Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Фильмы, рекомендуемые мной к просмотру..

Чт окт 27, 2011 16:39:47

Zloyboy
bykovdima

Моё имхо, не больше.
Я не зря писал об увлечении постапокалиптическими творениями. У нас как то принято очень сильно идеализировать главных героев в этих всех творениях, делать из них действительно Героев, которые с легкостью справляются с любой проблемой, идут к (обязательно присутствующей в каждом из произведений) большой цели, сражаются и обязательно побеждают большого злого злодея и т.д.
Этот же фильм привлекает отсутствием всех этих голивудских штампов. Нет героя - есть голодные измученные люди, которые тяжело переносят бедствия ситуации, болеют, недоедают и постоянно, каждую секунду, небезпочвенно бояться умереть. Нет общей глобальной цели, которая сделает из них Победителей, кроме как выжить, не дать своему ребенку погибнуть в десять лет. Нет четкого перспективного плана, кроме как спрятаться от опасности, найти что нибудь пожрать, и не умереть. В этом фильме не важна логика, по сути не важен даже сюжет, важна передача атмосферы, важна передача чувств главных героев. Чтоб пробрало до костей, чтоб заставило человека задуматься хочет ли он для себя подобной судьбы, хочет ли он для своего ребенка такого будущего. Все это служит идее развенчать тот самый романтизм постапокалиптической вседозволенности, воспитанный у нас большим количеством игр и фильмов, по типу "Обители зла", "Послезавтра", "Книги Илая" и подобных..
bykovdima

Чт окт 27, 2011 18:30:19

Sysopaty писал(а):Книги Илая

мне кстати тоже не понравился...
Zloyboy

Чт окт 27, 2011 21:29:14

Sysopaty
По поводу того, что тебе такое понравилось, а кому-то нет, тут ещё дело в том с каким настроением ты пришёл к фильму, если вошло с твоими мыслями, взглядами или настроением в резонанс, то и понравилось. А так фильмов с такими идеями хватает, недавно был тоже какой-то про побег из гулага. А бывают фильмы, которые пробиваются через любое настроение и такие фильмы стоит рекомендовать.

Книга Илая не понравилось, а вот фильмы Дэнни Бойла с удовольствием смотрю
bykovdima

Пт ноя 04, 2011 23:40:45

Kostya писал(а):
bykovdima писал(а):
IgZ писал(а):И кто в укр. версии?

по переводу - Шевченко, а какая тачка, честно не помню...
IgZ писал(а):Тачки 2 в укр. дубляже уже появились в нете?

да, только он 2.0 и с низким битрейтом. наша лицензия на блю-рэй еще не выходила
IgZ писал(а):Панда 2 в укр. дубляже уже появились в нете?

неа, да и видеопоток, как пишут какой-то "стремный"

Интересно, почему Шевченко??? В остальных стилизациях фигурируют пилоты Ф-1... Могли бы на худой конец Мочанова приплести или Салюка. А то - футболист...

посмотрел в укр. дубляже, докладываю: в этом эпизоде в оригинале (и в других переводах) 2 тачки - льюис хэмильтон и "локализованная тачка", а в укр. дубляже мочанов и шевченко.
Nik

Сб ноя 05, 2011 00:15:09

Вышла 1 серия 3го сезона "Реальные пацаны" Ща будем смотреть... \:D/
Alex32

Сб ноя 05, 2011 07:22:53

не читал ранние посты.....фильм "секс по дружбе" прикольный.....тем более, что украинка играет в главной роли, симпатичная))
Nik

Сб ноя 05, 2011 10:24:06

Alex32 писал(а):украинка играет в главной роли

Сперва подумал что это шутка... ан нет! =D>
Zloyboy

Сб ноя 05, 2011 10:42:42

Ещё недавно смотрели "Один день", меня глубоко не поразило, а дамы рыдали... Так что, наверное, стоит посмотреть :)
ДВОЙНЯШКИ

Сб ноя 05, 2011 20:15:06

Zloyboy писал(а):Ещё недавно смотрели "Один день", меня глубоко не поразило, а дамы рыдали... Так что, наверное, стоит посмотреть :)

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Один день / One Day (2011)
(«Не упусти свою любовь»)
Хороший фильм...

Таки зависит от настроя. Нам понравилось.
Nik

Вс ноя 06, 2011 22:18:48

"Обещание" с Дж.Николсоном - добротный фильм о старом копе без стрельбы. На твердую 4етыре.

"Меланхолия" - немного "тяжеловат" и непривычен для восприятия, но посмотреть стоит. Армагеддон за пять секунд.
Lisichka

Пн ноя 07, 2011 17:31:55

Nik писал(а):Вышла 1 серия 3го сезона "Реальные пацаны" Ща будем смотреть... \:D/

шо? ДЕ? :smile: тоже будем смотреть
Нина

Пн ноя 07, 2011 20:41:23

Всем рекомендую посмотреть "Кот в сапогах". Мега-позитив! Полтора часа на одном дыхании.
Nik

Вт ноя 08, 2011 00:09:57

Lisichka писал(а):шо? ДЕ? тоже будем смотреть

http://kinoplay.com.ua/17892-realnye-pa ... atrip.html
Kostya

Пн ноя 14, 2011 21:39:43

Случайно по телеку нашел "Танцующую в темноте". Потрясный фильм, и Бьерк в нем просто бесподобна!
bykovdima

Вт ноя 15, 2011 08:25:01

Ларри Краун
нам понравился. легкий, приятный фильм
Write comments