Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Пн дек 30, 2013 17:57:14

Eskulap писал(а):Половина из них страшко

и страшна дорогое :mrgreen:
Airman

Ср янв 15, 2014 19:56:53

Зато Джип сурьезный ... и отечественного производителя :D

Києвом їздить "Бізон" – величезний саморобний джип
15.01.2014 18:49
Умілець з Білої Церкви збудував позашляховик на базі ГАЗ-66. Він може вмістити велику компанію (до 9 осіб) і відмінно підходить для поїздок на природу – повідомляє bigmir)net.

Звуть майстра Олександр Чувпілін. На переробку він витратив 15 000 доларів.

Шасі – від ГАЗ-66. Двигун – дизельний 137-сильний, виробництва DongFeng. Коробка передач – 5-ступінчаста механічна. Двигун має компресор з регулятором тиску для підкачки коліс. Рульове керування автомобіля залишилося без змін, з заміною вертикального редуктора ГАЗ-66 на горизонтальний редуктор ГАЗ-53.

Кузов автомобіля виготовлений на саморобній рамі з профільної труби, на 12 існуючих опорних кронштейнах. На рамі також встановлені кріплення для сидінь.

Готові двері та дверні прорізи взяті від старого VW Passat. Передня панель кузова, облицювання радіатора, підкапотні підкрильники, крила передні і задні, задні арки і задні двері зроблені «з нуля». Передній капот двигуна виготовлений з листової сталі 1,0 мм, на капоті встановлені два газових підйомника, засувка і запобіжний гачок.

На крилах стоять фари від Audi A6. Задні ліхтарі – від Пасату. Лобове і заднє скла виготовлені на замовлення, згідно ГОСТу, у місті Запоріжжі.

Чувпілін з сином трохи поліпшили і підвіску донора, їхати в ньому досить комфортно. Також вони замінили паливний бак, на новий з нержавіючої сталі об’ємом 120 л і встановили в несучій рамі ГАЗ – 66 на гумові подушки під днищем автомобіля.

Саморобний позашляховик має 9 посадочних місць, лебідку, підкачування коліс, підсилювач керма, подвійний підсилювач гальм, GPS, камеру заднього виду, підйомний дах з наметом.
Вложения
40ab47d2509a1d78923b4bbd5c83a891.jpg
40ab47d2509a1d78923b4bbd5c83a891.jpg (29.27 KiB) Просмотров: 2474
Eskulap

Вт фев 11, 2014 18:34:42

Теперь на БМВ лучше не пересаживаться:
http://autonews.autoua.net/novosti/uvol ... t-bmw.html

Уволенным «вазовцам» предлагают собирать BMW
В Калининградской области работает и строится крупнейший автокластер России. Здесь уже собирают широкий модельный ряд автомобилей Kia, Hyundai, Opel, Chevrolet, BMW и Cadillac, а в ближайшие пару лет планируют расширить территорию пятью автозаводами, инженерно-техническими и образовательными центрами, а также построить поселок на 50 тысяч жителей, портовый терминал и дюжину сопутствующих предприятий.
Газет «Известия» пишет, что калининградское производство нуждается в профессионалах и готово принять на работу уволенных сотрудников «АвтоВАЗа». Молодым тольяттинцам предложат переселиться в Калининград, но условия грядущей сделки пока никто не описывает. Известно лишь, что переселенцам обещают льготы по ипотеке и ускоренную программу переквалификации. В кризис 2008 года, пишет газета, автовазовцам уже предлагали переселяться в другие регионы, но мало кто согласился на тогдашние «неблагоприятные условия».
Глава профсоюза «АвтоВАЗа» Пётр Золотарёв считает, что идеальным условием переселения автовазовцев в Калининград могла бы стать ежемесячная зарплата в 100 тысяч рублей (3 тысячи долларов). В Тольятти средний «уволенный» получал в пять раз меньше. Напомним, новый глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон затеял чистку кадров, под которую попал каждый десятый работник завода. Сокращенных специалистов тольяттинского завода также готов пригласить на работу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (завод в Аргуне будет собирать те же «Лады»).
oleg_t

Вт мар 11, 2014 15:13:29

Мне кажется что моя новая машина будет с турбодизелем не меньше двух литров.
Но явно не в этом десятилетии.

P.S. Ну вот, помечтал и сразу настроение поднялось :D
oreh

Вт мар 11, 2014 15:36:43

oleg_t писал(а):Мне кажется что моя новая машина будет с турбодизелем не меньше двух литров.
Но явно не в этом десятилетии.

если не в этом десятилетии, то, надеюсь, та моя машина будет на электротяге (неважно что будет источником энергии), а еще лучше, пусть будет уметь летать :))))
oleg_t писал(а):P.S. Ну вот, помечтал и сразу настроение поднялось :D

100%
Eskulap

Вт мар 11, 2014 16:30:04

oreh писал(а): а еще лучше, пусть будет уметь летать :))))

и плавать.... а еще лучше, чтобы телепортироваться умела :D
И все это за 20 минимальных украинских зарплат...
Kostya

Пт мар 28, 2014 12:33:47

Ностальжи по Росту...
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/i2281585/
oleg_t

Чт апр 24, 2014 10:05:41

Не в обиду Кашкаю будет сказано.
Езжу неделю на машине жены - Мазда 3 автомат 1.6 2007 г.в.
Расход бензина по городу - 9 литров (на моем Кашкае - 11,5).
Машина шустрая и юркая, скорость вхождения в поворот намного больше, подвеска собраннее и работает приятнее чем у Кашкая. Коробка передач на холодную вообще не тупит, в отличие от вариатора который не едет пока не прогреется.
В общем отличная машина для лета.
Зимой на ней ездить некомфортно из-за маленького клиренса и неполного привода.
Torpedo

Чт апр 24, 2014 13:59:40

oleg_t писал(а):Мазда 3 автомат 1.6 2007 г.в.
Расход бензина по городу - 9 литров (на моем Кашкае - 11,5).

Считаем:
2,0 литра : 1,6 литра = 1,25
9,0 л/100 км * 1,25 = 11,25 л/100 км

oleg_t, только не спрашивай меня какой расход у мотороллера... :D
oleg_t

Чт апр 24, 2014 16:35:55

Torpedo
Я вижу тенденцию по своим клиентам - продают джипы и покупают маленькие машинки. Причем это делают люди не бедные.
Последний случай тоже имеет право на жизнь: женщина купила новую Тоету Аурис, а для зимнего периода оставила Тоету РАВ-4 на которой она ездила до этого (живет за городом, работает в Киеве).
levsha

Чт апр 24, 2014 16:41:15

oleg_t писал(а):Последний случай тоже имеет право на жизнь: женщина купила новую Тоету Аурис, а для зимнего периода оставила Тоету РАВ-4 на которой она ездила до этого (живет за городом, работает в Киеве).

Странная у людей математика. Сколько лет она собирается ездить на этом аурисе, чтобы экономия в топливе оправдала покупку второго автомобиля?
Eskulap

Пт апр 25, 2014 16:19:02

Стоимость Ауриса за пару лет упадет несоизмеримо со съэкономленной на топливе суммой, если у неё не тысяч сто пробег за год.
BMB

Пт апр 25, 2014 16:43:36

Тут, наверное, дело не в экономии, а в удобстве. Маленький городской хетч типа Ауриса, намного удобней в городской суете и при городской парковке. Поэтому, мне это решение не кажется странным.
Другое дело, когда автомобиль единственный в семье и должен быть универсальным транспортным средством.
oleg_t

Пт апр 25, 2014 20:23:56

У меня вот два автомобиля в семье.
Мазда покупалась жене, жена на ней не ездит.
Продавать Мазду не решаюсь.
Ездить на Мазде приятнее, в эксплуатации она дешевле, ломается реже.
Прихожу к мысли о том что Кашкай мне нужен только на зимний период и для вылазок на природу.
BMB

Пт апр 25, 2014 20:44:53

Идеально когда можно иметь выбор в гараже: для ежедневных поездок небольшой хетч, для загорода и зимы - паркетник или внедорожник (в зависимости от "загорода"), для дальних поездок семьей - мощный, вместительный универсал. Ну и еще что-то для души: какая-нибудь машинка "выходного дня" :D
Write comments