Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Нашла права

Пн ноя 19, 2007 02:03:01

Сегодня нашла права. Выданы в городе Бердичеве в 1998 году. Кто то подскажет, куда можно позвонить/написать, что бы нашелся владелец?
URRI

Пн ноя 19, 2007 06:57:30

Отдай в любой МРЕО, на Семьи Хохловых, например.
Airman

Пн ноя 19, 2007 11:11:06

Текила писал(а):Сегодня нашла права.

Я как-то нашел на обочине, так отдал на первом-же посту ГАИ.
igor_big

Пн ноя 19, 2007 11:12:50

А я как то потерял :)
Вышел с рынка, положил их на крышу. Спаковал все что купил в багажник. Приехал домой а прав нет :smile:
Вернулся, полазил вдоль дороги - таки да, за поворотом нашел на обочине 8)
Airman

Пн ноя 19, 2007 11:44:23

igor_big писал(а):Вышел с рынка, положил их на крышу. Спаковал все что купил в багажник. Приехал домой а прав нет

Ты смотри, правда говорит поговорка про то, что умный учится на чужих ошибках и т. д. и т. п. Я году в 87-м точно так-же оставил на крыше бумажник с нормальной суммой, правами и т.д. Вспомнил уже на даче (20 км). И уже ничего нигде не нашел - пришлось пересдавать...
Текила

Пн ноя 19, 2007 11:53:46

Спасибо всем! Так и сделаю!

igor_big
Airman
У меня брат так вчера чуть мою сумку с правами и всеми документами чуть не забыл на крыше! :evil:
igor_big

Пн ноя 19, 2007 11:53:52

Airman писал(а):Ты смотри, правда говорит поговорка про то, что умный учится на чужих ошибках и т. д. и т. п. Я году в 87-м точно так-же оставил на крыше бумажник с нормальной суммой, правами и т.д. Вспомнил уже на даче (20 км). И уже ничего нигде не нашел - пришлось пересдавать...

О как :(, Ну мне больше повезло. Даже не представляю, сколько нужно времени чтобы восстановить все свои документы :(
Corvin

Пн ноя 19, 2007 19:42:47

igor_big писал(а): О как :(, Ну мне больше повезло. Даже не представляю, сколько нужно времени чтобы восстановить все свои документы :(

Около недели, цена вопроса ~$250 у меня была. Больше всего добило получение медицинской справки в поликлинике. Если не хочешь сдавать ПДД 100 баксов. Я не сдавал. А утерянные права еще со школы были :(
Сэнсэй

Пн ноя 19, 2007 20:06:51

У меня ваще детективная история была весной: нашёл возле машины пухлую открытую барсетку, иссесена, без денег, зато в ней добра-а-а-а: 2 (два) техпаспорта на разные машины, паспорт гражданский, куча удостоверений-карточек-пропусков, ключей полкила от всего (и от машины, и на квартирные похожи и ещё непонятно какие), куча визиток... НО! Ни одной визитки с именем владельца паспорта и техпаспорта. Но я же, человек вчёный, и вчёностью своей поднялся выше лаврской колокольни, и казались мне оттуда все такими маленькими-маленькими... Короче, зашёл в Инет в базу данных (ганяют их, да всех никак не выгонят) каких-то проходимцев, стащивших эту базу у киевских доблестных органов, вбил адрес киевской прописки из паспорта пострадавшего, обрадовался, что фамилии владельца квартиры и данные паспорта совпали, правда инициалы не те - и, о чудо, высветился заветный домашний телефон пострадавшего! Набираю, подымает трубу дитя какое-то, говорит, что взлослых никаво нету сафсем, бабулька сколо плидёт, а пострадавший - это папка его. Перезваниваю, берёт бабулька, я ей, мол, кучу документов сына Вашего держу в руках, она, не дослушав: "Господи, он хоть живой?!". Я грю, мол, непугайте меня, мне бы только вызвать его за документами - и усэ. Она спохватилась, мобильник мне продиктовала. Звоню на мобильный, представляюсь Ваней, говорю про силу Интернета, а мне в ответ радостный голос, мол, здОрово-то как, а то чувак уже посчитал все годы и затраты на восстановление документов и ужаснулся, что внуки будут продолжать восстанавливать это всё после его естественной смерти. Короче, готов был он ко мне мчаться на крыльях любви с баблом в кулаке, только про бабло я его утихомирил, скзал, что даже встречаться с ним не буду - пусть на охрану нашего здания приходит и забирает барсетку. Известны случаи, когда подкидывают специально документы, чтобы позарившийся на благодарственное бабло легковерный при встрече с амбалом узнал, что в барсетке было сто-миллионов-до-неба юэсдов и теперь их нет, а у кого в руках барсетка - у того и бабло это осталось. И начинаются преследования и вымогательства.
Короче, закончилась моя история счастливо, забрал чувак с охраны свою барсетку, рассыпался охранникам в поклонах в мою сторону, на сим и повести конец. "И стали жить они счастливо, и померли в тот же день". :D
От така фигня, малята. Малюнкы на цю тэму надсылайтэ за адрэсою: Хрэщатык...

Вт ноя 20, 2007 11:50:48

А у меня не все так весело было. Вкратце - топаю с тренировки, вижу одиноко стоит портфель. То ли сила внушения этого портфеля, то ли его одиночество, вынудили поднять оный портфель. Как водится - тонна бумаг, визиток, какие-то скидки, ключи, печть от сейфа (кабинета), паспорт. Чудом среди этого хлама (уже не помню как) нашел телефон владельца - звоню, радую. Чую дядька скочет от радости, аж зубами об трубку бьется - давай, мол, сегодня, а то мне в коммандировку надо с самого утра ехать. Я после тренировки, мне в лом куда-то переться, но дядька упросил. Откуда я знал, что оный дядька работал в СБУ каким-то немаловажным челом? В общем, встреча была яркой! Маски-шоу видно были в отпуске, поэтому доблестное СБУ решило справить силами своих сотрудников. Услышал разное: и это я злостный похититель одиноких портфелей, и являюсь участником бандитской группировки, и скорее всего - хотел подорвать устои государственной власти в стране. По ходу фантазий борцов, я грустно вспоминал этот гребаный портфель, понимая, что знал бы будущее - просто бы помочился на чемодан и пошел дальше. В итоге предложил или проехать в райотдел или перестать нести херню, ибо юрист с опытом работы и мне интересно, как будет доказано в суде соучастие. В это время дядька судорожно рылся в недрах портфеля, а меня терзали сомнения, что зря я туда не нагадил.
Итог: минут двадцать душевной беседы в окружении трех представителей дядьки, не отличающихся моральной выдержкой, но умеющих детально рисовать перспективы; счастливый дядька, нашедший в утробе портфеля заветную бумажку; обещание от дядьки нехилого магарыча по приезду из коммандировки (хотя я вообще об этом не заикался, т.к. просто считаю это нормальным человеческим поступком - помочь другому) - естественно, счастливо забытое; ну и, как водится, испорченное настроение.
Текила

Вт ноя 20, 2007 22:54:11

Vladimir Kiev
Ну, и придурки!
Write comments