Основной форум. Темы для общения разнообразны.
igor_big
- igor_big
Пн ноя 19, 2007 17:50:16
Викторович
Регулировка ж авто вроде?
igor_big писал(а):Регулировка ж авто вроде?
там где ксенон то да, у галогенок вручную из салона. Правда может не во всех комплектациях....
Викторович писал(а):а регулировка не помогает? или это на максимуме?
На максимуме, на минимуме вообще лучше стоять, чем ехать.
Регулируется без нагрузки на максимуме, что бы выше не поднимать.
такова специфика евросвета, рассчитанного на освещённые трассы - метров на 30-50 вперёд. дальше что бы видеть - нужно дальний включать.
У америкосов оно по-другому, поскольку множество трасс неосвещены.
Ees писал(а):
И уж точно я не могу понять, нахрена люди ездят на противотуманках без ближнего. Это особый непостижимый смысл, видать.

Я так езжу обычно, и днем в нормальную погоду. Свет включаю чтоб меня было лучше видно слепым, ученикам и гонщегам. Габаритов мне кажется им может быть мало,добавляю противотуманки.
Не знаю как на других авто но вообще обычный ближний ксенон пробивает туман намного лучше противотуманок ИМХО, а они скорее нужны для выхватывания ям под ногами и по бокам, ну и для лучшей заметности авто
Как учили в автошколе, на сколько помню, обычно до 30см над землей тумана нет (температура земли и т.д.), так вот туманки должны светить именно под туманом. И как уже говорили свет отражается от неровностей.
Но на практике ниразу не помогали, учитывая что у меня противотуманки стоят на выстое не более 20см над землей
Tabarik писал(а):Ees писал(а):
И уж точно я не могу понять, нахрена люди ездят на противотуманках без ближнего. Это особый непостижимый смысл, видать.
:)Я так езжу обычно, и днем в нормальную погоду.
Дык выключи их - включи ближний.
Ees писал(а):И уж точно я не могу понять, нахрена люди ездят на противотуманках без ближнего. Это особый непостижимый смысл, видать.
у меня у папы на фольце они светят явно лучше ближнего, к примеру, вот он и ездит часто габариты + противотуманки