Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср дек 08, 2010 21:03:52

Kostya
я сам афигел
oleg_t

Ср дек 08, 2010 21:22:38

BMB писал(а):Вы должны передать в страховую развернутую справку из ГАИ. Это стандартный и обязательный документ.

QBE например по Каско платит по первичной справке, поэтому выплата происходит в течение недели после получения счета на ремонт.

И не кормит клиента "завтраками", типа "второй месяц ждем справку развернутую из ГАИ", и т.п.
Sysopaty

Чт дек 09, 2010 08:10:44

oleg_t писал(а):QBE например.. И не кормит клиента "завтраками"..

Хорошо там где нас нет. 8)
Шульга

Чт дек 09, 2010 09:28:13

Гога сочувствую, неприятная ситуация.
Torpedo

Чт дек 09, 2010 11:05:15

oreh писал(а):И ты сам видел эту справку? Может страховая че-то мутит?

То что мутила, однозначно. Я перед тем как ехать в страховую сразу сделал акт дефектовки с ценой ремонта, а страховая когда узнала, что я не хочу ремонтироваться на их СТО, начала мутить по поводу завышенной цены ремонта, и так как уже пошла волна, то они отказались дать прочитать мне справку, мотивирую это тем, что она в деле, они платили за неё деньги, и если я хочу получить копию, то должен возместить стоимость справки, короче лобуда. Так как у меня была Каско, то по поводу справки я не особо напрягался.
oreh писал(а):Че-то мутно как-то... а суда не было? суд жеж должен установить вину?

Суда не было. Я так думаю, что менты, зная что у меня Каско, и я не буду особо дёрнаться, а у второй стороны только ОСАГО, срубили с парня денежку и дали ему правильную справку, ну то таке...
Меня только интересует вопрос: в течении какого времени по закону должен состояться суд, потому что прошло уже пол-года.
oreh

Чт дек 09, 2010 11:09:10

Torpedo
Честно, не знаю, но никогда не думал, что в аварии можно признать кого-то виноватым, особенно, если он с этим не согласен, без решения суда.
Torpedo

Чт дек 09, 2010 11:27:13

oreh, у нас и в мыслях тогда не было, что я могу быть виноватым в случае, когда в пробке, которая движется со скоростью 0,5 метра за 1 минуту, в правом ряду мне въезжают в зад точно по центру.
Последний раз редактировалось Torpedo Чт дек 09, 2010 11:34:18, всего редактировалось 1 раз.
oreh

Чт дек 09, 2010 11:33:17

Torpedo
та да, я это понял
Torpedo

Чт дек 09, 2010 11:39:23

oreh, то есть ты хочешь сказать, что суд должен быть обязательно, вариант, когда менты не зарегистрировали протокол невозможен?
oreh

Чт дек 09, 2010 11:43:56

Torpedo
Не, я не знаю наверняка, я так думал раньше. Если ты виновен, то должен же быть и протокол на тебя составлен и штраф выписан. А там, х.з., может при незначительных, суд не обязателен, я не знаю.
Мне это и самому интересно, поэтому и приколупался
Torpedo

Чт дек 09, 2010 12:01:43

Так в том то и дело, что повреждения крайне незначительные, мне на месте отдали права и справку для страховой. Единственное, что копии протокола у меня нет, и что там написали-дописали менты я не знаю. Просто не хочется, чтобы при прохождении ТО в следующем году, что-то вылезло.
ГОГА

Чт дек 09, 2010 12:38:38

Torpedo
суд обычно две недели

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Torpedo писал(а):Так в том то и дело, что повреждения крайне незначительные, мне на месте отдали права и справку для страховой. Единственное, что копии протокола у меня нет, и что там написали-дописали менты я не знаю. Просто не хочется, чтобы при прохождении ТО в следующем году, что-то вылезло.
если протокол на тебя не выписали то нечего не может быть. наверное второй участник гицам заплатил и протокол не составлен. надо было в суд с ездить узнавать но сейчас наверное поздно. а на счет штрафа можно с ездить в исполнительную службу своего района и узнать если на тебя штраф.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

oreh писал(а):Torpedo
Не, я не знаю наверняка, я так думал раньше. Если ты виновен, то должен же быть и протокол на тебя составлен и штраф выписан. А там, х.з., может при незначительных, суд не обязателен, я не знаю.
Мне это и самому интересно, поэтому и приколупался
у меня год назад было тоже с зады шкода бампер поцарапал там незначительная царапина еле видно и там тоже через суд только так :smile:
Sysopaty

Чт дек 09, 2010 12:46:25

oreh писал(а):Не, я не знаю наверняка, я так думал раньше. Если ты виновен, то должен же быть и протокол на тебя составлен и штраф выписан. А там, х.з., может при незначительных, суд не обязателен, я не знаю.

как божий дар и яишница..

Собственно мои размышлизмы:
На самом деле, я полностью не уверен - могу ошибатся, такчто или поправьте или подтвердите. С определенного времени инспектор гаи имееет право выписывать на месте нарушения и протокол и вынесение решения по случаю нарушения. Тоесть, по сути гаишник на руки выдает и протокол и решение, по которому ты идешь и платишь в кассу. Это касается нарушений правил дорожного движения. Возможно! это не распространяется на аварийные случаи. Но никто не мешает "подмазанному" гаишнику "умолчать" собственно в решении о нарушении о собственно аварийном случае, а решить все безаварийным правонарушением или вообще безпротокольно. Ежели они тебе(Торпедо) дали первичную справку о ДТП, ты или твоя страховая должны запросить расширенную справку в ГАИ. Таким образом, если ты или твоя страховая располагает такой справкой - твой случай в гаи зарегистрирован. А зарегистрированные случаи ДТП гаи должны закрывать по старым законам в течении 2 месяцев(насколько я знаю), сейчас сколько - хз. А закрывают такие зарегистрированные случаи ДТП(так было по крайней мере раньше) только через суд. В случае проведения суда, ты должен был обязательно получить письмо с уведомлением по почте. В ином случае суд(ну, вернее решение по делу) может быть признан не действительным и ни один судья без подтверждения получения тобой уведомления или твоего присутствия проводить суд не должен(на самом деле хз). Как то так..
Так что вспоминай что там и когда было. Если ничего этого не было - значит и ты про*пал и твоя страховая тоже(если сделала тебе выплату - а это бывает только в том случае, когда страховая начинает двигать процесс на момент получения первичной справки, что по моему скромному мнению может работать только в социуме чесных джентельменов, не иначе - типа "..ну, тут мне карта и повалила.."), что на страховые как бы не похоже.
oreh

Чт дек 09, 2010 12:59:54

Sysopaty писал(а):как божий дар и яишница..

сорри, не уловил к чему относятся вот эти твои слова...
Sysopaty

Чт дек 09, 2010 13:44:02

oreh писал(а):сорри, не уловил к чему относятся вот эти твои слова..

К тому что есть разница между нарушением ПДД и собственно фактом ДТП, где, кроме собственно нарушений ПДД, присутствует факт нанесения прямого или непрямого вреда как минимум себе или своему ТС(в случае если сам кудато вьехал), так и второму(или другим) участнику(ам) ДТП или его(их) имуществу(в случае ДТП с участием нескольких учасников, извините за "участие учасников" :) ). За что полагаецца как бы кому платить. В этом топике обсуждается как раз второй случай и собственно кому же платить за последствия ДТП. :roll:
Write comments