Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Вт фев 26, 2013 17:52:22

snap писал(а):Ведь РАВ 4,кот считают родоначальником кроссоверов имеет клиренс 180 мм.а его то не называют недокроссовером?

Тот RAV4, который был родоначальником (первое и второе поколение), имел клиренс 205 мм. А дальше на клиренс особо не обращали внимания.
unforgiven

Вт фев 26, 2013 18:14:46

В моем понимании минимальный клиренс должен быть не менее 180 мм....Как уже обьяснили коллеги,это утверждение основано на обычной 17-сантиметровой колее в снегу на наших дорогах...Хотя все-равно многое зависит от опыта водителя,стиля вождения и системы полного привода....
Eskulap

Вт фев 26, 2013 18:21:04

Да вот Логан новый интересный продается за 15 тыс. у.е дизель в топе на ручке с клиренсом 170 мм., и непробивемой подвеской.
http://market.autoua.net/catalog/cars/r ... xpression/
С кашкая на него пересесть не хоцца, но машинка интересная.
Вот интересное сравнение http://market.autoua.net/compare/?items=300343,477036 наш автопром отдыхает.......
Guns

Вт фев 26, 2013 18:45:06

Сэнсэй писал(а):snap
Как по мне, то всё просто: берёшь клиренс 190, смотришь есть ли с таким штатным клиренсом седаны или хетчи. Если нет, то уже и "надутым хетчем" это авто не назовёшь. А кто там по классификации следующий? Правильно, кроссовер. Если кроссоверами считать "от 220 мм", то как тогда назовёшь прослойку джипообразных машин с клиренсом 190-210? Суперхетч? :)

Рассуждения на свободную тему .... из серии " я так решил " :)

Ты возьми свой тех. паспорт и посмотри, что у тебя там написано. И для разнообразия расшифруй абревиатуру SUV или помочь???:))))))))))))
snap

Вт фев 26, 2013 20:07:59

Voyager писал(а):
snap писал(а):Ведь РАВ 4,кот считают родоначальником кроссоверов имеет клиренс 180 мм.а его то не называют недокроссовером?

Тот RAV4, который был родоначальником (первое и второе поколение), имел клиренс 205 мм. А дальше на клиренс особо не обращали внимания.

Ну он же кроссовером не перестал считаться!
Сэнсэй

Вт фев 26, 2013 20:55:57

Guns писал(а):Ты возьми свой тех. паспорт и посмотри, что у тебя там написано.

Ы-ы-ы. :smile: Это да, украинский техпаспорт - это истина в последней инстанции. Может,я тебя удивлю, но у наших кошаководов есть четыре вида Кашкаев по техпаспорту:
"Легковий джип"
"Легковий універсал"
"Легковий комбі- В"
"Хетчбек"
Guns писал(а):Рассуждения на свободную тему .... из серии " я так решил "

Обычные логические рассуждения. Или надо рассуждать нелогично?
Сэнсэй

Вт фев 26, 2013 21:01:02

Guns писал(а):И для разнообразия расшифруй абревиатуру SUV или помочь???:))))))))))))

Помоги, а то аббревиатура очень новая, никто её не знает :) Из википедии: "SUV (англ. Sport Utility Vehicle) — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов «универсал» и увеличенный дорожный просвет. Несмотря на разницу в конструкции, в устной речи нередко называется внедорожником либо «джипом». " В каком месте увеличен просвет у новой CRV, чтобы называть её полноценным SUVом, в ширину?
snap

Ср фев 27, 2013 00:27:41

Вот еще определение,какое првильное? :shock:
Кроссо́вер — автомобиль повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом и SUV. Формально носит название CUV (Crossover Utility Vehicle) в США
И характеризуется не только высоким клиренсом!
Guns

Ср фев 27, 2013 09:38:01

snap писал(а):Вот еще определение,какое првильное? :shock:
Кроссо́вер — автомобиль повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом и SUV. Формально носит название CUV (Crossover Utility Vehicle) в США

+1000:)))
Guns

Ср фев 27, 2013 09:42:11

Сэнсэй писал(а):
Guns писал(а):И для разнообразия расшифруй абревиатуру SUV или помочь???:))))))))))))

Помоги, а то аббревиатура очень новая, никто её не знает :) Из википедии: "SUV (англ. Sport Utility Vehicle) — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов «универсал» и увеличенный дорожный просвет. Несмотря на разницу в конструкции, в устной речи нередко называется внедорожником либо «джипом». " В каком месте увеличен просвет у новой CRV, чтобы называть её полноценным SUVом, в ширину?

Ты себе на кашкай грязевую резину поставь и рассказывай, что на крутом джипе катаешся:)
С такой ходовой как у кашкая с асфальта съезжать вообще не рекомендуется.

ЗЫ Но клиренс аж 20 см:)))))))))))))))))))))
Guns

Ср фев 27, 2013 09:43:28

Сэнсэй писал(а):
Guns писал(а):Ты возьми свой тех. паспорт и посмотри, что у тебя там написано.

Ы-ы-ы. :smile: Это да, украинский техпаспорт - это истина в последней инстанции. Может,я тебя удивлю, но у наших кошаководов есть четыре вида Кашкаев по техпаспорту:
"Легковий джип"
"Легковий універсал"
"Легковий комбі- В"
"Хетчбек"
Guns писал(а):Рассуждения на свободную тему .... из серии " я так решил "

Обычные логические рассуждения. Или надо рассуждать нелогично?

Логика, понятие относительное ... смотря в какую сторону поворачивать:)
Сэнсэй

Ср фев 27, 2013 12:46:52

snap писал(а):Вот еще определение,какое првильное? :shock:

Так а дальше фразу из этой статьи почему не привёл? :) Цитирую: "Кроссовер сочетает разные конструктивные новинки и особенности, такие как высокий потолок, высокая посадка, большой дорожный просвет, полный привод, имеет возможности внедорожника, экономичен".
Понятно, что просвет/клиренс - это не единственный признак кроссовера, но это один из главнейших отличительных параметров. Скажем, как известный орган, отличающий мужчину от женщины. Если его нет, то все остальные (храбрость, мужественность, сила и т.д.) уже особо не спасают от сомнений на счёт принадлежности к сильному полу :smile:

Guns писал(а):Ты себе на кашкай грязевую резину поставь и рассказывай, что на крутом джипе катаешся:)
С такой ходовой как у кашкая с асфальта съезжать вообще не рекомендуется.
ЗЫ Но клиренс аж 20 см:)))))))))))))))))))))

Странное предложение. У меня всё нормально с самооценкой, если бы был нужен крутой джип, то был бы куплен крутой джип. А мне нужно было на 90% городское небольшое авто-унисекс (жена тоже изредка за рулём) и на 10% надёжное полноприводное с высоким клиренсом средство передвижения по средне-лёгкому внедорожью на рыбалках-грибалках. Не знаю, что ты там делаешь со своей ходовой, моя за 5 лет (порядка 50 выездов на рыбалку и 150 выездов за грибами) попросила только замены сайлентов передних рычагов (как у всех) и замены задних аммортов из-за расслоившихся резинок (как у всех ранних дорестайлов). А "Аж 20 см" - это немало для нашего класса авто и вполне достаточно для прохождения большинства колей в снегу и песке. Знаешь, какой клиренс у Hummer H2? 250 мм. Так что, не надо улыбаться на наши 20 см.
Torpedo

Ср фев 27, 2013 13:03:02

Guns, да не волнуйся ты так, всегда можно сказать, что у Хонды клиренс честно измеряли от нижней точки брызговика... и добавить: "где-то об этом было написано..." :D
snap

Ср фев 27, 2013 14:38:41

Сэнсэй писал(а):
Так а дальше фразу из этой статьи почему не привёл

Дык,как раз я тебе об этом и говорил,что Кросс правильнее всего классифицировать не только по клиренсу,а и другим признакам,почему я у тебя за Спортэйдж и спросил выше :) ???
unforgiven

Ср фев 27, 2013 16:42:07

не надо улыбаться на наши 20 см.

Так девушки были бы довольны 20 см... :smile:

Я -не о клиренсе... :D :D :D

Шутка! :D :D :D
Write comments