу стекла прилипла капелька смолы,которая успела за день-два протереть кромку резинки дворника. Увидел только в лупу! :sad:

Мне повезло: я вернул дворники и забрал свои деньги. :wink:
Возможно,что и сами дворники были несколько не того качества,которые должны по идее быть.Во всяком случае "родные" дворники после 1,5 года работы просто плохо чистят по всей поверхности,но таких мерзопакостных дуг не оставляли.
Однако,вышеописанный факт может убить любой дворник,даже самый крутой.Вопрос лишь времени. :roll:
Наблюдайте за качеством очистки стекла дворниками,почаще протирайте стекло внизу,где лежат дворники в состоянии покоя и где обычно накапливается много грязи и другой гадости.Если на стекле остался след от камышка (к сожалению наверное у всех есть сколы),заполируйте его хоть как-то и побыстрее,если кромки сколов будут выше поверхности стекла:они не менее надежно выведут резинку дворника из строя. 8)
Сэнсэй

Сб ноя 21, 2009 20:17:49

И есть у нас ещё такая полезная фича, как датчик дождя. Зимой при стоянке машинки на улице на стекле моржет образоваться лёд. Включая машинку, у которой по забывчивости дворники стоят в автовключённом состояни, получаем сразу же пару взмахов по заледеневшему стеклу. Это даже круче, чем капельки гудрона. Не забываем выключать дворники.
Salvete

Вс ноя 22, 2009 12:48:19

Сэнсэй писал(а):И есть у нас ещё такая полезная фича, как датчик дождя. Зимой при стоянке машинки на улице на стекле моржет образоваться лёд. Включая машинку, у которой по забывчивости дворники стоят в автовключённом состояни, получаем сразу же пару взмахов по заледеневшему стеклу. Это даже круче, чем капельки гудрона. Не забываем выключать дворники.

Стопудов. Сам себя на этом ловил. Тока пока везло, стекло просто мокрое было. :sad:
himera_neo

Пн ноя 23, 2009 09:14:04

elektron писал(а):тонкую дугу,которая будет напрягать психику и расстраивать не по-детски!

Зпочатку теж заморочувався. Але потім зрозумів, що якщо у омиваючій рідині достатньо спирту то ця тоненька смужка за 3 секунди зникає. А кожного дня проводити дослідження з метою видалення крапок гудрону або бітуму на мою думку більш зруйнують мою психіку)))))))
Шульга

Пн ноя 23, 2009 14:17:06

в спирте сила на стекле гудрон :smile: :smile: :smile:

himera_neo писал(а):А кожного дня проводити дослідження з метою видалення крапок гудрону або бітуму на мою думку більш зруйнують мою психіку)))))))

+1
Write comments