Ух ты, как тут девчонки разошлись
Блин, к кому б доколупаться?.. О!
Sysopaty
Ты чего там про брейн-штормы говорил в 23-00 и фиксированную ЗП с 9 до 18? Неееее, давай разбираццо!

Фиксированную ЗП надо стараццо зарабатывать с 9 до 12, а с 12 до 18 - думать о хлебе насущном. Буржуйские психологи уже несколько лет подряд "бъють на сполох", изучают массовое явление "выгорания" ценных сотрудников. И случается это из-за перенапрягов, нелимитированных брейн-штормов, неустаканенности периода времени, который должен быть посвящён семье каждый день. Человеку через несколько брейнштормовых лет становится сугубо фиолетово достиг он успеха или нет, признали его или затоптали, получил он премию или взыскание. Сгорел человек, исчерпался, требует капремонта, покраски и намотки изоленты на выступающие части. На сколько я знаю, буржуйскую профессуру раз лет в 5 принудительно отправляют в академотпуск на 1 год, т.к. монотонный процесс обучения студентов одному и тому же, даже очень талантливо и увлекательно, приводит к гнетущим последствиям. А так отвлёкся человек на год, цвета радуги снова начал различать, о радостях жизни вспомнил.
Посему не истязай своих бойцов, пусть они приходят и уходят, как белые люди (вовремя), не выпендриваются про допоплату, если на руках нет компенсирующих допработы больничных листов и т.д. Мой совет - ставь карточную систему входа-выхода: мы её все жутко ненавидели полгода, а потом увидели в ней своё спасенье: отучили шефа прилетать в 18-30 с мегасрочным заданием "на завтрашнее утро", все приучились ценить своё время и время других, нет спекуляций на тему "да я тут безвылазно сижу по ночам, поэтому и прихожу на работу к 11". Масса плюсов. А от уродов, которые весь рабочий день тратят на форматирование вордовского документа путём набивания нужного количества пробелов перед каждым словом и при этом сильно устают избавляемся простой коллективной атестацией: ставят тебе раз в полгода оценки коллеги из смежных отделов, смотрит шеф на оценки и понимает на сколько ты коллектив достал и не пора ли тебе освободить место. Кстати, из-за карточной системы нет теперь "надсмотрщика", которой должен всех клевать в темячко: система в конце месяца выдаёт табличку, которую поясняешь шефу, если есть чего объяснять. Рекомендую!
И к теме топика эта идея имеет непосредственное отношение: издёрганный ночными брейнштормами чувак будет с утра уже на взводе, я сам так работал лет 8 подряд. Ну его нафиг. И попробуй останови издёрганного с утра красным светом светофора.
Вёз меня как-то таксист, дык он в 8 утра уже люто ненавидел весь мир: КАЖДУЮ машину крыл матом, каждого водителя проклинал, просто пеной исходил

С такого индивидуума явно не начинается безопасность на дороге.