Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс апр 28, 2024 17:20:36. Перейти к лотерее

А мы ещё и хлеб печём сами!..

Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.

Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 10981
Зарегистрирован:
Сб май 07, 2011 21:13:36
Откуда: Lachen
Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Поблагодарили: 2255 раз.
Авто: PEUGEOT 5008 1.6 EAT6 GT Line
Пункты репутации: 143

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение levsha » Вт мар 26, 2013 00:32:43

дуже зручно, мабуть, було в ці вихідні :)

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 3462
Images: 0
Зарегистрирован:
Вс июл 08, 2012 06:33:54
Откуда: Киев
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Авто: Mitsubishi Colt 3D 1,3 РКПП 2007 почти жип
Пункты репутации: 48

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Eskulap » Вт мар 26, 2013 06:04:11

yan2k писал(а):Прочитал смешное . :mrgreen: Ни разу не ел хлебушка из хлебопечки и не имею намерений обидеть владельцев оных. Сорри, ненормативная лексика. Еще раз сорри, это не мое, а Интернетное.
| +
Скажу честно, я частенько бывал в гостях у владельцев хлебопечек, все они 100% предлагают вам попробовать, “какой вкусный хлебушек получается у нас в хлебопечечке”, вне зависимости от вкуса хлебушка, марки хлебопечки или содержимого головы владельцев хлебопечек. Странно, что когда вы приходите в гости к владельцам, например, инвалидных колясок, пианино или набора для БДСМ пати, вам, скорее всего, не предложат попробовать ничего из вышеперечисленного. В случае хлебопечек всё наоборот.
Как только вы зайдете в гости к владельцам хлебопечки, вас тут же окружат добродушным смертельным колцом её хозяева и предложат либо попробовать свежий, “только девять дней назад приготовили, ещё даже не заплесневел” хлебушек, либо “поставить новый, мы как раз собирались делать”. В этом нет ничего плохого, людям свойственно убеждать себя в том, что бесполезные вещи, которые они приобрели, на самом деле, имеют какую-то ценность, но в случае хлебопечек это превращается в настояший фарс.
Во-первых, людям, которые “вложились” в хлебопечечку свойственно “использовать её на все 100%”, и окупить как можно быстрее. Для этого покупается магазинная мука, сахар, дешевые дрожжи и прочие мусорные ингредиенты, пишется бизнес-план, по которому на то, чтобы окупить двухсотдолларовый прибор-кошмар потребуется жрать ебаный хлеб два года по две буханки в день и начинается террор домашних и друзей.
Во-вторых, даже если ингредиенты и куплены не в самом дешевом месте, хлеб все равно получается хуевый, другого я в домашних “хлебопечках” не встречал. В любом городе есть “пекарня-бутик” (в Киеве это Милвилль), где за полубезумную цену можно купить вкусный кусок хлеба, по-настоящему вкусный, приготовленный вручную и по правильным рецептам.
В-третьих, люди, которые покупают хлебопечки, как правило, ошибаясь, зачастую считают себя правильно питающимися людьми, креативными и интересными, поэтому часто в домашний “хлеб” добавляется йогурт, специи типа “Специи” (купленные в магазине на полке “специи), козье молоко, мороженное и прочий ад пизды. Что получается в результате, можно охарактеризовать примерно как “худшее, что вы ели в жизни, горячее, по ощущениями похожее на свежее теплое говно”, но хозяевам нельзя сказать ничего плохого, потому что это будет обида на всю жизнь. Хотя иногда – проще сказать правду, на вас обидятся, но, по крайней мере, не будут больше мучать домашним хлебушком.
В общем, как вы поняли, к домашнему хлебушку я отношусь не очень.

Это (из интернета) явно писал какой-то неадекват.
Я, например, в хлебопечке делаю обычный белый кирпич, который по вкусу напоминает ссср-ский. кирпич, только привезенный из хлебзавода. И еще черный, без добавления белой муки, такого в продаже не видел.
Рассматриваю людей изнутри.

Аватар пользователя
BIS
Qashqai - умище
 
Сообщений: 3326
Images: 7
Зарегистрирован:
Вс авг 21, 2011 18:05:23
Откуда: Полтава
Cash on hand: 383.60
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Авто: X-trail 4WD CVT 2.0 ACENTA, Qashqai 2WD MT 2.0 SE
Пункты репутации: 64

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение BIS » Вт мар 26, 2013 11:21:28

Sysopaty писал(а):Батон нарезной, рецепт из ГОСТ'а СССР 1940г. (единственное, количество надрезов не по госту :) ). Один из любимых моей семьи. Часто его пеку.

Ну так делись рецептом :smile:
Не ковырять же госты.
Кстати хлебопечка тесто месить тоже умеет. Потом можно в духовку с нарезкой любой формы выложить.

Аватар пользователя
шинШИЛО
 
Сообщений: 5245
Зарегистрирован:
Вт окт 09, 2007 14:58:40
Откуда: живу с Домиком:)
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Пункты репутации: 66

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Lisichka » Вт мар 26, 2013 11:50:58

у нас третий день хлеба нет в магазинах, хорошо, что у свекрови есть хлебопечка =D> Едим домашненький

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 13970
Images: 170
Зарегистрирован:
Ср апр 23, 2008 09:26:59
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Поблагодарили: 4125 раз.
Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Пункты репутации: 184

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Шульга » Вт мар 26, 2013 12:24:53

да со свекровью ссорится нельзя, а то так и без хлеба можно остаться. :wink:
п.с. непонятен парадокс: наши люди могут выкрутиться почти из любой проигрышной ситуации. почему же мы (вся Украина), так *реново живем :sad:
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Sysopaty » Вт мар 26, 2013 12:47:37

BIS писал(а):Ну так делись рецептом :smile:
Не ковырять же госты.


:D

Кстати, посмотрите старую форму нарезного батона. Со временем она все больше приобрела форму польской булки.
Вложения
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Sysopaty » Вт мар 26, 2013 13:23:06

Адаптированный рецепт.
Батон нарезной:
На вес 1 батона в 400 гр.
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Я пеку сразу два, поэтому все ингредиенты умножаю на два.
Форма продолговатая с округленными, тупыми концами.
Мука пшеничная высшего сорта (в большинстве случаев "Киевмлын").
Дрожжи хлебопекарные прессованные (в большинстве случаев "Львовские").
Маргарин столовый с содержанием жира 82%, негидрогинизированный.
Способ формирования теста - опарный.

Мука - 265 гр (125 гр*/ 140 гр**)
Дрожжи - 2,5 гр*
Вода - 160 гр (100 гр*/ 60 гр**)
Соль поваренная пищевая - 4 гр**
Сахар-песок - 10 гр**
Маргарин - 9 гр**
Температура брожения:
- опара +(25-30)Ц
- тесто +(25-30)Ц
Время брожения:
- опара 240-300 мин
- тесто 90-180 мин (обминка через каждые 45 мин)
Расстойка 60-90 мин
Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20-24 мин
________________________________
* Опара
** Тесто
На моем комбайне опару замешивать 5 мин, тесто 8-10 мин. Маргарин вводить через 5 мин после начала замеса теста. Соль - за 1 мин до конца замеса теста. Округленные тестовые заготовки расстоять в течение 10 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформировать батон. Перед посадкой в печь на заготовках сделать надрезы. Выпекать на поду (Спасибо Nik!!! Твои старания не прошли даром - не лежит без дела и не пылится.. :D ), первые 15 минут с подачей пара.

Рецепт для людей с навыками. Если захотите, напишу более детальный рецепт с картинками, видео-уроками. Есть много нюансов. Но оно того стОит! Присоединяйтесь.. расскажу, подскажу.. :)
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 2
BIS (Вт мар 26, 2013 13:33:01), Jane (Вт мар 26, 2013 13:52:41)
Рейтинг: 5.26%
 

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 16473
Images: 2783
Зарегистрирован:
Пт янв 18, 2008 16:58:54
Откуда: Київ
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.57
Благодарил (а): 2679 раз.
Поблагодарили: 2712 раз.
Авто: Subaru Forester (Nissan Qashqai)
Пункты репутации: 278

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт мар 26, 2013 15:43:02

Свежий батон, с хрустящей корочкой, да со свежим маслицем, и икорки красненькой, сахалинской...

Аватар пользователя
BMB
Qashqai - умище
 
Сообщений: 6681
Images: 192
Зарегистрирован:
Вт сен 14, 2010 09:44:41
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Поблагодарили: 2364 раз.
Авто: Испанский немец чешского разлива
Пункты репутации: 152

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение BMB » Вт мар 26, 2013 15:47:28

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Свежий батон, с хрустящей корочкой, да со свежим маслицем, и икорки красненькой, сахалинской...


...и халдей несет запотевший графинчик, хрустальный ... :D

Аватар пользователя
шинШИЛО
 
Сообщений: 5245
Зарегистрирован:
Вт окт 09, 2007 14:58:40
Откуда: живу с Домиком:)
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Пункты репутации: 66

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Lisichka » Пт мар 29, 2013 17:43:59

Сисапати, половину слов вообще не поняла, мне картинки и пошагово плиз :smile:

Qashqai-АйНеБалитЪ
 
Сообщений: 24321
Images: 471
Зарегистрирован:
Вт июл 06, 2010 15:02:20
Откуда: Варшавщина
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.
Поблагодарили: 6270 раз.
Авто: Польские "бляхи" арийских кровей

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Kostya » Пт мар 29, 2013 18:37:09

А кто подскажет рецепт для печи Панасоник, но такой, чтобы без пшеничной муки (низзя мне...), на ржаной там или гречневой, с отрубями? Только реальный, который сами печёте, а то в инете такое выкладывают, но нифига не получается... #-o
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Аватар пользователя
BIS
Qashqai - умище
 
Сообщений: 3326
Images: 7
Зарегистрирован:
Вс авг 21, 2011 18:05:23
Откуда: Полтава
Cash on hand: 383.60
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Авто: X-trail 4WD CVT 2.0 ACENTA, Qashqai 2WD MT 2.0 SE
Пункты репутации: 64

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение BIS » Пт мар 29, 2013 19:05:52

Kostya писал(а):А кто подскажет рецепт для печи Панасоник, но такой, чтобы без пшеничной муки (низзя мне...), на ржаной там или гречневой, с отрубями? Только реальный, который сами печёте, а то в инете такое выкладывают, но нифига не получается... #-o

У меня ржаной нифига не получается :-(
С ним возни много. Там опары долго делать. Пробовал, но что-то вменяемое не получалось.

Qashqai-АйНеБалитЪ
 
Сообщений: 24321
Images: 471
Зарегистрирован:
Вт июл 06, 2010 15:02:20
Откуда: Варшавщина
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.
Поблагодарили: 6270 раз.
Авто: Польские "бляхи" арийских кровей

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Kostya » Пт мар 29, 2013 19:09:23

BIS
Я либо обычный пшеничный пеку, либо из разныхбвидов муки (пшеничная, кукурузная, ржаная, отруби). Но мне ни то, ни то низзя... Второй рецепт из мануала отлично выходит. А вот первый у меня малость модифицирован.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Sysopaty » Пт мар 29, 2013 19:22:10

Kostya писал(а):А кто подскажет рецепт для печи Панасоник, но такой, чтобы без пшеничной муки (низзя мне...), на ржаной там или гречневой, с отрубями? Только реальный, который сами печёте, а то в инете такое выкладывают, но нифига не получается... #-o


Костя, для выпекания в хлебопечке действительно качественного хлеба из любой другой муки, кроме пшеничной, та да же для пшеничной муки не высшего и не первого сорта, жизненно необходима закваска. При этом, например для качественного хлеба из ржаной муки необходимо, чтоб в закваске обязательно были кисло-молочные бактерии семейства Сан-Франциско (Lactobacillus Sanfranciscensis или LB Sanfranciscensis или L.Sanfranciscensis) и кисло-молочные бактерии семейства Torulopsis Holmii. Но сразу скажу, закваска это как еще один член семьи - за ней надо смотреть, вовремя её кормить, следить за температурным режимом и т.д. Если сподобишься, я могу научить, как её вывести, как ухаживать и как использовать. Здоровую рабочую живучую закваску с необходимыми бактериями можно вывести за 10 дней.

Если будет закваска, у меня есть для печки Panasonic SD-255 (не знаю, может и для других панасоников подойдет) несколько рецептов хлеба, но таких рецептов, которые действительно будут давать 100% идеальный результат - красивый и вкусный настоящий хлеб. Рецепты есть - Дарницкий(пшеничная обдирная + пшеничная 1 сорта), Орловский (пшеничная обдирная + пшеничная 2 сорта), Карельский (ржаная сеянная + пшеничная 2 сорта), Деликатесный (ржаная сеянная + очень немного пшеничной в/c), Бородинский (ржаная обдирная + пщеничная 2 сорта). Все рецепты максимально приближены к советским ГОСТам.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Kostya (Пт мар 29, 2013 19:23:40)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Сообщение Sysopaty » Пт мар 29, 2013 19:23:28

Lisichka писал(а):Сисапати, половину слов вообще не поняла, мне картинки и пошагово плиз :smile:


Ок. Появится время - напишу.. ;)
3f3fff
ffff3f

Пред.След.

Вернуться в Qashqai хобби

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]