Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Новогоднее меню 2012

Ср дек 28, 2011 11:40:00

Наталия писал(а):Креветки мои НГ не дождалсь
Слишком завлекательный рецептик твой
Уже в духовке.

жаль... забыл сказать что еще неплохо посыпать сухим чесночком
а истинные гурманы могут в сливки добавить вина только не скажу наверняка какое будет хорошо сочетаться с пармезаном.

Наталия писал(а):Будем твой ДР омечать!
Еще раз тебя с Днем Рождения !

о как :smile: я еще не начинал а они уже отмечают :smile: спс приятно
Наталия

Re: Новогоднее меню 2012

Ср дек 28, 2011 12:56:09

Aleksandr писал(а):
Наталия писал(а):Креветки мои НГ не дождалсь
Слишком завлекательный рецептик твой
Уже в духовке.

жаль... забыл сказать что еще неплохо посыпать сухим чесночком
а истинные гурманы могут в сливки добавить вина только не скажу наверняка какое будет хорошо сочетаться с пармезаном.

Наталия писал(а):Будем твой ДР омечать!
Еще раз тебя с Днем Рождения !

о как :smile: я еще не начинал а они уже отмечают :smile: спс приятно



Уже точно отметили!Блюдо фантастичного вкуса! Рекомендую всем!
А чесночок добавила :smile: потому что был не пармезан ,а российский,и потому чно он валялся засохший без дела :smile:
Наталия

[Удалено]

Ср дек 28, 2011 13:00:52

Сообщение было удалено | удалил: Наталия | Ср дек 28, 2011 13:02:01.
Причина: ошибка
Yasechka

Re: Новогоднее меню 2012

Ср дек 28, 2011 18:58:43

Aleksandr писал(а):еще неплохо будет сделать креветки под пармезаном


Сашенька, а расскажи, пожалуйста, подробнее, что к чему
Наталия

Re: Новогоднее меню 2012

Ср дек 28, 2011 19:27:23

Ясечка -вот :D
Aleksandr писал(а):
Наталия писал(а):Натереть сыр на отваренные креветки?
или в духовку сырые креветки под натертым сыром?

не угадала :lol:
сыр на мелкую терку, потом в кострюльку добавляем сливок и на медленном огне расстапливаем, потом на блюдо выкладываем очищенные креветки заливаем тем что получилось в кастрюльке и ставим в духовку до золотистой корочки
и сверху посыпать чесночком сухим
Yasechka

Re: Новогоднее меню 2012

Ср дек 28, 2011 19:40:46

Наталия

Спасибо, а креветки какого размера? Спрашиваю из-за разного вкуса, зависящего от размера
Наталия

Re: Новогоднее меню 2012

Ср дек 28, 2011 21:29:13

Yasechka
я готовила сегодня первый раз и креветки средние были у меня- CLEVER.И Сыр российский.

Но фишка здесь вбезумно вкусном соусе-соединении сыра и сливок.И надо у Саши уточнить сколько по времени их запекать- я похоже перепекла.Но все равно вкус фантастический.
Еще я умудрилась оторвать кусочек от рук и рта свой дочери и мелко нарезав ддобавить в рис,отваренный с луком и морковью- оооооо,вкуснючий плов с креветками получился! :D
Sandra

Re: Новогоднее меню 2012

Чт дек 29, 2011 21:15:49

Наталия писал(а):я готовила сегодня первый раз и креветки средние были у меня- CLEVER.И Сыр российский.

а мы таки решили на НГ этот рецептик испробовать))

завтра хочу заливное сварить с окуня и семги:)

еще салатик вчера на корпоративе попробовала, очень понравился, сегодня нашла рецепт в инете:

Салат «Африканский»
Для его приготовления понадобятся, конечно же, бананы. Кстати, практически все рецепты салатов из Африки предусматривают наличие в составе этого фрукта. Два банана, нарезанные ломтиками, залить свежевыжатым лимонным соком. Если лимон большой, то достаточно выжать из него половину жидкости. В бананово-лимонную смесь добавить 4-5 фиников, предварительно удалив из них косточки и нарезав соломкой, две ложки кокосовой стружки, цедру лимона, семьдесят граммов ветчины и зелень укропа.
Заправляется блюдо майонезом, после чего выкладывается в салатник. Подавать африканское лакомство рекомендуется с тостами или гренками, приготовленными на сливочном масле. Вкус реально незабываемый.....
Наталия

Re: Новогоднее меню 2012

Чт дек 29, 2011 21:49:43

Курица по особенному.

Аккуратненько снять шкурку с курицы.Под нее на курицу поуклалывать кольца нарезанного лимона и майонез провансаль с потертым или подавленным чесноком.Шкурку натянуть назад. Сверху посолить и приправкой посыпать.И в духовку.Ох вкуснятина!



и
Torpedo

Re: Новогоднее меню 2012

Сб дек 31, 2011 13:04:51

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года, опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно - спасибо огромное!"


:D :D :D
Шульга

Re: Новогоднее меню 2012

Сб дек 31, 2011 18:17:45

Yasechka писал(а):Сашенька, а расскажи, пожалуйста, подробнее, что к чему

сыр пармезан трем на среднюю/мелкую терку пересыпаем в кастрюльку, потом в кострюльку добавляем сливок и на медленном огне расстапливаем, потом на блюдо с высоким бортиком (1,5-2 см) выкладываем креветки(Кремлевские ХХХL или ХХL или какие любите) заливаем тем что получилось в кастрюльке и ставим в духовку до золотистой корочки (10-15 минут)

на 3ёх человек:
1 кг креветок лучше брать в панцире и самим почистить они сочнее чем уже чищенные
150-200 гр Пармезана
200-250 гр сливок любых
пару щепоток чеснока сухого молотого

п.с. блюдо получается очень сытным больше 3-5 столовых ложек уже сьешь но с трудом :smile: приятного аппетита
Torpedo

Re: Новогоднее меню 2012

Сб дек 31, 2011 18:36:42

Aleksandr писал(а):1 кг креветок лучше брать в панцире и самим почистить они сочнее чем уже чищенные

Солить когда???
Шульга

Re: Новогоднее меню 2012

Сб дек 31, 2011 18:39:38

Torpedo писал(а):Солить когда???

никогда!
Torpedo

Re: Новогоднее меню 2012

Сб дек 31, 2011 18:41:00

Aleksandr писал(а):никогда!

Да ну...
Шульга

Re: Новогоднее меню 2012

Сб дек 31, 2011 18:52:39

Torpedo писал(а):Да ну...

таки да
п.с. ты ведь покупаешь креветки отваренные в морской воде и сразу замороженные + пармезан сам по себе хорошо соленый после его топления в сливках соли на вкус как раз столько сколько надо. и досаливать ни ни будет сильно соленое
Write comments