Sandra » Ср ноя 21, 2012 12:35:59
Отвечая на вопрос, почему же «Шахтер» не позволил сопернику забить в ответ, Луческу подчеркнул, что его игроки не будут позволять себе подобные вещи после потока оскорблений, вылившихся в их адрес.
«Вы, наверное, видели, что после первого гола Адриано во время ввода «Нордшелланном» мяча все мои футболисты разошлись. Стокхольм взял мяч и дошел бы до ворот, если бы не Степаненко. Если вы думаете, что после скандала, тех оскорблений и толчков, которые были на поле, мои футболисты выйдут и позволят себе забить, то глубоко ошибаетесь. Единственное, о чем я просил в перерыве, – чтобы они доказали всем, что намного сильнее, и выиграли этот поединок абсолютно. Они так и сделали», - приводит слова главного тренера официальный сайт «Шахтера».
В материале подробно описывается ситуация с голом, а вывод прост, понятен и не требует перевода - "fail fair play". Действия Луиса Адриано итальянцы называют "худшим моментов футбольного вечера в Лиге чемпионов".
Французская L'equipe называет поступок бразильца "постыдным" и "непониманием сути фэйр-плей".
Немецкий Bild серьезно прошлась по эпизоду, приведя не только описание момента, но и комментарии известных экспертов. В материале под названием "Гол-мошенничество в Лиге чемпионов" украинского чемпиона приложили очень сильно.
Лотар Маттеус: "Это неспортивное поведение, которое не знает аналогов. Все ожидали, что Шахтер отдаст мяч сопернику. Для того, чтобы соблюсти правила честности, они должны были позволить датчанам забить в следующей же атаке".
Хайко Фогель: "Эта афера не нужна была Шахтеру".
Комментарии же немецких журналистов просто уничижительные. Действия игрока Шахтера называются "мошенничеством", а подпись под фото следующая: "Гол-мошенничество. Как будто бы ничего не случилось: Луис Адриано изображает из себя невинного ангела. Датчанин Паркхерст потрясен".
"После возобновления игры Донецк так и не попытался восстановить справедливость. Они защищались так, как будто бы ничего не произошло" - пишут немцы.
Португальское издание Ojogo поместило отдельный материал с видео эпизода. В отличие от немцев, португальцы отнеслись к этому моменту исключительно в виде описания случившегося, без гневных стрел и обвинений.
Еще одно ведущее испанское издание AS вынесло неутешительный вердикт произошедшему: "Шахтер идет дальше, но потеряв честь".
порвали СМИ
Странная весна в этом году, обычно я хочу лета и в отпуск, а этой весной - автомат!