Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Пт апр 25, 2014 21:47:23

oleg_t писал(а):Машина шустрая и юркая, скорость вхождения в поворот намного больше

Интересно, какая именно скорость...
Не представляю городских условий, когда подвески Кашкая могло бы не хватить для входа в поворот :)
lurker

Пт апр 25, 2014 21:54:56

oleg_t писал(а):Не в обиду Кашкаю будет сказано.
Езжу неделю на машине жены - Мазда 3 автомат 1.6 2007 г.в.
Расход бензина по городу - 9 литров (на моем Кашкае - 11,5).
Машина шустрая и юркая, скорость вхождения в поворот намного больше, подвеска собраннее и работает приятнее чем у Кашкая. Коробка передач на холодную вообще не тупит, в отличие от вариатора который не едет пока не прогреется.
В общем отличная машина для лета.
Зимой на ней ездить некомфортно из-за маленького клиренса и неполного привода.

Посмотри на новый SX4, ест сравнительно мало и есть модификации с полным приводом и клиренс вполне достаточный, управление отличное. Был у меня старый SX4 - идеальная машина, имхо, кроме багажика, маловат, в новом исправили и самое главное - за 3 года не ломался, не считая гарантийные замены для устранения дефектов, расход - передний привод, автомат - 5.8 трасса, город 7.6, в новом обещают что ест даже меньше.
Последний раз редактировалось lurker Пт апр 25, 2014 22:11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
levsha

Пт апр 25, 2014 21:58:13

Справедливости ради у меня кашкай тоже за 3 года не ломался :)
lurker

Пт апр 25, 2014 22:05:43

healix писал(а):Интересно, какая именно скорость...
Не представляю городских условий, когда подвески Кашкая могло бы не хватить для входа в поворот :)

подвески с длинным ходом для преодоления препятствий нужны, а не для гонок, для этого как раз подвески с коротким ходом, иначе укачает :D
levsha писал(а):Справедливости ради у меня кашкай тоже за 3 года не ломался :)

я не про эти поломки когда останавливаешься посреди дороги, а из под капота валит пар/дым :D и вообще хотел сказать к тому что она больше приближается к тому равновесию, когда есть все что нужно и ничто не выперает, к чему многие стремятся покупая малолитражки+что то на зиму с полным приводом чтобы не застрять в сугробе, а кашкай все таки кушает многовато чтобы просто кататься по городу...
healix

Пт апр 25, 2014 22:27:47

lurker писал(а):
healix писал(а):Интересно, какая именно скорость...

подвески с длинным ходом для преодоления препятствий нужны, а не для гонок, для этого как раз подвески с коротким ходом, иначе укачает :D

Мне интересна абсолютная скорость в повороте на абсолютный градус. А не теория об укачивании некоего абстрактного существа на некой длине некой подвески :)
Не знаю, реально не знаю, как может не хватить подвески даже Ланоса, чтобы ездить по поворотам дорог общего назначения :)
lurker

Пт апр 25, 2014 22:35:47

healix писал(а):Мне интересна абсолютная скорость в повороте на абсолютный градус. А не теория об укачивании некоего абстрактного существа на некой длине некой подвески :)
Не знаю, реально не знаю, как может не хватить подвески даже Ланоса, чтобы ездить по поворотам дорог общего назначения :)

:D а у кашкая на 90 град на какой скорости можно входить без последствий? думаю не ход подвески важен в повороте, а высота центра масс и жесткость подвески намного важнее
oleg_t

Пт апр 25, 2014 22:42:15

BMB писал(а):Идеально когда можно иметь выбор в гараже: для ежедневных поездок небольшой хетч, для загорода и зимы - паркетник или внедорожник (в зависимости от "загорода"), для дальних поездок семьей - мощный, вместительный универсал. Ну и еще что-то для души: какая-нибудь машинка "выходного дня"

+1
Dr.Feelgood

Сб апр 26, 2014 06:54:48

healix писал(а):Не знаю, реально не знаю, как может не хватить подвески даже Ланоса, чтобы ездить по поворотам дорог общего назначения

100% никто же по трассам need for speed устраивать не собирается, а если собирается, то для этого можно себе взять например б/у dodge charger и гонять.
Ну а если серьёзно, то sx4, довольно хорошая альтернатива, как по мне. Я покупал кашкай с тем учётом,что и летом прийдётся ездить то в лес, то на дачу, ну и т.п. Каждый покупает себе автомобиль в меру своих возможностей. Никогда не понимал людей, которые за машину выложат все бабки, а потом на бобах сидят.
levsha

Сб апр 26, 2014 11:28:43

lurker писал(а):
levsha писал(а):Справедливости ради у меня кашкай тоже за 3 года не ломался :)

я не про эти поломки когда останавливаешься посреди дороги, а из под капота валит пар/дым :D

Я тоже не это имел ввиду. Первые замены на своём кашкае я провел через 3 года экслуатации, 2 недели назад (есть в соседней теме). Кашкай не стал посреди дороги. И вообще я не чувствовал, что там что-то уже не так. Что же там уже просится на замену мне показали на подъёмнике.
lurker писал(а):и вообще хотел сказать к тому что она больше приближается к тому равновесию, когда есть все что нужно и ничто не выперает, к чему многие стремятся покупая малолитражки+что то на зиму с полным приводом чтобы не застрять в сугробе, а кашкай все таки кушает многовато чтобы просто кататься по городу...

А какой движок сузуки с каким движком кашкая сравниваем по аппетитам? 1.6 сузуки с 2.0 кашкая, да? Немножко некорректное сравнение. А новый кашкай вон с новыми движками будет, и кушать будет значительно скромнее.
Не имею ничего против SX4. Просто считаю, что и SX4, и кашкай это вполне себе то самое равновесие, утилитарные автомобили, которые неплохо подходят и для города, и для трассы, и для зимних условий, и для поездки на дачу. При этом немного проигрывая в каждом случае автомобилям, для которых любой из этих пунктов это основное предназначение
oleg_t

Сб апр 26, 2014 11:48:05

levsha писал(а):Просто считаю, что и SX4, и кашкай это вполне себе то самое равновесие, утилитарные автомобили, которые неплохо подходят и для города, и для трассы, и для зимних условий, и для поездки на дачу. При этом немного проигрывая в каждом случае автомобилям, для которых любой из этих пунктов это основное предназначение

+1
lurker

Сб апр 26, 2014 12:14:41

levsha писал(а):А какой движок сузуки с каким движком кашкая сравниваем по аппетитам? 1.6 сузуки с 2.0 кашкая, да? Немножко некорректное сравнение. А новый кашкай вон с новыми движками будет, и кушать будет значительно скромнее.

за сх4 не агитирую, просто делюсь опытом, я именно сравниваю старый кашкай 1.6 мех и сх4 автомат, разница 1-2 литра по городу, по трассе одинаково, но на сх4 автомат 4 ступени, у кашкая 5, у сх4 старого даже масса меньше где то на 300 кг, в новых расход конечно уменьшили, но соотношение между ними думаю осталось
Torpedo

Сб апр 26, 2014 19:29:19

healix писал(а):Мне интересна абсолютная скорость в повороте на абсолютный градус.

А ещё радиус и апекс ... :D

lurker писал(а):за сх4 не агитирую

По-моему у СХ4 не хватает 30 мм клиренса для полного счастья... :D
oleg_t

Сб апр 26, 2014 19:46:28

healix писал(а):Интересно, какая именно скорость...Не представляю городских условий, когда подвески Кашкая могло бы не хватить для входа в поворот

Мазда 3 едет как на рельсах, даже в повороте. Машину не кренит, подвеска не козлит.
lurker

Сб апр 26, 2014 20:50:51

Torpedo писал(а):По-моему у СХ4 не хватает 30 мм клиренса для полного счастья... :D

на полном приводе клиренс не 170, а уже 190, вполне, у него скорее бОльшая проблема это передний свес, в лесу черпало у меня, помогала защита картера, исполняла роль лыжи :D
Lawyer

Пн апр 28, 2014 22:36:46

Вот уж по-дурацки тему повернули сравнением Мазды-3 и Кашкая. Это сравнение как Х... с пальцем
Write comments