Делаю несколько вариантов.
1 - майонез (мясо получается мягкое и нежное)
2 - вино к/б сухое
3 - пиво + лимонный сок
4- томатный сок или просто порезанные помидоры
5 - только если мясо свежайшее , но не только что закололи, мясо должно остынуть....просто собственный сок + немножко масла (ростительного)
6 - мин вода
7 - яблочный уксус+ вода + специи вариться остужаеться и заливаю перекладывая яблоками!
8 - кефир + много рубленной зелени
9 - вариации или что есть под рукой
Уксус не приемлю ибо чисто совковый способ перебить запах несвежего мяса.......если надо быстро то только яблочный ито в разведенном виде...
Естественно все это со специями (люблю я это дело)....могут быть разные в зависимости от настроения, наличия или от пожеланий тех, для кого готовлю
Но обязательно лук, соль, перец,чеснок....
Все это маринуеться, нанизывается и жариться......
Дрова только древесина не смолосодержащих пород.....
На даче заготавливаю вязанки из яблони и вишни.....Допустимо покупной древесный уголь.....
Режим помидорчики, зелень, наливаем вино и........ЭЭЭЭЭХ!
Все, не могу больше....ущел менять слюнявчик!
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн
Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!