Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):Песец... Так бездарно просрать победу на последних минутах... Я у шоці.
На форме российской сборной по футболу, которую видели все официальные лица, во время презентации флаг РФ на рукаве был изображен в перевернутом виде.
Об этом напомнил в Telegram российский журналист и блогер Василий Уткин.![]()
![]()
![]()
Он удивлен, что кто-то предполагает, что вокруг формы украинской сборной может возникнуть "международный скандал".
"Я вот чего не пойму. С чего бы вдруг возникнуть международному скандалу из-за формы сборной Украины? Посмотрите, какие страны официально признали Крым российским. Там нет ни одной страны - участницы чемпионата Европы. Например. Собственного взгляда на государственные границы ни у УЕФА, ни у ФИФА отродясь не было. И это принцип (в нем как раз частично и заключается так называемый "спорт вне политики"): эти организации зеркалят точку зрения на это ООН. ООН признает Украину в тех границах, которые сейчас нанесены на форму сборной этой страны. Так что я совершенно не вижу тут оснований для международной бучи", - отметил Уткин.
Он призвал обратить внимание на форму сборной РФ.
"Мне лично на редкость все равно, что нанесено на форму какой угодно сборной, кроме российской. На которой, напомню, изначально - на официальной презентации - флаг России на рукаве был изображен в перевернутом виде. Полагаю, до презентации эту форму видели все официальные лица и этого не заметили. Или не поняли, что не так. Вот это было унизительно.А как одета сборная Украины, мне по фигу, - подчеркнул журналист.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/462572- ... a-uchastni
До первого матча Евро-2020 три дня, а у нас в державе аврал. Волосы дыбом от гнева.
Российский футбольный союз спешно шлет в УЕФА жалобу на форму украинской сборной. Она «политизирована» — и Крым там в составе Украины, и «Героям слава», и «Слава Украине» … Депутаты Думы, Захарова негодуют… Как посмели!?
Все то, что семь лет полоскали, клеймили, резали на куски в нашем телевизоре.
Лучше бы промолчали. Не заметили. Никак не комментировали. Никуда не писали.
Потому что нервная реакция показывает и Европе, и России, что никого вы за прошедшие семь лет не убедили. Никому ничего не доказали. УЕФА не смогли уговорить не утверждать форму Украины с контуром Крыма. Международное признание на ее стороне.
Это демонстрация бессилия. Выставленная напоказ.
Сделайте ответное что-нибудь, с юмором. Двуглавого орла подправьте на футболках – пусть повеселее глядит, что ли. Какой-то он скучный и маленький. Сжался в левом углу. Вон, у Украины, держава на всю грудь раскинулась.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]