Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июн 14, 2025 17:27:28. Перейти к лотерее

Додж Калибер отдыхает ;)

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение Yalexx » Вс июн 08, 2008 22:53:23

Олег писал(а):
Yalexx писал(а):намек на то что мне пора валить ну очень уж явно читается между строк.

А мне нравится читать твои сочинения, напиши по существу про свою машину, а потом будем делать выводы, что за конкурент.
А то,вчера со мной калибер вешнёвый решил,по бодаться.
Веришь, ему пришлось с двух светофоров стартовать вторым, так позади и мычал. :D

Олег, ты не понял :) я ж тут не рекламой занимаюсь. я могу про нее много чего написать, но не для того чтобы доказывать кто кому конкурент или нет. я про нее и много чего нехорошего знаю, и это все можно почитать и у нас на форуме. никто не скрывает. просто если уж писать что "калибер отдыхает" то по объективным причинам и главное - в сравнении с чем :) писать все подряд - бестолково, поэтому и предложил отвечать на интересующие вопросы. чтобы все-таки докопаться до истины- отдыхает он, или нет. :)
а то что за тобой мычал калибер - так то либо водила себе мирно домой ехал, либо очень неумелый :)
Изображение

Генацвале

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Пн июн 09, 2008 00:18:21

Yalexx
С каждым постом корректности у меня остаётся всё меньше и меньше. Не буду вступать в ненужные мне дискуссии. Скажу коротко. Не надо читать между строк. А раз сам написал:
Yalexx писал(а):если нет дальнейших тем по поводу "додж отдыхает" - могу откланяться
, то как говорится:"пацан сказал - пацан сделал"! И будет тебе за это респект и уважуха! Извини, если что не так. Пока с уважением, Тимур. :wink:
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Пн июн 09, 2008 07:55:12

TIMUR писал(а):Yalexx
С каждым постом корректности у меня остаётся всё меньше и меньше. Не буду вступать в ненужные мне дискуссии. Скажу коротко. Не надо читать между строк. А раз сам написал:
Yalexx писал(а):если нет дальнейших тем по поводу "додж отдыхает" - могу откланяться
, то как говорится:"пацан сказал - пацан сделал"! И будет тебе за это респект и уважуха! Извини, если что не так. Пока с уважением, Тимур. :wink:

ну это уже звучит как угроза... :D
TIMUR, ты бы аргументировал в связи с чем у тебя остается все меньше корректности... а то как-то неуравновешено это выглядит: "спасайся кто может, теряю спокойствие". от всей души желаю тебе побольше терпимости к собеседнику.
не "Пока с уважением", а ВСЕ ЕЩЕ с уважением, Yalexx.
Изображение

Qashqai - многознайка

Пункты репутации: 15

Сообщение igor_big » Пн июн 09, 2008 08:25:53

Yalexx
Вот неужели написали пять страниц текста и не прочитали первую?
Составлен «черный список» авто

Американское издание Forbes отпраздновало День благодарения публикацией ежегодного списка «Автомобильных индеек» - рейтинга самых плохих машин. В 2007 г. целых пять позиций эксперты издания отдали марке Chrysler, а модель Chrysler Sebring возглавила «черный список».

В топ вошли только автомобили 2007 модельного года. Эксперты учитывали сведения Американской национальной администрации по безопасности на дорогах (NHTSA) об объемах и серьезности отзывов машин, данные рейтинга безопасности NHTSA, результаты краш-теста IIHS, а также рейтинг надежности Consumer Reports и информацию агентства Automotive Lease Guide, пишет «Автоутро.ру».

В список самых худших автомобилей 2007 года входят

1. Chrysler Sebring

2. Dodge Nitro

3. Jeep Liberty

4. Dodge Caliber R/T AWD

Именно по-этому Додж отдыхает, и именно поэтому его тут ни с чем не сравнивают.
Хочешь сказать спасибо - плюсуй в репутацию!

vc_
Qashqai - постоялец

Пункты репутации: -4

Сообщение vc_ » Пн июн 09, 2008 08:36:49

вы постоянно сами себе доказываете что кашак лучше калибера.

при всей моей опппозиционной точки зрения - все же вы тут чересчур утрируете.
и даже немного выдаете желаемое за действительное.

а потому что не приемлю тупого поклонения чему-то одному и очернения всего остального. терпения вашего хватило ненадолго. проще всего собеседника послать,

ялекс вы чего? :smile:
калибер и кашкай - это всего лишь машины. и думаю многие к ним так и относятся - как к машинам. ну есть и есть.
вы же занимаете позицию "святой икнвизиции" против неверных :)
думаю все проще :)

ps^ кстати, ялекс, правда ли что калибер комплектуется и вариатором?
или только на американском рынке?
Несите мне доспехи
Седлайте мне коня!
И даже не желайте мне удачи!

Джедай

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Пн июн 09, 2008 08:52:15

Yalexx
Да не парься. Никто не льет дерьмо на калибр. Ну сказали что пластик дешевый, ну и что? Кому-то, наверняка, покажется кашкаевский пластик дешевым, придет он сюда и напишет, так что нам дружно пойти и повеситься?

Забей.
Вместо того чтобы тут препираться можно было бы выехать на совместную встречу дать калибраторам :) посидеть в кашкае, может и порулить, ну и наоборот.

Достаточно ругани уже...

Что до того, что мы считаем свою машинку лучше других, так это понятно, неужели ты думал что на форуме кашкаводов будут хвалить другую машину? :)
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Пн июн 09, 2008 09:01:23

Чет я не пойму топик страртер поднял тему что Калибер отдыхает. А Yalexx ведет диалог в теме типа не трогайте "Калибра пусть сам отдыхает" :smile: . Мож закрыть эту тему если она не представляет интереса?

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Пн июн 09, 2008 09:02:48

vc
да, у нас калибер продается в двух вариантах - 1.8, 152л.с, с механикой, на которой я и езжу. и 2.0, 156л.с, вариатор. за все время знаю только про один трабл с вариатором. поменяли по гарантии.
зы. никакой "инквизиции". я уже не один раз сказал что это всего лишь машины и не понимаю тупого поклонения чему-либо. наверное ты не все посты читал...

igor_big
будь уверен, перечитал все очень внимательно перед тем как что-нибудь написать. не буду много времени уделять тому что калибер американский очень сильно отличается от европейского, поскольку очень разные требования к автомобилям. ну и то что Caliber R/T AWD в европу вообще не поставляется. но дело даже не в этом. а в том что он "опять отдыхает" :) не буду ставить под сомнение всяческие рейтинги и тест-драйвы, уж очень подробно высказывались в этой теме по этому поводу. но если уж допустить идеальность этого рейтинга, то нет ничего удивительного что такое количество автомобилей одного концерна в нем находится. один из самых больших производителей. не ошибается только тот, кто ничего не делает. ;)
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Пн июн 09, 2008 09:04:04

Mortus писал(а):Yalexx
Да не парься. Никто не льет дерьмо на калибр. Ну сказали что пластик дешевый, ну и что? Кому-то, наверняка, покажется кашкаевский пластик дешевым, придет он сюда и напишет, так что нам дружно пойти и повеситься?

Забей.
Вместо того чтобы тут препираться можно было бы выехать на совместную встречу дать калибраторам :) посидеть в кашкае, может и порулить, ну и наоборот.

Достаточно ругани уже...

Что до того, что мы считаем свою машинку лучше других, так это понятно, неужели ты думал что на форуме кашкаводов будут хвалить другую машину? :)

вот это конструктив! я только за! :D
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Пн июн 09, 2008 09:06:27

Maximus писал(а): Мож закрыть эту тему если она не представляет интереса?

Maximus, судя по тому что из одной страницы за пару дней стало 10, то она совсем не представляет интереса! ;)
Изображение

vc_
Qashqai - постоялец

Сообщение vc_ » Пн июн 09, 2008 09:08:39

я уже не один раз сказал что это всего лишь машины и не понимаю тупого поклонения чему-либо.

не понимаете но усматриваете в других? :)

наверное ты не все посты читал...

другого обьяснения не нашлось?
ох, и скоры же вы на выводы :)

не буду много времени уделять тому что калибер американский очень сильно отличается от европейского

а вот тут кстати хотелось бы поподробнее.
коль вы сторонник конкретики, вполне конкретный к вам вопрос - чем машина представленная на американском рынке отличается от европейской модели? ну кроме цены, конечно :)
Несите мне доспехи
Седлайте мне коня!

Qashqai читатель

Сообщение Yalexx » Пн июн 09, 2008 09:18:31

vc_ писал(а):
я уже не один раз сказал что это всего лишь машины и не понимаю тупого поклонения чему-либо.

не понимаете но усматриваете в других? :)

наверное ты не все посты читал...

другого обьяснения не нашлось?
ох, и скоры же вы на выводы :)

не буду много времени уделять тому что калибер американский очень сильно отличается от европейского

а вот тут кстати хотелось бы поподробнее.
коль вы сторонник конкретики, вполне конкретный к вам вопрос - чем машина представленная на американском рынке отличается от европейской модели? ну кроме цены, конечно :)

ничего не усматриваю. не хочу повторять многократно одно и тоже. позиция оправдывающегося - позиция слабого. если перечитаешь мои посты - найдешь ответ. :)

по поводу различия. внешние - у американца это отсутствие повторителей поворотов в крыльях, разная оптика, особенно задние фонари. цельные зеркала, нескладывающиеся, колеса меньшего диаметра. но это все внешнее. совершенно разная подвеска. европеец жестче. настройки компа двигателя.
Изображение

vc_
Qashqai - постоялец

Сообщение vc_ » Пн июн 09, 2008 09:23:39

и эти различия позволили ему взять первый приз журнала форбс?
Несите мне доспехи
Седлайте мне коня!

Qashqai - гуру

Сообщение Maximus » Пн июн 09, 2008 09:46:32

Yalexx писал(а):но если уж допустить идеальность этого рейтинга, то нет ничего удивительного что такое количество автомобилей одного концерна в нем находится. один из самых больших производителей. не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ну например та же Toyota, кстати как раз она на первом месте по продажам легковых авто, не допускает таких ошибок. А додж допускает - я уж даже не говорю про остальные бренды концерна GM которые постепенно теряют своих покупателей, та же заморская toyota- lexus "кладет их на лопатки на их же территории" :D .

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Пн июн 09, 2008 10:03:12

Yalexx писал(а):не потому что доказываю кому-то что додж совсем не та машина какой многие из вас ее представляют, а потому что не приемлю тупого поклонения чему-то одному и очернения всего остального.

Хм...Читал-читал и так и не понял что ты пришел тут доказывать. Тут нт никакого поклонения, тут просто люди собрались, которые купили Кашкай (заметь, не додж, что ясно из названия форума) ПОСЛЕ ТОГО как посмотрели все остальные машинки (в т.ч. и Калибр) и они им не подошли и не понравились. Так на что ты рассчитываешь?
Дядя Женя писал(а):Ты сам ответил на все вопросы. Каждый кто обладает здесь Кашкаем, или еще стоит в очереди, мог или может пойти и купить, думаю без очереди, Калибер. Но зачем? Чем он лучше? Многие здесь рассматривали его как вариант, но не выбрали. Мы себе уже все доказали.

ОООо... Вот оно как, понимаешь.
Я его рассматривал, Дядя Женя его рассматривал и многие тут тоже его рассматривали, и он нам не понравился. Так же как твои одноклубники вполне возможно рассматривали Кашкай и он не подошел им. Каждому свое, но мое ИМХО, ты тут впустую тратишь время. Так как свое мнение ты не поменяешь, нас ты тоже не переубедишь и никто не скажет, что "Вот блин, как я протупил, таки Калибер лучше". Для меня Калибер отдыхает по сравнению с Кашкаем, для практически всех остальных тут - тоже. Так же как на вашем форуме все будет с точностью до наоборот.Но мы не идем к вам чего-то доказывать или показывать. Мы уже сделали свой выбор.
Объективны в машине только некторые технические характеристики и базовая комплектация, все остальное- субъективная оценка
Последний раз редактировалось PSYcho Пн июн 09, 2008 10:05:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум