Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Фильмы, рекомендуемые мной к просмотру..

Вс ноя 25, 2012 22:40:22

Любителям ужастиков. Как в том анекдоте - "..страшно то как, б....".

Синистер / Sinister

Жанр: Ужасы, триллер, криминал
Країна: США
Режисер: Скотт Дерриксон / Scott Derrickson
У ролях: Итан Хоук, Джульет Райлэнс, Фред Долтон Томпсон, Джеймс Рэнсон, Майкл Холл Д’Аддарио, Клер Фоли, Роб Райли, Тэвис Смайли, Джанет Заппала, Виктория Ли
Сюжет / опис фільму:
Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…

IMDB Ratings: 7.0/10 from 16,753 users
Nik

Пн ноя 26, 2012 14:44:24

Sysopaty писал(а):Рекомендую мужикам.. Добротный. Жизненный. Без украшательств. Патруль / End of Watch

Вчера просмотрел. Добротный да. Жизненный и без украшательств - скорее наоборот.
Sysopaty

Пн ноя 26, 2012 15:06:36

Nik писал(а):Жизненный и без украшательств - скорее наоборот.

хм?
Nik

Пн ноя 26, 2012 15:27:54

Да прям Чикаго 30-х. Не меньше!
Sysopaty

Пн ноя 26, 2012 15:43:32

Nik

Ааа.. как по мне, нормально. Неблагополучные районы, плюс картели. Вполне правдоподобно. Но, это имхо. Люди рассказывали, которые там живут, что реально боятся в некоторых районах появляться и очень прям не любят и негров и мексов (сорри за стилистику), за их тупость и отмороженность..
Sysopaty

Ср ноя 28, 2012 21:13:45

Рекомендую. Смотреть семейным, обязательно вдвоем. Не знаю насчет комедии, кто и где её там увидел, но.. такие фильмы надо время от времени смотреть.. Ненаигранный сюжет, отличный подбор и игра актеров, отличный музыкальный ряд.. както прям вот прочувствовал я фильм.. видать под осеннее настроение лег..

Потомки / The Descendants (2011)

Жанр: драма, комедія
Режисер: Александр Пэйн
У ролях: Джордж Клуни, Шэйлин Вудли, Амара Миллер, Ник Краузе, Грэйс А. Круз, Кауи Харт Хеммингз Сюжет / опис фільму:
Главный герой — богатый гавайский землевладелец. Он вместе с двумя дочерьми предпринимает попытку найти любовника жены, искренне веря, что таким образом спасет семейный очаг.

IMDB Ratings: 7.5/10 from 107,264 users
КашКаРус

Ср ноя 28, 2012 21:58:47

выбрал два дня просмотрел всех "Механиков" 1972, 2011 импортные и 2012 наш, каждый по своему интересен, хотя второй импортный полный рестайл вплоть до фамилий героев и механик известен с самого начала, а вот в нашем до конца фильма не знаешь кто он.
Nik

Ср ноя 28, 2012 22:00:01

Кококо , Жить , Любовь с акцентом - постсоветские фильмы из тех, что можно смотреть.
Первый - трагикомический, второй - тяжелая российская действительность, третий - тоже о любви, но добрый юмор(с грузинским акцентом)
Dr.Feelgood

Пт ноя 30, 2012 11:58:04

Российский фильм "Шпион" по Акунину.
Sysopaty

Чт дек 06, 2012 20:14:26

Порочная страсть / Arbitrage (2012)

Cлоган: «Власть - лучшее алиби»
Жанр: триллер, драма
Режисер: Николас Джареки
У ролях: Ричард Гир, Сьюзен Сарандон, Тим Рот, Брит Марлинг, Летиция Каста, Нэйт Паркер, Уильям Фридкин, Моника Реймунд, Джош Пэйс, Кристофер Айджмен Сюжет / опис фільму:
Роберт Миллер — харизматичный аферист и гениальный любовник. Он привык к тому, что в постелях его всегда ждут жена и любовница, которые, правда, попеременно закатывают ему скандалы, а огромные деньги делаются просто из воздуха. Но дутый бизнес не может держаться долго. Почуяв провал, он стремится поскорее продать свой хедж-фонд крупному банку, прежде чем раскроются его махинации. Непредвиденные события и нелепые ошибки толкают его на отчаянный шаг…

IMDB Ratings: 6.7/10 from 7,004 users
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 06, 2012 22:49:38

Sysopaty писал(а):Порочная страсть / Arbitrage (2012)

Любимо Річарда Гіра. Класний фільм. Тільки що подивились. Ось тільки подібні речі сприймаю не з першого разу. Вдруге дивитись - це вже занадто. Може допоможеш - чим воно закінчилось? 8)
Sysopaty

Пт дек 07, 2012 08:52:11

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Може допоможеш - чим воно закінчилось?

:)
спойлер можно смотреть только тем, кто видел фильм ;) (тыц на плюсик) | +
Ну.. эээ.. :)
Жена занималась благотворительностью, благотворительный фонд был оформлен на него (жена скорей всего была управляющая фондом, помнишь вот те пару миллионов больнице, которые прошли через весь фильм). Он достаточно успешно (намного дороже чем ожидал) продал свой хеджевый фонд, который на самом деле оказался обыкновенной финансовой пирамидой, привлечения были связаны с завышением инвестиционной прибыли (то что нашла дочка, и из-за чего его возненавидела) ну и собственно из-за правильного построенного имени финансового провидца. Аудит уже был пофиг, так как это был заказной аудит для продажи. Позаимствованные деньги другу отдаст с продажи. Совестливого "правильного" пацана использовал и в конце концов купил (подтолкнув его большим баблом, заставив его "переступить через себя", хотя видел как тот мучается и не хочет идти против своей совести), при этом ни разу за много лет о нем не позаботившись, хотя обещал его отцу, человеку, который отработал на него 20 лет своей жизни. Ну и собственно, из-за чего не сел на 4 года, за непредумышленное, за убийство своей любовницы..
Вот и получается картина маслом:
С одной стороны в глазах инвесторов он непревзойденный финансовый оракул, лицо на форбс, его снимают и показывают по телевизору, все на него равняются, а с другой стороны он загнанный в глухой угол своими же инвестициями инвестор. И если не везение и не хорошая игра в переговорах, сел бы на 20 лет за финансовые махинации.. а с третьей стороны, он все таки смог поставить "красивую мину при плохой игре", и подписать этот контракт, что о чем то да говорит..
С одной стороны, его любит вся семья, он говорит тосты на своем дне рождения о том, что его семья это самое большое его достояние, с другой стороны он сразу после этого самого дня рождения, бросает свою семью и едет к психованной любовнице.. с третьей стороны - он реально заботиться обо всех - в самый тяжелый для него момент переговоров, он умудряется торговаться за "теплые" места в своей компании, для своего сына и дочери, он с большими финансовыми проблемами умудряется анонимно покупать картины у любовницы, чтоб поддержать её в её творчестве.. и т.д.
С одной стороны, он относится по скотски к обещанию присмотреть за сыном водителя, а потом после этого использует его.. с другой стороны, он оплатил в свое время большой курс лечения этому самому водителю.. и когда понял, что парень может сесть за лжесвидетельство и препятствие расследованию, он вроде как готов был пойти и сдаться, останавливала только финансовая сделка..
С одной стороны, у него есть любовница, и он поступает плохо со своей женой. С другой, как оказалось, и жена в курсе о его любовнице, и не об одной, и оказывается у нее есть какието тренера-любовники..
С одной стороны, он непреднамеренно убил любовницу, и по идее должен был за это заплатить 4-мя годами. С другой стороны, он постоянно повторяет фразу "пострадают многие", и это действительно так - семья бы оказалась в пропасти, деньги бы забрали, у детей отобрали бы работу и запретили бы заниматься финансовой деятельностью, все инвесторы бы потеряли деньги, в конце концов тот же благотворительный фонд не получил бы свои деньги.. Сделать это или поюзать сына бывшего шофера? Что важнее?
С одной стороны его показывают этакой скользкой сволочью, который выкрутился, благодаря случаю, с очень больших проблем.. не заслуженно вроде как получающий общее признание (в конце фильма) на благотворительном вечере, за благотворительность на самом деле жены, которую он ставил жене в укор при семейно соре.. с другой стороны, на самом деле, те люди, которые узнали и поняли через что он прошел, тупо и цинично не оценили его поступок, дочка отвернулась, начала его ненавидеть, что он незаконно заработал свои деньги, не смотря на то, что он выучил её, поставил её во главе своей компании, дал будущее, которого многие даже представить не могут.. жена шантажом заставляющая его перевести все его деньги на счет благотворительного фонда.. заслуженно ли?
Вобщем, ситуация далеко неоднозначная, недвузначная и в некоторых случаях даже нетрехзначная.. Главный герой Ведущий, а им в большинстве случаев очень тяжело быть - очень много ответственности и обязательств, нет прав на ошибки, нет понимания окружающих (так как никто не знает как это все достается на самом деле), из-за этого же нет целенаправленной поддержки, и в конце концов, нет простой логичной благодарности.. Я думая такая роль любого человека (деятельность которого связана с риском и как следствие с возможными не очень правильными поступками) обязывает его быть глубоко одиноким и, не смотря на всеобщее внешнее признание, за то что лежит на поверхности, далеко не признанным на самом деле..
ДВОЙНЯШКИ

Пт дек 07, 2012 08:59:33

Sysopaty
Щиро дякую, так багато і цікаво :shock: (так він підписав папери дружини? :roll: )
Sysopaty

Пт дек 07, 2012 09:08:50

ДВОЙНЯШКИ писал(а):так він підписав папери дружини?

На плюсик.. | +
Это осталось на суд зрителя.. 8)
Рано или поздно, человек его уровня понимает, что рано или поздно придется за все платить.. и эту ситуацию можно расценить как расплату, за то что он сделал или чего не сделал.. если у него есть понимание честной оценки своих поступков и всей жизни в целом, то он подпишет.. я бы подписал.. как говорится, "never swap horss crossing a stream".
ДВОЙНЯШКИ

Пт дек 07, 2012 09:16:19

Sysopaty
Дякую :)
Write comments