Основной форум. Темы для общения разнообразны.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Re: На что пересаживаемся после Кашкая?
Пт апр 25, 2014 21:47:23
oleg_t писал(а):Машина шустрая и юркая, скорость вхождения в поворот намного больше
Интересно, какая именно скорость...
Не представляю городских условий, когда подвески Кашкая могло бы не хватить для входа в поворот
lurker
- lurker
Пт апр 25, 2014 21:54:56
oleg_t писал(а):Не в обиду Кашкаю будет сказано.
Езжу неделю на машине жены - Мазда 3 автомат 1.6 2007 г.в.
Расход бензина по городу - 9 литров (на моем Кашкае - 11,5).
Машина шустрая и юркая, скорость вхождения в поворот намного больше, подвеска собраннее и работает приятнее чем у Кашкая. Коробка передач на холодную вообще не тупит, в отличие от вариатора который не едет пока не прогреется.
В общем отличная машина для лета.
Зимой на ней ездить некомфортно из-за маленького клиренса и неполного привода.
Посмотри на новый SX4, ест сравнительно мало и есть модификации с полным приводом и клиренс вполне достаточный, управление отличное. Был у меня старый SX4 - идеальная машина, имхо, кроме багажика, маловат, в новом исправили и самое главное - за 3 года не ломался, не считая гарантийные замены для устранения дефектов, расход - передний привод, автомат - 5.8 трасса, город 7.6, в новом обещают что ест даже меньше.
Последний раз редактировалось
lurker Пт апр 25, 2014 22:11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
levsha
- levsha
- Сайт
Пт апр 25, 2014 21:58:13
Справедливости ради у меня кашкай тоже за 3 года не ломался
lurker
- lurker
Пт апр 25, 2014 22:05:43
healix писал(а):Интересно, какая именно скорость...
Не представляю городских условий, когда подвески Кашкая могло бы не хватить для входа в поворот

подвески с длинным ходом для преодоления препятствий нужны, а не для гонок, для этого как раз подвески с коротким ходом, иначе укачает

levsha писал(а):Справедливости ради у меня кашкай тоже за 3 года не ломался

я не про эти поломки когда останавливаешься посреди дороги, а из под капота валит пар/дым

и вообще хотел сказать к тому что она больше приближается к тому равновесию, когда есть все что нужно и ничто не выперает, к чему многие стремятся покупая малолитражки+что то на зиму с полным приводом чтобы не застрять в сугробе, а кашкай все таки кушает многовато чтобы просто кататься по городу...
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт апр 25, 2014 22:27:47
lurker писал(а):healix писал(а):Интересно, какая именно скорость...

подвески с длинным ходом для преодоления препятствий нужны, а не для гонок, для этого как раз подвески с коротким ходом, иначе укачает

Мне интересна абсолютная скорость в повороте на абсолютный градус. А не теория об укачивании некоего абстрактного существа на некой длине некой подвески

Не знаю, реально не знаю, как может не хватить подвески даже Ланоса, чтобы ездить по поворотам дорог общего назначения
lurker
- lurker
Пт апр 25, 2014 22:35:47
healix писал(а):Мне интересна абсолютная скорость в повороте на абсолютный градус. А не теория об укачивании некоего абстрактного существа на некой длине некой подвески

Не знаю, реально не знаю, как может не хватить подвески даже Ланоса, чтобы ездить по поворотам дорог общего назначения

а у кашкая на 90 град на какой скорости можно входить без последствий? думаю не ход подвески важен в повороте, а высота центра масс и жесткость подвески намного важнее
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пт апр 25, 2014 22:42:15
BMB писал(а):Идеально когда можно иметь выбор в гараже: для ежедневных поездок небольшой хетч, для загорода и зимы - паркетник или внедорожник (в зависимости от "загорода"), для дальних поездок семьей - мощный, вместительный универсал. Ну и еще что-то для души: какая-нибудь машинка "выходного дня"
+1
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Сб апр 26, 2014 06:54:48
healix писал(а):Не знаю, реально не знаю, как может не хватить подвески даже Ланоса, чтобы ездить по поворотам дорог общего назначения
100% никто же по трассам need for speed устраивать не собирается, а если собирается, то для этого можно себе взять например б/у dodge charger и гонять.
Ну а если серьёзно, то sx4, довольно хорошая альтернатива, как по мне. Я покупал кашкай с тем учётом,что и летом прийдётся ездить то в лес, то на дачу, ну и т.п. Каждый покупает себе автомобиль в меру своих возможностей. Никогда не понимал людей, которые за машину выложат все бабки, а потом на бобах сидят.
levsha
- levsha
- Сайт
Сб апр 26, 2014 11:28:43
lurker писал(а):levsha писал(а):Справедливости ради у меня кашкай тоже за 3 года не ломался

я не про эти поломки когда останавливаешься посреди дороги, а из под капота валит пар/дым
Я тоже не это имел ввиду. Первые замены на своём кашкае я провел через 3 года экслуатации, 2 недели назад (есть в соседней теме). Кашкай не стал посреди дороги. И вообще я не чувствовал, что там что-то уже не так. Что же там уже просится на замену мне показали на подъёмнике.
lurker писал(а):и вообще хотел сказать к тому что она больше приближается к тому равновесию, когда есть все что нужно и ничто не выперает, к чему многие стремятся покупая малолитражки+что то на зиму с полным приводом чтобы не застрять в сугробе, а кашкай все таки кушает многовато чтобы просто кататься по городу...
А какой движок сузуки с каким движком кашкая сравниваем по аппетитам? 1.6 сузуки с 2.0 кашкая, да? Немножко некорректное сравнение. А новый кашкай вон с новыми движками будет, и кушать будет значительно скромнее.
Не имею ничего против SX4. Просто считаю, что и SX4, и кашкай это вполне себе то самое равновесие, утилитарные автомобили, которые неплохо подходят и для города, и для трассы, и для зимних условий, и для поездки на дачу. При этом немного проигрывая в каждом случае автомобилям, для которых любой из этих пунктов это основное предназначение
oleg_t
- oleg_t
Сб апр 26, 2014 11:48:05
levsha писал(а):Просто считаю, что и SX4, и кашкай это вполне себе то самое равновесие, утилитарные автомобили, которые неплохо подходят и для города, и для трассы, и для зимних условий, и для поездки на дачу. При этом немного проигрывая в каждом случае автомобилям, для которых любой из этих пунктов это основное предназначение
+1
lurker
- lurker
Сб апр 26, 2014 12:14:41
levsha писал(а):А какой движок сузуки с каким движком кашкая сравниваем по аппетитам? 1.6 сузуки с 2.0 кашкая, да? Немножко некорректное сравнение. А новый кашкай вон с новыми движками будет, и кушать будет значительно скромнее.
за сх4 не агитирую, просто делюсь опытом, я именно сравниваю старый кашкай 1.6 мех и сх4 автомат, разница 1-2 литра по городу, по трассе одинаково, но на сх4 автомат 4 ступени, у кашкая 5, у сх4 старого даже масса меньше где то на 300 кг, в новых расход конечно уменьшили, но соотношение между ними думаю осталось
Torpedo
- Torpedo
Сб апр 26, 2014 19:29:19
healix писал(а):Мне интересна абсолютная скорость в повороте на абсолютный градус.
А ещё радиус и апекс ...

lurker писал(а):за сх4 не агитирую
По-моему у СХ4 не хватает 30 мм клиренса для полного счастья...
oleg_t
- oleg_t
Сб апр 26, 2014 19:46:28
healix писал(а):Интересно, какая именно скорость...Не представляю городских условий, когда подвески Кашкая могло бы не хватить для входа в поворот
Мазда 3 едет как на рельсах, даже в повороте. Машину не кренит, подвеска не козлит.
lurker
- lurker
Сб апр 26, 2014 20:50:51
Torpedo писал(а):По-моему у СХ4 не хватает 30 мм клиренса для полного счастья...

на полном приводе клиренс не 170, а уже 190, вполне, у него скорее бОльшая проблема это передний свес, в лесу черпало у меня, помогала защита картера, исполняла роль лыжи
Lawyer
- Lawyer
Пн апр 28, 2014 22:36:46
Вот уж по-дурацки тему повернули сравнением Мазды-3 и Кашкая. Это сравнение как Х... с пальцем