В общем рецепт такой:
1. мясо свинина, шея, стараемся брать с небольшим количеством сала немороженное.
2. нарезаем крупными прямоугольными кусками 5*5*7 (втд) (для шампура)
3. на 3 кг мяса берем 2 большие луковицы, одну шинкуем мелкими кубиками или на мясорубке, второю нарезаем кольцами толшиной до 5 мм
4. на мясо в кастрюле высыпаем пошинкованый лук, добавляем 200 гр майонеза, 70-100 гр красного сухого вина, чайную ложку с горкой соли, по чайной ложке без горки: красного острого перца (только не чили), обычной приправы для шашлыка (необязательно), приправу для свинины и пол чайной ложки приправы для плова (или 1/3 хмели сунели).
5. Перемешиваем, маринад если густой добавить пол чашки воды чтобы он был немного жидкий, 5-10 минут с усилием перемешиваем и мнем мясо, нарезаные кольца лука разделяем на колечки и укладываем в середину мяса.
6. оставляем в тени на 5-8 часов, перемешиваем и жарим или убираем в холодильник, где мясо может ждать до 3 дней лучше не долше двух.
7. При нанизании на шампура стараться чтобы мясо висело ровно не свисая и не прокручиваясь на шампуре для этого нанизываем вдоль, если есть хвостики нанизываем их тоже или если тонкие накручиваем на шампур и прижимаем луковыми колечками которые уже мягкие и их можно скручивать стараясь чтобы они тоже не свисали и были на одной толщине с мясом. поливать можно пивом, вином или минералкой (пивом лучше).
Приятного апетита, пальцы не откусывать
.
п.с. В июле выложу фотоотчет по всему процесу
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Шампиньоны:
тут два способа
1) для решетки
берем средние шампиньоны, моем выкладываем на решетку сверху поливаем любым красным вином и посыпаем солью дальше на угли
2) для шампуров
берем крупные шампиньоны, моем выкладываем (удобно на противень) в один слой ножкми кверху наливаем на грибы сверху любое красное вино так чтобы получился уровень вина в 3-4 мм на протвине и оставляем на несколько часов пока не впитается грибы можно переворачивать, они напитываются становятся мягче и не ломаются когда нанизываеш на шампур, можно немного посолить перед жаркой.
степень готовности определяется просто грибы начинают немного морщится даем им еще 4-5 минут если жар сильный и готово. жарятся они быстро. можно пробовать различные специи я например иногда добавляю еще и красный острый перец. шампура для грибов лучше брать тонкие
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...