Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 17, 2025 17:27:31. Перейти к лотерее

Додж Калибер отдыхает ;)

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Чт июн 05, 2008 21:54:15

Yalexx писал(а):а водители на светофорах спрашивают о машине.

И я тожы.
И ждал сильна пока Калибра начнут у нас продавать, но кагда уселся за руль ...
Мама дарагая ... ну низя в 21 веке такой убогий салон делать.
Никаго не хател абидеть

Генацвале

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Чт июн 05, 2008 21:54:51

vc_ писал(а):есть за что

Да, и уж есть кому, к сожалению!!!
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение Yalexx » Пт июн 06, 2008 08:33:54

TIMUR, спасибо за добрые слова. надеюсь это не выпроваживание меня отсюда :)
я не то чтобы за машину вступался... не идеализирую ни одну машину. в каждой есть свои проблемы, нет ни одной обсолютно удобной, красивой, качественной и т.д. честно говоря, просто иногда задевает то, чем грешат многие автофорумы - обхаять конкурента по классу или порадоваться каким-то проблемам у него. в данном конкретном случае просто заголовок темы зацепил, а потом уже и некоторые высказывания форумчан. они вон и дальше продолжаются. "убогое", "дешевое" и т.д. когда каждый хвалит свое болото, это я могу понять. но вот поливать гуаном соседнее - это присуще только нашей нации. :)
и уж самое смешное, когда темы с такими заголовками основываются на непонятно кем состряпаных тестах, опросах и сравнениях. как они клепаются и за чьи деньги отдельная песня. сам работаю в СМИ, поверьте, знаю о чем говорю.
поэтому, в идеале, хотелось бы взвешеных оценок в первую очередь от самих форумчан на подобные вещи. а то получается как в детстве - наш двор против соседского :)
Изображение

Лучший форумчанин Марта

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 83.78
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 53

Сообщение kazantip » Пт июн 06, 2008 08:52:29

vc_ писал(а):
а мы иногда у себя же, своё же -

есть за что :)

Уважаемый Вы здесь по делу или Вам нечего делать? А может Вас кто-то заслал ??? :shock:
БРЕШУТЬ ПРАКТИЧНО УСІ !

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Пт июн 06, 2008 08:55:20

Yalexx
Странно. Я привык называть вещи своими именами. И если пластик в салоне ДЕШЕВЫЙ, то он и есть ДЕШЕВЫЙ, и никуда от этого не денешься. На это не нужно обижаться, не твоя вина. Кашкай между прочим тоже бюджетный автомобиль со своими минусами, и никто это не скрывает если пройтись по нашему форуму. Только даже среди бюджетных автомобилей есть разница, более или менее.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Пт июн 06, 2008 09:12:19

Yalexx писал(а):я не видел ни одной рекламы по телевидению. никаких постеров. одно время пара бигбордов висело в киеве. несравнимо с рекламной кампанией ниссана.

Рекламной компании Кашкая не так уж и много. Тут дело не в рекламе
Yalexx писал(а):положа руку на сердце, признайтесь: кашкаев сейчас как авео по киеву. а додж по прошествии двух лет так и проводят взглядом прохожие, а водители на светофорах спрашивают о машине.

Ну да. У нас их в городе от силы 80, против третьего лексуса и кажой воторой авео. Кто-то просто плохо считает) :D
Дядя Женя писал(а):Я в свое время всерьез думал о Калибере.

Тоже думал, сел один раз и ооочень быстро передумал
Дядя Женя писал(а):Решающее нет, сказало качество салона последнего.

Во во, но это сейчас политика США. Китайская сборка, китайские запчасти. Уже даже тот самый Олдсмобиль там будут собирать. Хотя Китай тоже разный бывает, но конкретно тут, конкретно по салону и конкретно на этом пластике они продешевили однозначно
А ну и еще дизайн наружки. Я не совсем понимаю квадратно-прямоугольные кубы от американского автопрома. Кубизм эт не мое, ИМХО. Хотя каждому свое
Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Пт июн 06, 2008 09:12:43

Yalexx
Я думаю тебе следует садится сразу в две машини и самому увидеть и пощупать разницу, это будет самый лучший вариант! - эт по поводу пластика в салоне.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Пт июн 06, 2008 09:17:16

Maximus писал(а):Я думаю тебе следует садится сразу в две машини и самому увидеть и пощупать разницу, это будет самый лучший вариант! - эт по поводу пластика в салоне.

Я в свое время так и сделал, Калибр стоит через дорогу от работы, сел в него днем, и потом вечером в Кашкай. Вместе со мной это сделали еще несколько человек, вывод был одинаковый у всех участников обоих подсадок в авто. Возможно машина и хорошая, там даже есть вуфер, что лично в моем случае ни на что не влияло, но первое впечатление по внешнему виду и по салону и повлияли на окончательный выбор. Калибр на любителя, ИМХО.

А вот тест лежащий у нас в фотоальбоме:
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=207
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=208
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=209
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=210
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=211
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=212
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=213
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=214
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=215
Последний раз редактировалось PSYcho Пт июн 06, 2008 09:19:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Пт июн 06, 2008 09:40:25

Господа, а мы что, сравниваем здесь две машины? :shock: покажите мне хоть один мой пост где я сравнивал кашкай с калибером! :) а вам второй день тут тру о субъективности мнений! :) и о манере их высказывать :)

Maximus, спасибо за совет. думаешь я этого не делал?

PSYcho, речь шла не о рекламной кампании кашкая. а о бренде вцелом! да даже если сравнивать рекламу отдельно взятой машины, как то кашкай и калибер, то рекламы калибера у нас не было вообще. ;) и от этого не страдает никто! ;) можно находить плюсы и в массовости авто :) что касается теста - я уже говрил о том как и кто их пишет. ты не задумывался почему в нем сравнивают полноприводный кашкай с переднеприводным калибером?

2Дядя Женя: когда я так высказываюсь по поводу чего-либо, я в конце пишу "ИМХО" :)
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Пт июн 06, 2008 09:53:17

Yalexx писал(а):что касается теста - я уже говрил о том как и кто их пишет. ты не задумывался почему в нем сравнивают полноприводный кашкай с переднеприводным калибером?

Тест я выложил просто так, я вообще их не особо читаю, так как они в 90 процентах заказные, как наверняка и в этом случае... Для меня важно мое мнение и мои впечатления, именно им я и руководствуюсь, именно его и использую, потому как покупаю ж машину то для себя, конечно предварительно читая отзывы других владельцев, для создания полноты образа ну и чтобы знать куда смотреть.
Каждый машину ж для себя выбирает а не для окружающих. Мне лично не понравился салон и дизайн Калибра, а дальше я особо и не смотрел, так как остальное уже не волновало, хотя, вполне возможно что и по ходовым качествам и по проходимости Додж по интереснее... Не знаю, я даже этот вопрос не изучал, так как вариант с калибром отпал сразу после посадки в салон. Кому что важно
Изображение

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пт июн 06, 2008 10:16:35

Сколько людей - столько и мнений. Я год назад тоже тестила Калибр, в полном фарше. Каталась по их территории сама и потом чуток с менеджером по району (салон на туполева). мне понравилось все - от покупки остановило негативное мнение о сервисе американских машин и то, что ВНЕШНЕ мне Кашак более симпатичен. :-)

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Пт июн 06, 2008 10:39:10

Мне хватило взгляда на салон через окно закрытого калибра чтоб ответить на вопрос: хочу я эту вместо кашкая за тридцать тысяч? ответ: я ее не хочу вообще.
Вспомнился рассказ с автоконсалтинга как купивший шкоду скаут за 35 сел к другу в аккорд за 30. Увидев салон у него началась тихая истерика..
Внешний вид у калибра оригинальный, он вызывает интерес. При американской цене 14тыс думаю был бы интересен гораздо большему кругу людей:-) А мало их даже сейчас на мой взгляд по очевидной причине- не стоит эта машина своего ценника, но нашлись люди которые в этом не разобрались. Возможно были очарованы дизайном.. Сейчас калибр стоит в свободной продаже, но люди записывают в очередь на кашкай.
И про тест. Сразу скажу что я его не читал, но могу предположить что были выбраны машины примерно равные по стоимости. От сюда и получился ниссан полнопривод. Когда рассматривал калибр прочел весь форум о котором говориться выше. Когда выбор был сделан я даже адрес его удалил- мне не нужно идти на другой форум для самоутверждения и оправдания своего выбора.
Так буде не завжди

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Пт июн 06, 2008 10:57:10

все-таки тема пошла в русло обсуждения Калибера. :) ну уж если вам так хочется... :) пока вы высказываетесь по поводу почему купили свою машину а не другую - не вижу смысла в своем участии, впрочем, как и в самих высказываниях. а как будут вопросы по сути, ну чтоб не возникало мифов типа "болтаются бампера" или "подголовник закрывает обзорность", :) - с радостью на них отвечу. 8)
Изображение

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Пт июн 06, 2008 11:10:01

Yalexx писал(а):а как будут вопросы по сути

Есть вопрос по сути: с год назад (или может быть чуть больше) Вы всем форумом пытались разогнать Калибер больше чем до 170 км/ч, разогнали?

После того как ты обиделся на "буксуешь", на всякий случай уточняю, это не подколка, просто как я понял, тогда основная проблема была в том, что на тот момент машинки не прошли обкатку...
Изображение

vc_
Qashqai - постоялец

Пункты репутации: -4

Сообщение vc_ » Пт июн 06, 2008 12:13:46

А может Вас кто-то заслал ???

вы хотели спросить не засланный ли я казачок?
да засланный. давно в этом уже признался. мне конкуренты плятят деньги за создание негативного образа о марке ниссан. (а то типа ниссан сам перестал справляться :)
воть такой вот я засланец.
Несите мне доспехи
Седлайте мне коня!
И даже не желайте мне удачи!

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум