Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июн 16, 2024 17:21:25. Перейти к лотерее

Шашлык

Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.

Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 4855
Зарегистрирован:
Вт май 01, 2007 13:16:27
Откуда: Киев, Сырец
Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 135

Шашлык

Сообщение Текила » Вт фев 26, 2008 12:02:09

Так. Кто знает вкусные рецепты шашлыков. Я знаю только два. Самые простые - первый - это в собственном соку, из специй, если, конечно , интересно вкус самого мяса попробовать, только соль, можно немного лимона ( с лимоном важно не переборщить, так как если его будет много - мясо будет твердым). И лук. Ну, и когда мариновать - нужно накрыть чем то тяжелым, что бы мясо пустило сок. Если, к примеру, замариновать сегодня этим способом, а завтра делать из него шашлык - мясо будет очень вкусное!
И второй рецепт - "все те же лица", только лука раз в 8 больше, лука должно быть очень много - во время изготовления шашлыка нужно, что бы лук так же лежал на шашлыке, переворачивая, опять нужно мясо покрывать луком. Тоже очень вкусно.

И ещё, для себя когда делаю мясо на сковородке - взять куски большие мяса, положить на раскаленную сковородку на большой огонь, нужно, что бы оно стало золотистого цвета, потом сделать маленькие надрезы на кусочках, так как там мясо ещё полностью сырое, после этого ещё чуть обжарить, совсем чуть чуть, и уже можно делать меньше огонь и накрывать крышкой. Да, совсем забыла. По специям - советую сразу лимончик выдавить, добавить чеснок, перец и соль, так же можно добавить майонез. Разделить на 2 части, первой частю, перед тем, как жарить, "помазать" ))) мясо, а второй частью когда мясо приготовилось - еще раз этот соус вылить на мясо и накрыть крышкой, что бы немного впиталось. Мясо получается очень вкусным, сочным. Короче - пальчики оближешь. Только есть один минус - мамы начинают прибегать и просить делать меньше огонь или окрыть форточку :smile:
Вот.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

VladimirS

 
Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Вт фев 26, 2008 12:06:43

И где это можно попробовать? :D
А то вмерти можно от реалистичности картины и ощущений.

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 4855
Зарегистрирован:
Вт май 01, 2007 13:16:27
Откуда: Киев, Сырец
Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Вт фев 26, 2008 12:27:06

VladimirS
Это можно попробовать, если я сделаю )))
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 10721
Images: 549
Зарегистрирован:
Сб фев 09, 2008 11:03:48
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 1456 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт фев 26, 2008 12:36:32

Есть одна рекомендация к шашлыкам: не мелко резать мясо. Куски должны быть достаточно крупные, тогда мясо не пересохнет, а останется сочным.

Луковый маринад поддерживаю. Можно ещё пропустить МНОГА лука через мясорубку и залить этой кашей (со специями) мясо.

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 4855
Зарегистрирован:
Вт май 01, 2007 13:16:27
Откуда: Киев, Сырец
Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Вт фев 26, 2008 12:43:56

healix
не мелко резать мясо

ДА - ДА - ДА И ЕЩЕ РАЗ !ДА!!!!!! Они тогда вкусные, сочные. Нямнятина просто!
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Аватар пользователя
Qashqai - академик
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован:
Вт фев 19, 2008 22:08:55
Откуда: Одесса
Cash on hand: 2.91
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD
Пункты репутации: 8

Сообщение skiff » Вт фев 26, 2008 12:58:33

Текила писал(а):healix
не мелко резать мясо

ДА - ДА - ДА И ЕЩЕ РАЗ !ДА!!!!!! Они тогда вкусные, сочные. Нямнятина просто!


Полностью поддерживаю :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".

Изображение

Изображение

Аватар пользователя
Джедай
 
Сообщений: 2860
Зарегистрирован:
Пн май 28, 2007 23:34:09
Откуда: Киев, Соломенка
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Авто: Qashqai 2019 Tekna, 2l, 4WD, CVT
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Вт фев 26, 2008 13:10:53

Надо чтобы Тимур поделился рецептом, вроде есть какой-то классный рецепт когда мясо лежит в зелени мелко порубленной, причем лежит совсем недолго.

Есть еще рецепт - куски мяса переложить кольцами лука, залить все большим количеством майонеза, посолить поперчить естественно.. Оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

DOC
Qashqai - просветитель
 
Сообщений: 1521
Зарегистрирован:
Пн мар 05, 2007 19:55:03
Откуда: Тернополь
Cash on hand: 35.92
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 85

Сообщение DOC » Вт фев 26, 2008 13:21:23

Значится так, берём мясо, режим нормальными кусками, потом лук - который нерезаем кольцами, мясо солим, перчим, остальные специи по вкусу и желанию. Производим закладку в кастрюлю: 1 - слой лука, потом мясо одним слоем, потом лук и т.д. Все это заливаем столовым или десертным, красным вином (500 мл) + 100 мл. постного масла (на 3 кг мяса). Ставим в холодильник на 3 для. Ну очень вкусно.
Здоровых людей нет, есть недообследованные

Аватар пользователя
КАШКАЙ-КОЧЕГАР
 
Сообщений: 4245
Зарегистрирован:
Ср янв 16, 2008 09:57:23
Откуда: Киев
Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Вт фев 26, 2008 13:56:25

Есть вариант мариновки в белом вине. Есть очень хороший маринад в пиве. Пробовали и то и другое. Когда голодный все очень вкусно кажется, но самый вкусный вариант, как на мой взгляд, с большим количеством лука, в пропорции 1:1 и немного белого вина с майонезом.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Аватар пользователя
Душа клуба
 
Сообщений: 5756
Images: 51
Зарегистрирован:
Вт авг 14, 2007 14:03:07
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Авто: Nissan Qashqai Acenta, 2008 года, 2.0
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Вт фев 26, 2008 14:18:41

Очень люблю - в луке-чесноке-зелени. А Серега мой маринует в специях (разных много), майонезе и обязательно с Миргородской (она соленая и сильногазированная). В Баку нам везде мясо мариновали - соль, перец, лимон. Если нужно очень быстро - с водкой. ВСЕ! Писать больше не могу. Захлебнусь. :smile:

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт фев 26, 2008 19:59:38

Майонез для шашлыка считаю атавизмом.

Люблю шашлык в белом вине, гранатовом соке(без сахара), в детстве чтоб поскорей делали с уксусом - 2 часа и мясо готово :) .
Основной ингридиент - лук.
Недавно пробовал у друзей - взяли 3кг лука на мясорубке перекрутили и в этом всем со специями замочили мясо. Чувства двоякие.
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
папа
 
Сообщений: 15056
Images: 909
Зарегистрирован:
Пт фев 02, 2007 14:57:02
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 2069 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт фев 26, 2008 23:43:48

Т.к. практически всегда не хватает времени чтоб нормально замариновать то использую два экспресс метода
1. Кефир
2. Пиво
+ всего на что хватит фантазии специи лук и т.д.

Аватар пользователя
Кашкай-баюн
 
Сообщений: 2826
Зарегистрирован:
Чт мар 15, 2007 09:50:10
Откуда: Kiev, Troja, графство Voskresenka
Cash on hand: 16.27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 46

Сообщение Gaucho » Ср фев 27, 2008 10:20:12

Делаю несколько вариантов.
1 - майонез (мясо получается мягкое и нежное)
2 - вино к/б сухое
3 - пиво + лимонный сок
4- томатный сок или просто порезанные помидоры
5 - только если мясо свежайшее , но не только что закололи, мясо должно остынуть....просто собственный сок + немножко масла (ростительного)
6 - мин вода
7 - яблочный уксус+ вода + специи вариться остужаеться и заливаю перекладывая яблоками!
8 - кефир + много рубленной зелени
9 - вариации или что есть под рукой :smile:
Уксус не приемлю ибо чисто совковый способ перебить запах несвежего мяса.......если надо быстро то только яблочный ито в разведенном виде...
Естественно все это со специями (люблю я это дело)....могут быть разные в зависимости от настроения, наличия или от пожеланий тех, для кого готовлю :wink: Но обязательно лук, соль, перец,чеснок....
Все это маринуеться, нанизывается и жариться......
Дрова только древесина не смолосодержащих пород.....
На даче заготавливаю вязанки из яблони и вишни.....Допустимо покупной древесный уголь.....
Режим помидорчики, зелень, наливаем вино и........ЭЭЭЭЭХ!
Все, не могу больше....ущел менять слюнявчик! :smile:
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн

Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!

Изображение

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Ср фев 27, 2008 11:14:37

Хочу шашлык, блина!
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
Лучший форумчанин апреля всех годов
 
Сообщений: 4411
Зарегистрирован:
Ср дек 05, 2007 21:40:10
Откуда: Киев, Позняки
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Пункты репутации: 70

Сообщение Танчик » Ср фев 27, 2008 11:46:51

Модераторы-администраторы! Может закройте тему, а то читать невозможно, шашлычка хочется поесть прямо сейчас!!!:puppy:
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

След.

Вернуться в Qashqai хобби

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


cron