Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Подозреваю, что подменили генератор...

Вт июн 07, 2011 12:11:27

Красили машину на Мерседесе по направлению Элефанта..
На третий день после того, как забрала машину , сдох полностью аккумулятор!!!
На вопрос, почему нет зарядки, в элефанте отвечают, что батарея старая :!: :?:
Прямо отводя тему от проблемного генератора...
Вопрос знатокам:
Если машина официальная, то есть какая-либо регистрация серийных номеров деталей, установленных на данное авто заводом-изготовителем? Одним словом, если посмотреть на агрегат и прочитать его серийник, можно было сказать. что агрегат не мой...
А так получается, что отдав машину в покраску, рискуешь получить обратно покрашнноеое, но с кучей замененных родных хороших деталей на плохие...
Какой алгоритм моих действий в такой ситуации?
Сэнсэй

Re: Подозреваю, что подменили генератор...

Вт июн 07, 2011 12:27:44

Фиксации деталей у Ниссана нет, так что менять могут, в принципе. А сколько лет аккумулятору? Если года 3 - то вполне может и помереть. В круглом окошке аккумулятора виден зелёный огонёк?
Вроде как опытный механик может отличить при откручивании гаек меняли деталь или нет, по прикипелости. Есть знакомые на любом СТО? Пусть попробуют крутнуть гайки генератора.
Заодно и проверь плотно ли накинули провода на аккумулятор, были тут случаи из-за неплотного контакта.
Шульга

Вт июн 07, 2011 12:40:06

причина покраски авто - ДТП? если били в морду мог пострадать как АКБ так и генератор .
п.с. зеленое окошко не всегда говорит что батарея умирает у меня уже год не горит, недавно проверяли на сревисе все ок полет нормальный.
а по поводу генератора Сэнсэй прав только гайки смотреть. а и посмотришь это не доказательство. если трабл все таки в генераторе то пробуйте поменять щетки (хотя не думаю что понадобится а проблема скорее или с акб или с контактом)
bykovdima

Вт июн 07, 2011 13:10:22

машина на гарантии? если да, то пусть ОД и занимается :)
Sysopaty

Вт июн 07, 2011 13:12:58

otsmpotsm

Знакомый заказывал список комплектовки, только не на ниссан. Ему при сварке кузова сожгли электронную приборную панель. Оказалось на сто есть еще машина такой же модели. :) Решили все полюбовно - заказали за свой счет новую панель.
otsmpotsm

Вт июн 07, 2011 14:29:02

Батарея - да, не горит глазок. Почему он горел, а после трех дней езды перестал гореть?
Утром завелся Кашик. Батарея - жива? Не совсем, но жива.
Покаталась пол-дня. Остановилась на пол-часа. Все! Машина не завелась.
Когда батарея старая, то она не крутит стартер. Потом, если как-то завели машину. то потом через полтора-два часа батарея заряжается и способна завести машину. Если батарея совсем дохлая, то за ночь может потерять всю емкость...
В данном случае все наоборот. Вот и они там в сервисе тоже все проблемы сводят к батарее.
Батарея за два дня не умирает резко в ноль!!! Летом!!! Последняя зима - с пол-тыка. В любой мороз! За три года ни разу не сажали батарею в ноль!
Даже подход в элефанте, как у дилитантов... Диагностику батареи сделали. А то я не поняла, что аккумулятор сдох!
ДТП не было. Закрашивали царапинки на боку, полученные на стоянке. Удара не было.
oreh

Вт июн 07, 2011 14:55:59

Ну батарею теперь, скорее всего, все-равно менять, поменяете и точно узнаете в чем проблема
Сэнсэй

Вт июн 07, 2011 15:01:55

otsmpotsm
Режим езды какой у тебя? Если "короткие пробеги с кондишеном, евросветом, громкой музычкой, пробками" - то в таком режиме аккумулятор не успевает заряжаться, разряд становится больше заряда. Подмену тоже исключать нельзя, конечно.
bykovdima

Вт июн 07, 2011 15:14:35

otsmpotsm
вначале подтвердите или опровергните свои опасения, а потом что-то меняйте на новое
РОМКА

Вт июн 07, 2011 15:19:36

oreh писал(а):Ну батарею теперь, скорее всего, все-равно менять, поменяете и точно узнаете в чем проблема

Плюс провести диагностику компа!
Captain Morgan

Вт июн 07, 2011 15:25:04

прокатись к другому диллеру - "н-моторс юг". там более лояльные ребята и с клиентом совсем другой разговор. тем более, они знают про наш клуб и хорошо к нам относятся.
http://www.n-motors.com.ua/

я сомневаюсь, что они тебе просто так поменяют акб, но попытка не пытка :)
otsmpotsm

Вт июн 07, 2011 16:02:36

Батарея - не те деньги, шоб дергать поперек себе нервы.
Вот если генератор вдруг постарел резко...
Кстати, если аккумулятор сдох до нуля из-за отсутствия зарядки , то его можно зарядить и он еще послужит.
Я напомню хронологию событий:
1. Приезд в малярку - аккум как зверь.
2. Забираю из малярки - аккум. как зверь.
3. 2й день утром зевеляя с пролоборота..
4. 3й день - с полоборота. никаких просадок!
Пол дня езды по городу. глушу. Завожу. аккум сдох!!!
У меня вывод только один: после выезда из малярки эти три дня на машине отсутствовала подзарядка батареи...
...которая до малярки была...
Сэнсэй

Вт июн 07, 2011 16:22:08

otsmpotsm
Вспомнил. А тебе меняли по отзывной реле вентилятора? Старые Кошаки были с некачественным реле, залипавшим даже после выключения авто. Вот крутящийся вентилятор и разряжал аккумулятор в ноль за несколько часов. На нашем форуме уже было несколько случаев и у россиян куча. Ещё у россиян был случай самовольного включения света фар, тоже у кошаков первых выпусков. Тоже аккумулятор помер за ночь.
skiff

Вт июн 07, 2011 16:36:13

Если меняли генератор-это легко проверить снимали его или нет,подъехать в любой гараж к "бывалым" механикам и попросить.... Суть в том ,что на Элефант уже были жалобы на предмет возможной подмены деталей,не знаю чем закончилось, но инциденты были,так же по поводу недолива жидкостей, сам воевал с ними.
На счет замены акб.на новый ,на это они точно не пойдут....а вот подмена могла быть.,дело в том ,что в "отстойниках" у них стоят очень долго машины с "фаршем",их показывают в шоу румах,дают проехать и т д ,и конечно за пол года акб уходит на нет.а дальше дело техники:акб водой обрызгал,пыльной тряпкой помахал+масляное пятно сверху поставил и вот вам вуаля ваш старый АКБ.
Voyager

Вт июн 07, 2011 17:08:38

otsmpotsm писал(а):Я напомню хронологию событий:
1. Приезд в малярку - аккум как зверь.
2. Забираю из малярки - аккум. как зверь.
3. 2й день утром зевеляя с пролоборота..
4. 3й день - с полоборота. никаких просадок!
Пол дня езды по городу. глушу. Завожу. аккум сдох!!!
У меня вывод только один: после выезда из малярки эти три дня на машине отсутствовала подзарядка батареи...
...которая до малярки была...

Три дня езды без подзаряда аккумулятор не выдержит. Сколько км было пройдено за эти дни?
Write comments