healix писал(а):...
Нина писал(а):пониятия "форум" и "клуб" не разделяю
Именно поэтому и падает активность.
Те старички, которые по какой-то причине перестают участвовать в клубных встречах, плавно уходят и из форума. Потому что для них клуб равен форуму. И их всё время пинают за прогулы встреч...
Те новички, которые не могут поехать на Хортицу, не знают, что им тут делать. Потому что им сказали, что форум равен клубу. Да и больше не о чем-то и поговорить, кроме как о Хортице...
И ещё.
Объединяющим и наполняющим должен быть не клуб, а форум. Именно на большой случайной массе можно получить и непредсказуемость, и интерес, и интригу, и информацию, и доход, в конце концов.
Раскручивать надо Форум - место, где можно общаться, в Сети. А Клуб (место для общения в реале) и так никуда не денется.
Не согласен по каждому пункту

Я, например, частенько стал прогуливать мегавстречи и никак это не связываю с желанием уйти из форума. И никто никого не пинает за прогулы, потому как встречи в реале - дело сугубо добровольное, без обязательств и последствий.
Новички первым делом забуриваются в раздел "Техничка" и по началу из-за огромного количества технической инфы мало обращают внимания на околоавтомобильные темы. По крайней мере у меня так было точно. Да и большое количество новичков регистрируется у нас не с целью узнать новое место для коллективного распивания водки, а с целью узнать больше про машинку или про свою какую-нть проблемку с ней. Поэтому вывод про "Те новички, которые не могут поехать на Хортицу, не знают, что им тут делать" считаю в корне ошибочным.
И, наконец, разделение на "Форум, как место виртуального общения" и "Клуб, как место общения в реале" - разделение сугубо твоё личное. Мне одинаково приятно общаться с интересными людьми как в реале, так и в виртуале. В виртуале даже иногда полезнее, т.к. есть время пристегнуть фотки, дать ссылки и цитаты, чего в реале не сделаешь на лету. Клуб - это объединение людей по интересам, и совсем не обязательно отягощать его очным общением и личным присутствием, поэтому-то и нет разницы для многих между клубом и форумом.
Немного про Автоуа.
Зарегился там года полтора назад, когда нашёл ссылку на толкового страховщика с длинным клубным послужным списком. Первое впечатление - это не форум, а птичий базар. Куча видов авто, каждый спорит про машинку со своей колокольни, приводя в пример никому не знакомые особенности своей машины. Кричащее непонимание владельцев Ланосов проблем, поднимаемых мерсоводами. Покопал поиском про Кашкай - стало грустно: одна-две темы непервой свежести с КПД, близким к нулю. То вопросы народ задаёт, которые мы решили ещё 3 года назад, то кто-то выкладывает свой бортовой журнал с хронологией замен, которая у каждого своя. До фото-раздела и курилки не дошёл, т.к. и у нас эти разделы очень даже ничего, было бы время всё посмотреть. Заходил ещё пару раз на Автоуа, разделы про Кашкай поросли мхом. Захотелось спать.