Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июн 14, 2025 17:27:28. Перейти к лотерее

Додж Калибер отдыхает ;)

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение Yalexx » Чт июн 05, 2008 15:11:54

Advokatus писал(а):Загорелся мой друг покупкой Калибера, уже на следующие выходные в Харьков ехать собирались, а тут как раз открылся у нас в городе салон Доджа, только что из него.
Впечатления, сплошной негатив:
1. Очень не понравилась торпеда, твердый и тонкий пластик, типа как на таврии, только на таврии еще толще.
2. Погонка деталей пластика в салоне просто пугает - так и веет отечественной машиной.
3. Даже ковролин в салоне - какой-то дешевый, совсем не такой как в кашкае, и даже не такой как в офисах на пол ложат, ворс редкий и жесткий.
4. почему-то бампера болтаются - я представил, как оно во время девижения.....едет и мотыляет нижней губой...
5. нет крышки отделяющей салон от багажника, только шторка.
6. запаска-докатка.
7. Из-за наличия средного подголовника на заднем сиденьи и большого угла наклона заднего стекла, практически отсутствует обзор в центральное зеркало заднего вида.
8. Никаких тебе камер заднего вида, блютусов, джипиесов...

Из +
1. Кожа почти во всех комплектациях (качество кожи ИМХО не понравилось, очень грубая).
2. Литые диски.
3. Хороший внешний вид, брутализированый, агресивный.
4. удобная (или после кашкая - привычная) посадка.
5. 150 лошадей с двигателя 1,8.

так все-таки "сплошной негатив" или есть "+" ? :)
1. очень не понравилась торпеда - мнение очень субъективное. похоже что и толщина пластика тоже понятие субъективное. не видел какой он у таврии, но если "еще толще" - я готов купить такую таврию за 6000 долларов :) она ведь столько стоит? :)
2. скорее бы наши отечественные машины стали такими.
3. улыбнуло :) нужен мягонький ворсик?... как у кашкая... :lol:
4. в шоке! а как определил что болтаются? :shock: тягал руками? или дул на них имитируя встречный воздушный поток? :wink:
5. в туареге тоже сзади шторка. гуано машина! :wink:
6. и что? кто-то на ней ездит как на обычном колесе? :shock:
7. обзор можно увеличить если вообще визде подголовники поснимать. в любой машине.
8. правда нету? а если спросить менеджера?

про плюсы не буду. потому как считаю плюсами совсем другое.
мне только одно не понятно. через две недели после этого поста ты все-таки зарегился на форуме доджеводов и его читал. все-таки точит червь сомненья? все-таки не "сплошной негатив"? :wink: или просто перед братьями неудобно наверное признаться :roll:
не скрою, я владелец калибера вот уже без месяца два года. и очень много могу сказать про эту машину. и хорошего и очень плохого. можно говорить о действительно объективных недостатках и достоинствах, поездив на машине десятки тысяч, в разных ситуациях, а не просто "видел как-то, могу рассказать что полное г-но". но мне все-таки непонятно почему обязательно нужно кого-то обгадить... тихонько так, чтоб не услышали кому не нужно... можно поискать у нас на форуме тему про то какая плохая машина кашкай. правда хрен найдете. потому что мы таким не страдаем. каждый купил то, что купил и ездит на том на чем ездит. и уж совсем не понял одного из ораторов по поводу "чтобы человек сделал правильный выбор"! :shock: это как же? есть два мнения, одно мое - другое неправильное? каждому свое. а навязывание своего мнения другим это даже не дурной тон, это некий тоталитаризм что-ли... рад что в этой теме есть и абсолютно взвешеные и вменяемые посты. что еще раз доказывает что интеллект и воспитанность человека определяется не машиной на которой он ездит.
с уважением, Yalexx.

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт июн 05, 2008 15:32:44

Yalexx
Я не понял, почему обиды. Человек вполне толерантно высказал свое мнение, без "обгаживания". Не понял.... :roll:

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Чт июн 05, 2008 16:08:30

Yalexx
Yalexx писал(а):и уж совсем не понял одного из ораторов по поводу "чтобы человек сделал правильный выбор"!

А что человек должен делать неправильный выбор??? Может ты читаешь между строк, жаль но там ничего не написано :smile: .
Правильный выбор это выбор того продукта который ему действительно нужен и максимально подходит его требованиям, тут никто не говорит чтобы брали кашкай!
PS сидел в Калибере и заметил что пластик жесткий и выглядит "дешево" для авто с таким ценником. По другим параметрам может он и супер хотя не заметил.

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Чт июн 05, 2008 16:14:32

Зачем было старую тему поднимать из могилы? Наступили на больной мазоль? Во многих машинах есть минусы, в Кашкае тоже! Я тоже рассматривал Калибер как покупку. Не соблазнил он меня все таки до конца. Но считаю что Американский автопром ждет крах, если они во время не эволюционизируют. Вчера по телевизору сказали что производство Хаммеров полностью сворачивается... Все идет к тому, что американские машины станут еще дешевле, и внутри и снаружи, для того что бы не уйти в историю, как Олдсмобиль. В Европе они не конкуренты.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.10
Пункты репутации: 2

Сообщение Advokatus » Чт июн 05, 2008 16:20:32

Yalexx

На многое даже отвечать не буду. Не гадил, а высказал свое мнение. Только некоторое:
Торпеда очень твердая пластмасса - с этим не поспоришь, еще и из нескольких сегментов, а не цельный пластик.
Камер джипиесов и т.п в тех комплектация что были в салоне не было и даже не обещали привезти.
Бампер действительно лично трогал руками, причем не на одном калибере который был в салоне, все бампера болтались. Причем они болтаться будут не от встречного потока воздуха, а от езде по мельчайшим неровностям под собственным весом.
Червь сомнений особенно после личного осмотра калибера не точит совсем.
На калиберском форуме зарегился все с той же целью: помочь другу в выборе машины и почитать отзывы владельцев.
Кстати - товарищь, выбирающий машину, ездил в салон доджа вместе со мной (или я с ним), он несколько раз осматривая додж бегал в мой кашкай глянуть "а как там у меня". И мнение тут описанное не только мое лично но и его.
Кстати калибер он не так и нее купил, взял себе королу.
Последний раз редактировалось Advokatus Чт июн 05, 2008 16:24:32, всего редактировалось 1 раз.

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт июн 05, 2008 16:21:52

Yalexx писал(а):через две недели после этого поста ты все-таки зарегился на форуме доджеводов и его читал

А мысль о том, что человек хочет сравнить свои ощущения с мнением тех кто эксплуатирует Калибер уже без месяца два года не приходила в голову?
Yalexx писал(а):очень много могу сказать про эту машину. и хорошего и очень плохого

А чего тогда буксуешь?

Недавно возлу "Метро" на Григоренко видел Доджи, на Калибере стояла табличка "от 32 000 у.е.", но не было менеджера, чтобы уточнить комплектацию, это в базе он сейчас от 32 000 стартует, или это навороченная комплектация,
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.10
Пункты репутации: 2

Сообщение Advokatus » Чт июн 05, 2008 16:26:42

Torpedo

С марта или апреля (сейчас не вспомню) у них изменились комплектации (что-то по музыке в основном) - со слов менеджера. И они идут дороже уже, поэтому очень похоже что в базе.

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Чт июн 05, 2008 16:41:22

Дядя Женя
Даже у себя в Америке они не цари горы. Хотя бы Toyota их конкуренцию рубит на корню! Да и понятно, что люди что брать будут: Camry за 19000$ или что то американское за эти деньги!

vc_
Qashqai - постоялец

Пункты репутации: -4

Сообщение vc_ » Чт июн 05, 2008 18:39:07

На калиберском форуме зарегился все с той же целью: помочь другу в выборе машины и почитать отзывы владельцев.

а без регистрации форум недоступен для просмотра?
Несите мне доспехи
Седлайте мне коня!
И даже не желайте мне удачи!

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Чт июн 05, 2008 19:07:06

оживились :) приятно что не оставил никого равнодушным :)

2ДВОЙНЯШКИ - никаких обид, мы ж не дети

2Maximus- это тебе решать какой у человека выбор правильный?

2Дядя Женя- тема не так уж и стара. меньше две-три недели с последнего поста до моего. да и что плохого что поднято? могу же и я высказаться? интереснее ведь когда не одна точка зрения :wink:

2Advokatus - по поводу пластика. в субботу ходил на автомотив. перещупал десятка два машин. присматриваю на что менять свою. ценовой диапазон с 40 килобаксов начиная. только в одной торпедо было мягким и качественно выполненым. в фольксе. все остальное - субару, тойота, пежо, хонда, мицубиси и т.д. - все отстой. с тоненьким и действительно дешевым пластиком. напомню, машины рассматривались Д и Е класса. не С как кашкай или калибер.
про бамперы не буду ничего говорить :D могу только показать :wink:

2Torpedo - по поводу "буксуешь" -подбирай пожалуйста выражения. я заметил что на этом форуме очень куцые правила для общения, но есть еще правила хорошего тона.
по сути твоего поста: постарайся вникнуть в смысл того что я написал. человек смотрит машину в салоне. своими глазами. а через две недели все-таки регится и хочет почитать о машине еще. вывод? наверное не так уж все "сплошной негатив" улавливаешь? :)
а все остальное правда. стоит 31500 где-то. комплектация SXT. в ней много чего есть. для сравнения - я свою покупал за 24500. ну такая вот у нас страна. инфляция. :wink:
если кто-то действительно хочет узнать о траблах - мне скрывать нечего. могу ответить на все вопросы. если нет, можете читать сами на форуме. я не менеджер по продажам и пиарить машину для меня нет смысла. поклоняться как божеству и всячески ее выхвалять, как делают многие автовладельцы - это нездорово. посему и вас призываю быть объективнее во мнениях.
с уважением, Yalexx.

зы. vc, более чем доступен. до сегодняшнего дня вся галерея и файловый архив был доступен гостям. что совершенно неприсуще форумам.
Последний раз редактировалось Yalexx Чт июн 05, 2008 19:09:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт июн 05, 2008 19:08:30

vc_ писал(а):

а без регистрации форум недоступен для просмотра?

О недостатках кашкая на этом форуме можно тоже прочитать без регистрации, не правда ли? :)

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Чт июн 05, 2008 19:11:13

vc, более чем доступен. до сегодняшнего дня вся галерея и файловый архив был доступен гостям. что совершенно неприсуще форумам.
Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Чт июн 05, 2008 19:15:23

Yalexx писал(а):2Maximus- это тебе решать какой у человека выбор правильный?

Я разве говорил что мне решать за других? Чуствую в таком диалоге му долго не поймем друг друга :smile:

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Чт июн 05, 2008 19:17:22

2ДВОЙНЯШКИ
вы судите о других по себе? :)
я уже постил о том что кашкай на форуме доджа практически не обсуждается, а если и обсуждается то с обоснованием. не хотел ссылок чтобы не посчитали рекламой, но по всей видимости другого выхода нет.
кашкай упоминается здесь:
http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,178.0.html
здесь: http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,150.0.html
и вот здесь: http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,83.0.html

добро пожаловать :)

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Чт июн 05, 2008 19:23:12

Maximus писал(а):
Yalexx писал(а):2Maximus- это тебе решать какой у человека выбор правильный?

Я разве говорил что мне решать за других? Чуствую в таком диалоге му долго не поймем друг друга :smile:

объясню проще :) ты рассказываешь человеку свое субъективное мнение о чем-либо. то мнение которое ты высказываешь, для тебя оптимальное. но кто дает тебе право решать что именно твое мнение наиболее объективно и оптимально для другого человека, мнение которого возможно еще и не сложилось? ты улавливаешь о чем я? "правильность" выбора у каждого своя. иначе будет как при советской власти: "мы решим на каких машинах вам ездить".

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум