Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июн 16, 2024 17:21:25. Перейти к лотерее

Шашлык

Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.

Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума

Аватар пользователя
Qashqai - многознайка
 
Сообщений: 2405
Зарегистрирован:
Вс дек 09, 2007 21:17:31
Cash on hand: 113.78
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Авто: Mazda CX-5
Пункты репутации: 6

Сообщение sauron » Пн мар 30, 2009 09:49:35

Я знаю но не скажу :P

Аватар пользователя
Ведущий Филин
 
Сообщений: 1649
Зарегистрирован:
Чт июн 26, 2008 23:18:38
Откуда: Киев
Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Пн мар 30, 2009 15:56:20

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Дядя Женя писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Твои фотки как раз мне к пиву. Нюхнул экран. :smile: :smile: :smile:


А Filin хоче забанити. Неправильно це. От де людина візьме опівночі шашличка під пиво? А зайшов на рідний форум і - будьте ласкаві, нюхайте :D
Дядя Женя
Filin
Годинники перевели, спати треба раніше лягати!


модеры, админы... хэээээлп...
надо мной еще и издеваютцо :smile: :D :D

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 13970
Images: 170
Зарегистрирован:
Ср апр 23, 2008 09:26:59
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Поблагодарили: 4125 раз.
Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср май 26, 2010 12:32:32

В общем рецепт такой:
1. мясо свинина, шея, стараемся брать с небольшим количеством сала немороженное.
2. нарезаем крупными прямоугольными кусками 5*5*7 (втд) (для шампура)
3. на 3 кг мяса берем 2 большие луковицы, одну шинкуем мелкими кубиками или на мясорубке, второю нарезаем кольцами толшиной до 5 мм
4. на мясо в кастрюле высыпаем пошинкованый лук, добавляем 200 гр майонеза, 70-100 гр красного сухого вина, чайную ложку с горкой соли, по чайной ложке без горки: красного острого перца (только не чили), обычной приправы для шашлыка (необязательно), приправу для свинины и пол чайной ложки приправы для плова (или 1/3 хмели сунели).
5. Перемешиваем, маринад если густой добавить пол чашки воды чтобы он был немного жидкий, 5-10 минут с усилием перемешиваем и мнем мясо, нарезаные кольца лука разделяем на колечки и укладываем в середину мяса.
6. оставляем в тени на 5-8 часов, перемешиваем и жарим или убираем в холодильник, где мясо может ждать до 3 дней лучше не долше двух.
7. При нанизании на шампура стараться чтобы мясо висело ровно не свисая и не прокручиваясь на шампуре для этого нанизываем вдоль, если есть хвостики нанизываем их тоже или если тонкие накручиваем на шампур и прижимаем луковыми колечками которые уже мягкие и их можно скручивать стараясь чтобы они тоже не свисали и были на одной толщине с мясом. поливать можно пивом, вином или минералкой (пивом лучше).
Приятного апетита, пальцы не откусывать :smile: .

п.с. В июле выложу фотоотчет по всему процесу

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Шампиньоны:
тут два способа
1) для решетки
берем средние шампиньоны, моем выкладываем на решетку сверху поливаем любым красным вином и посыпаем солью дальше на угли

2) для шампуров
берем крупные шампиньоны, моем выкладываем (удобно на противень) в один слой ножкми кверху наливаем на грибы сверху любое красное вино так чтобы получился уровень вина в 3-4 мм на протвине и оставляем на несколько часов пока не впитается грибы можно переворачивать, они напитываются становятся мягче и не ломаются когда нанизываеш на шампур, можно немного посолить перед жаркой.
степень готовности определяется просто грибы начинают немного морщится даем им еще 4-5 минут если жар сильный и готово. жарятся они быстро. можно пробовать различные специи я например иногда добавляю еще и красный острый перец. шампура для грибов лучше брать тонкие
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Октября
 
Сообщений: 3353
Зарегистрирован:
Чт янв 17, 2008 16:30:35
Откуда: Павлоград
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 218.33
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Авто: Qashqai+2, 2.0 2009 серо-фиолетовый
Пункты репутации: 102

Сообщение Jane » Пн июн 07, 2010 09:25:56

В субботу делала шашлык по Гогиному методу (в собственном соку и луке ). Мясо получилось вкуснейшееи аромтное, на будущее отказалась от майонезов и уксусов. Спасибо Гога :D
жду следующую кашкай-встречу!!!

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 1232
Зарегистрирован:
Вт фев 10, 2009 12:02:33
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 34.53
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Авто: Nissan Qashqai
Пункты репутации: 22

Сообщение ГОГА » Вт июн 08, 2010 18:10:36

Jane писал(а):В субботу делала шашлык по Гогиному методу (в собственном соку и луке ). Мясо получилось вкуснейшееи аромтное, на будущее отказалась от майонезов и уксусов. Спасибо Гога :D
да на здорове :wink:
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 13970
Images: 170
Зарегистрирован:
Ср апр 23, 2008 09:26:59
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Поблагодарили: 4125 раз.
Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт авг 03, 2010 06:26:37

Собственно как и обещал выкладываю фото гид по шашлыку :smile:
Вложения
мясо брать лучше нежирную шею (белого должно быть не слишком много, мне попалась жирная в итоге при жарке получаются обугленые края либо чуть сыроватое мясо). режем на кусочки соразмерные шампурам либо под решетку.
берем на 6 кг мяса 4-5 средних луковиц пропускаем через мясорубку
ложим мясо в большую ёмкость чтоб удобно было вымешивать
здесь специи которыми пользовался я, ну и соль которая не влезла в кадр, пропорции тяжело передать, это скорее настроение, да и у каждого свои вкусы. ктото любит острее ктото постнее ...
добавляем стакан вина (яблочного сока и т.п.) тюбик майонеза (пробовал на минералке и кефире и ... но с майонезом нравится больше) и вымешиваем минут 10. После чего расслоенные кольца лука укладываем в мясо
на решетке быстрее и одеваеться и жарится но на шампуре как то вкуснее чтоли, ну и грибочки, куда же без них
это уже конечный результат. с краев чуть припалился по причине жирности мяса, полной темноты и отмахивания от комаров :) но на вкус это никак не повлияло.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Июня
 
Сообщений: 3933
Images: 6
Зарегистрирован:
Пн мар 31, 2008 20:54:37
Откуда: Киев, Донецк
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Авто: Nissan Qashqai
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Вт авг 03, 2010 07:36:24

Молодец! Выглядит очень вкусно!
Раньше тоже делал с майонезом (майонез+ краснодарский соус), сейчас стараюсь без него обходиться. В основном лук, и специи. :smile:
А вообще шашлык с душой если делаешь, то всегда получиться вкусный! :smile:

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Октября
 
Сообщений: 3353
Зарегистрирован:
Чт янв 17, 2008 16:30:35
Откуда: Павлоград
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 218.33
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Авто: Qashqai+2, 2.0 2009 серо-фиолетовый
Пункты репутации: 102

Сообщение Jane » Вт авг 03, 2010 07:38:32

здорово, аж слюнки потекли и дымком потячнуло :D =D> =D>
жду следующую кашкай-встречу!!!

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 13970
Images: 170
Зарегистрирован:
Ср апр 23, 2008 09:26:59
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Поблагодарили: 4125 раз.
Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт авг 03, 2010 07:48:36

спасибо за отзывы.
п.с. лучшая награда когда смотриш с каким апетитом кушают твой шашлык :smile:
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Аватар пользователя
Лучший форумчанин 2010 года
 
Сообщений: 21298
Images: 274
Зарегистрирован:
Вс ноя 11, 2007 13:32:10
Откуда: Киев, Позняки
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,824.20
Благодарил (а): 3077 раз.
Поблагодарили: 7020 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2.0, TeknaPack, 2007, CVT, 4WD
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт авг 03, 2010 13:21:44

Спасибо, Aleksandr, очень вкусные фотки!
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище
 
Сообщений: 9558
Зарегистрирован:
Вт май 06, 2008 16:42:22
Откуда: Харьков
Cash on hand: 1,044.16
Благодарил (а): 1352 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Авто: Nissan Qashqai, 2.0CVT, 4WD, Tekna Pack
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Вт авг 03, 2010 14:07:22

Блин, не могу на это спокойно смотреть, уже вся клава в слюнях...

Аватар пользователя
Qashqai - постоялец
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован:
Пн янв 11, 2010 18:34:45
Откуда: Кременчуг
Cash on hand: 15.25
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение QashKET » Вт авг 03, 2010 18:35:56

Замачиваем в сыворотке (молочной, домашней), пробуйте, уксусы и вина с пивами-отстой :smile: ИМХО

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 13970
Images: 170
Зарегистрирован:
Ср апр 23, 2008 09:26:59
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Поблагодарили: 4125 раз.
Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср авг 04, 2010 06:04:44

QashKET писал(а):уксусы и вина с пивами-отстой

согласен. Уксус это вообще пережиток советского союза тогда только так и мариновали.
на пиве мариновать тоже г. хорошее пиво на маринад никто не пустит, а на никаком пиве и получится никакой шашлык :smile: да и на хорошем думаю тоже. не знаю кто вообще придумал на пиве мариновать но они бы еще на абсенте предложили

на вине тоже не рекомендую будет почти как на уксусе сам добавляю по 30-50 гр на 1 кг мяса этого вполне достаточно чтобы мясо при жарке было более красивым и дает легкий приятный привкус.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

QashKET писал(а):Замачиваем в сыворотке (молочной, домашней), пробуйте

надо будет попробовать
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Апреля
 
Сообщений: 2256
Зарегистрирован:
Вт дек 15, 2009 13:57:32
Откуда: Киев-Голосеево-Соломенка-Троя
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 329.96
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Авто: Nissan X-Trail T-32 2.0 4WD
Пункты репутации: 36

Сообщение iQashqai » Ср авг 04, 2010 06:09:18

Края немного подгорели))))
Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 13970
Images: 170
Зарегистрирован:
Ср апр 23, 2008 09:26:59
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Поблагодарили: 4125 раз.
Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср авг 04, 2010 06:36:22

мясо жирное. был выбор или чуть края подгорят или по английски
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Пред.

Вернуться в Qashqai хобби

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


cron