Модератор: Модераторы форума
Ну например та же Toyota, кстати как раз она на первом месте по продажам легковых авто, не допускает таких ошибок.
vc_ писал(а):и эти различия позволили ему взять первый приз журнала форбс?
Maximus писал(а):Yalexx писал(а):но если уж допустить идеальность этого рейтинга, то нет ничего удивительного что такое количество автомобилей одного концерна в нем находится. один из самых больших производителей. не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ну например та же Toyota, кстати как раз она на первом месте по продажам легковых авто, не допускает таких ошибок. А додж допускает - я уж даже не говорю про остальные бренды концерна GM которые постепенно теряют своих покупателей, та же заморская toyota- lexus "кладет их на лопатки на их же территории".
PSYcho писал(а):Yalexx писал(а):не потому что доказываю кому-то что додж совсем не та машина какой многие из вас ее представляют, а потому что не приемлю тупого поклонения чему-то одному и очернения всего остального.
Хм...Читал-читал и так и не понял что ты пришел тут доказывать. Тут нт никакого поклонения, тут просто люди собрались, которые купили Кашкай (заметь, не додж, что ясно из названия форума) ПОСЛЕ ТОГО как посмотрели все остальные машинки (в т.ч. и Калибр) и они им не подошли и не понравились. Так на что ты рассчитываешь?Дядя Женя писал(а):Ты сам ответил на все вопросы. Каждый кто обладает здесь Кашкаем, или еще стоит в очереди, мог или может пойти и купить, думаю без очереди, Калибер. Но зачем? Чем он лучше? Многие здесь рассматривали его как вариант, но не выбрали. Мы себе уже все доказали.
ОООо... Вот оно как, понимаешь.
Я его рассматривал, Дядя Женя его рассматривал и многие тут тоже его рассматривали, и он нам не понравился. Так же как твои одноклубники вполне возможно рассматривали Кашкай и он не подошел им. Каждому свое, но мое ИМХО, ты тут впустую тратишь время. Так как свое мнение ты не поменяешь, нас ты тоже не переубедишь и никто не скажет, что "Вот блин, как я протупил, таки Калибер лучше". Для меня Калибер отдыхает по сравнению с Кашкаем, для практически всех остальных тут - тоже. Так же как на вашем форуме все будет с точностью до наоборот.Но мы не идем к вам чего-то доказывать или показывать. Мы уже сделали свой выбор.
Объективны в машине только некторые технические характеристики и базовая комплектация, все остальное- субъективная оценка
я к чему это говорю, именно такой автомобиль рассматривается во всякого рода тестах, рейтингах и т.д.
Я что говорю про рейтинг надежности? Ты уверен в этом?
Я говорю про рейтинг "ненадежности" и Черный список" автомобилей.
Yalexx писал(а):каках ТАКИХ ошибок не допускает? давай говорить предметно.
vc_ писал(а):я к чему это говорю, именно такой автомобиль рассматривается во всякого рода тестах, рейтингах и т.д.
рейтинг "консумер репортс" рассматривает в основном надежность авто, основывая свои данные на количество поломок и отзывов.
отсутсвия кондишна и весла вместо электроподьемников - не сильно сказываются на надежности и поломках - даже напротив, нет кондишона - нет поломки, нет подьемника - нет поломки.
но вы немного приврали - в базе калибер идет(в америке) с механическим кондиционером (не климатом).
информации про подьемники, так же как и про весла - я не нашел. но не нашел их и как опцию - возможно подьемники все же есть в базе.
так же настройка впрыска - не думаю что сильно сказывается на надежности авто.
аммо и пружины - да, могут иметь значение, и негативно отразится на надежности авто. но не до такой же степени что бы "опустить" машину на последние места?
что каждый человек долже сделать свой выбор, а не "правильный" по мнению некоторых личностей.
Maximus писал(а):YalexxYalexx писал(а):каках ТАКИХ ошибок не допускает? давай говорить предметно.
Американское издание Forbes отпраздновало День благодарения публикацией ежегодного списка "Автомобильных индеек" - рейтинга самых плохих машин. В 2007 г. целых пять позиций эксперты издания отдали марке Chrysler, а модель Chrysler Sebring возглавила "черный список".
В топ вошли только автомобили 2007 модельного года. Эксперты учитывали сведения Американской национальной администрации по безопасности на дорогах (NHTSA) об объемах и серьезности отзывов машин, данные рейтинга безопасности NHTSA, результаты краш-теста IIHS, а также рейтинг надежности Consumer Reports и информацию агентства Automotive Lease Guide.
В список самых худших автомобилей 2007 года входят
1. Chrysler Sebring
2. Dodge Nitro
3. Jeep Liberty
4. Dodge Caliber R/T AWD
5. Dodge Magnum
6. Ford Crown Victoria
7. Chevrolet Aveo
8. Nissan Quest
9. Hyundai Entourage
10. Pontiac Grand Prix.
У концернов есть совсем неудачные в плане безопасности и надежности авто! Видим что Калибер один из таких!
Если говорить предметно-Toyota в этом списке?
vc_ писал(а):что каждый человек долже сделать свой выбор, а не "правильный" по мнению некоторых личностей.
тут палка о двух концах.
свой выбор - это хорошо, но лучше было бы еслиб свой совпадал с правильным.
вы неоднократно заявляли что могли бы про калибер рассказать много нехорошего. в свете этого будет ли правильным выбор человека который откажется от ненадежного авто?
если утрировать ситуацию, какой выбор правильный - приобрести жигули или приобрести калибер?
тут результат сравнения наиболее очевиден.
хотя.. как по мне уже пошло переливание из пустого в порожнее... пора ставить точку в этой теме
на мой взгляд было бы интересно создание темы наподобие темы виктора - "кашкай и тушкан" где человек весьма подробно делится опытом эксплуатации двух автомобилей. пожалуй самая интересная и обьективная тема на форуме
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]