vc_
ну, была я на обгоне. тут вот в чем дело. МАКСИМАЛЬНО возможная скорость на 1.6 - это210 км - больше она не едет. На этой скорости стрелка не переходит на красное. Если представить себе обгон и когда в лоб, так как ты описываешь это -то понижение на большой скорости на нижнюю передачу не поможет - на несколько секунд машинка затормозит, это уже будет не ускорение, а торможение двигателем (для ситуации "лоб в лоб" - это будет растягиванием удовольствия (сомнительного

)). Самый простой способ попробовать это узнать - это просто попробуй на низкой скорости разогнать до момента, пока стрелочка на красное не перепрыгнет- вот тогда и посмотришь, потому что в стандартном процессе эксплуатации это невозможно проверить. Потому что на 5 передаче она этого не сделает, а на ниже передаче ехать с такой скоростью нет смысла. Так что ещё раз - если интересно - просто попробуй на низкой передаче проехать и узнаешь. Я думаю, что машинку эксплуатирует некоторое количество людей, читающих этот пост, и среди них были, кто очень хотел в туалет и т.д.

тем не меннее ни один не написал, что было, что бы стрелочка заходила на красное.
Может "ломаю язык", но
ЭТИМ знанием и стилем езды, когда стрелка на красном - негде пользоваться.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...