Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июн 20, 2025 17:27:34. Перейти к лотерее

Попытка анализа: низкая активность форума

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Попытка анализа: низкая активность форума

Сообщение armit » Вт июн 21, 2011 10:47:23

Привет,
Начну с извинений: Папа, прости пришельца.... Мы с тобой не раз, как сейчас говорят, перетирали некоторые аспекты, но мне кажется что настала пора трошечки действовать. Почему?

----

Тема неоднократно поднималась. Высказывались разные мнения о пр-чинах, и предпринимались недюжинные Хортицкие попытки разбудить форум. Но воз не просто ныне там, а на самом деле катится под гору, и активность форума все ниже и ниже. А жаль, очень жаль.

Воспользовавшись отсутсвием Папы, и в попытке реанимировать этот кусочек нашей жизни, предлагаю обсудить причины и попытаться наметить способы оживления. Возьму на себя самозванную наглость поработать модератором этой темы, и анализ предлагаю осуществить «по науке»: каждый выскажется о причинах, я постараюсь обобщить и уложить в рамки четырех основных категорий: наполнение, техническая, финансовая, проч. (возможны изменения).

Мне кажется, что результаты анализа позволят определить, есть ли возможность изменить курс, и куда следует двигаться для того, чтобы оживить жизнь на форуме.

Начну от себя. Не претендуя ни на какую истину ни в какой инстанции, просто поделюсь соображениями:

1. Технические причины: всяческие проблкемы с прокси, сервером и проч. отталкивают как старых, так и новых пользователей. Многие просто не могут подключиться, и бросают это дело.

2. Наполнение: мы конечно перетерли всякие технические аспекты, но возможо следует активнее интересоваться наполнением других форумов, и публиковать их результаты. Вот, к примеру, голландцы на http://www.qashqai-passion.nl живо интересовались нашим (вернее, вашим) празднованием Нового Года, и пытались догадаться сколько же было выпито водки ( на остальное у них просто воображения не хватило), но из-за моей халатности тема осталась вне зоны нашего внимания. А есьт еще русский, английский, да мало ли каких любителей QQ.

3. Финансовые вопросы: Папа даже не хочет говорить на эту тему, и неправильно. надо заломать ему руки, запереть в клетке, выделить казначея и начать добровольно собирать деньги в фонд форума на технические нужды. Domain, хостинг, флаг, да мало ли... Папа у нас конечно тайный миллионер, но даже он не настолько богат, чтобы позволить себе тянуть форум годами на своем финансовом горбу.

4. В проч. хочется подумать о том, как вернуть старичков. Лило,Текила, другие - кто-то смертельно обиделся, кто-то занят своими делами, но ведь не называя всем известных имен, есть же примеры, когда народ возвращается в отчий кашкаевский дом, и не просто, а с кайфом.

Продолжите?
Mitsubishi Outlander PHEV

За это сообщение автора armit поблагодарил:
Нина (Вт июн 21, 2011 12:46:54)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Re: Попытка анализа: низкая активность форума

Сообщение himera_neo » Вт июн 21, 2011 11:34:33

armit писал(а):4. В проч. хочется подумать о том, как вернуть старичков. Лило,Текила, другие - кто-то смертельно обиделся, кто-то занят своими делами, но ведь не называя всем известных имен, есть же примеры, когда народ возвращается в отчий кашкаевский дом, и не просто, а с кайфом.

Форум - це насамперед люди!! Вважаю повернення "старих" кадрів основа відродження!! Багато хто пішов в розпалі політичних протистоянь! Тому вважаю потрібно наш осередок оголосити "Будинком політичної терпимості"(прошу не плутати з іншими будинками.
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт июн 21, 2011 11:46:32

armit
Все верно. Но и надо учесть, что летом активность всегда падала.

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Вт июн 21, 2011 11:56:10

Я знаю что я вернусь как только мой интернет перестанет буты мобильным)))) т.е.в сентябре я вернусь на работу и соответственно на форум!!!
А вообще надо будет возобновить разные встречки как раньше был боулинг в театр люди ходили и т.д. И т.п.))))))

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт июн 21, 2011 11:58:01

Спад активности отчасти это сезонное явление. Но куда исчезают старожилы? те самые кого по праву считатали и считаем ядром кашкай семьи. Люди легкие на подьем, в дорогу и могущие увлечь остальных своей идеей. А отчасти это смена авто, приводит к выбыванию из обоймы соклубников. Новая машинка новые нюансы ...
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Вт июн 21, 2011 12:38:06

Лиза Чайкина писал(а):А вообще надо будет возобновить разные встречки как раньше был боулинг в театр люди ходили и т.д. И т.п.))))))

мова йде про клуб взагалі, а не тільки про киян(((
ГБО - 45 000 км

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Вт июн 21, 2011 12:45:21

лето - да
новые авто - да
но.....
старый друг лучше новых двух :-)

а если без шуток, меня тоже все время мучал и мучает этот вопрос. и я пытаюсь разобраться. мне все больше кажется, что людям стало скучно....что перестав получать новую инфу и новые эмоции люди ищут ее в другом месте....может стоит пересмотреть и проведение квартальных слетов, например формат банкета (попробую улучшить качества ведущей и наполняемость). до этого они проходили стандартно: съехались-встретились-банкет (тематический с конкурсами и развлекаловкой)-экскурсии-отдых-разъезд. отдельно хочу сказать, что за последнее время прибыло много новичков! и от старичков зависит на сколько они тут останутся....и на сколько комфортно себя тут будут чувствовать....считаю нужным возобновить и рыбалки-грибы-боулинг-ролики-коньки.....да что угодно! не говоря уже о настольных играх и пр.
но одного моего желания мало ...нужно, чтобы это было НУЖНО всем и каждому в отдельности....а Папа прав, что наверное это нормальный процесс.....хотя нет правил без исключения и мы можем это доказать ;-)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.31
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт июн 21, 2011 12:47:11

Помимо возможных изменений-улучшений, не стоит забывать, что:
1. Мы вряд ли когда-нть дотянем по активности до соседей-россиян из-за банальной разницы в количестве Кашкаев в наших странах.
2. Как неоднократно говорил Папа, наш клуб - это как слепок нашей жизни: кто-то рождается, кто-то уходит, кто-то меняет машину и ему становится неинтересно, а кто-то приходит на форум просто подчитать про скрипы и где подешевле купить масло. Поэтому уход форумчан неизбежен, это не форум рыбаков, инфицированных этим хобби навсегда.
3. Про взносы Сигналкин тоже уже говорил много раз, да и у каждого, думаю, уже были похожие мысли: где взносы - там и ответственность с отчётностью, там и вопросы про "А куда делось?", там и ответы с неприятным осадком про возможные обвинения. Т.е. нужен беспристрастный бухгалтер. А бухгалтеру нужна зарплата, а зарплата официально может быть при официальной регистрации клуба в виде, скажем, ВОО. А регистрация - это гемор, деньги, ежемесячные взносы. Есть шанс вообще похоронить клуб, т.к. при нынешнем количестве активных форумчан в пару сотен человек взносы для самоокупаемости ставок руководства клуба будут немалыми.

Мне лично очень нравится идея про переход клуба в ВОО, т.к. взносы и финансы оживят активность клуба в СМИ, символика перестанет быть проблемой и эксклюзивом и начнёт выполнять свою рекламную функцию. Но очень мало нас для этого, нужны хотя бы тысячи активных форумчан с умеренными ежемесячными взносами.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Джедай

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Вт июн 21, 2011 12:48:16

Aleksandr писал(а):Но куда исчезают старожилы?

Да просто надоело все... Заходишь на форум, тыкаешь "непрочитанные" и видишь "як выдалыты запах блювоты", "бензин по 11", и прочую политику. Жмешь пометить как прочитанные и уходишь.
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Вт июн 21, 2011 13:11:54

Mortus писал(а):"як выдалыты запах блювоты", "бензин по 11", и прочую политику.

все вірно(( Це може бути цікаво не для усіх...Когось вартість пального не дуже турбує, комусь діти ніколи не блювали в авто)))))
ГБО - 45 000 км

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Вт июн 21, 2011 13:15:13

Лиза Чайкина писал(а):как раньше был боулинг в театр люди ходили и т.д. И т.п.))))))

и в пейнтбол стрелялися .. а я предлагал, када был дома ... :wink:
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт июн 21, 2011 14:09:19

armit писал(а):Технические причины

Дак как бы нет таковых ... кажысь
armit писал(а):Наполнение

Да и с наполнением ( вернее с багажом инфы ) тож все в порядке - и гугля может это подтвердить. Любой запрос +- минус связанный с Кашкаем и мы в первой десятке.
armit писал(а): Финансовые вопросы

Ну ты ж в курсе ... :)
Начнутцо деньги - погибнет форум. Останитцо ООО с кучкой соучредителей. Единственно возможный вариант вижу - повесить гуглевскую рекламу, тогда каждый в меру своих кликабельных возможностей сможет пополнять клюбну скарбнычку.
Сэнсэй писал(а):это как слепок нашей жизни: кто-то рождается, кто-то уходит, кто-то меняет машину и ему становится неинтересно, а кто-то приходит на форум просто подчитать про скрипы и где подешевле купить масло. Поэтому уход форумчан неизбежен, это не форум рыбаков, инфицированных этим хобби навсегда.

+1. Форум, социум в миниатюре.
Сэнсэй писал(а):Мне лично очень нравится идея про переход клуба в ВОО, т.к. взносы и финансы оживят активность клуба в СМИ.

Чет не вижу связи меж финансами и активностью в СМИ
Нина писал(а):считаю нужным возобновить и рыбалки-грибы-боулинг-ролики-коньки.....да что угодно! не говоря уже о настольных играх и пр.

Эта да эт дело нужное.

Ну ииии подытожив - все просто, будет интересная инфа, будут офлайн слеты, будет и активность. Все залэжить от каждого из нас

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт июн 21, 2011 14:22:14

Вот интересно, это только я вижу разницу в двух понятиях: форум и клуб?..
Тема называется "Низкая активность форума", а почти все говорят про клуб. Про встречи, конкурсы и посиделки.

Новые конкурсы никак не увеличат интересность и привлекательность форума. Ежедневные встречи, или дважды в день, никак не наполнят форум полезной информацией.
Мало найдётся новичков, которые сюда придут ради встреч в реале. И многие новички уходят от скучности текущего контента.
Подозреваю, что некоторые новички уходят ещё и потому, что стесняются войти в семью. Не видят пути входа внутрь узкого сбитого коллектива.

Поэтому, считаю, что следует говорить про ДВА понятия. Ибо Форум никогда не будет клубом. А клуб - недостаточен для форума.

И если здесь речь идёт о Форуме, то конкурсы и встречи не уместны, как и посиделки в реале. Надо развивать Форум.
А развивать можно лишь одним путём. Делать форум интересным!
Не знаю, за деньги, или нет. Привлекая психологов, или нет. Нанимая бухгалтера, или нет... Методы могут быть различны, но путь - один.

Но технический базис ужасен, и его надо бы решить максимально быстро. Контент - ничто, если он не показывается!
Последний раз редактировалось healix Вт июн 21, 2011 14:34:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Лучший форумчанин Декабря

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 31.39
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение igor'OK » Вт июн 21, 2011 14:27:55

Часто народ просто не знает что на форуме ведется подготовка к встрече или коллективный выезд кудато (например я в прошлом году был в крыму в том же городке где был кашкай слет, нас разделяли какихто 500 метров) , поэтому я предлагаю завести клубный твиттер и постить туда все интересное

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт июн 21, 2011 14:31:21

Сигналкин писал(а):
armit писал(а):Технические причины

Дак как бы нет таковых ... кажысь

Вот только вчера запустил профилирование в Хроме на кнопку "Показать непрочитанные"... 18 секунд отрабатывает search.php! При том, что ещё есть и остальная мелочь на странице.

А уведомления по почте... Которые призваны моментально уведомлять об изменении темы, и способствовать большей динамике... Приходят раз в час. Какой в них смысл?
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

След.

Вернуться в Qashqai форум