На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Кременчуг-Черкассы-Умань-Одесса.
Пт май 29, 2015 08:46:52
Хочу ехать в Затоку в июле. Чтобы не делать крюк на Киев хачу поехать вот таким маршрутом. У кого есть информация по состоянию дорог на этом маршруте?
Могу рассказать только прошлогодние впечатления (за зиму может только ухудшиться):
Чернигов-Смела-Звенигородка-Тальное-Умань. Дорога нормальная по нашим понятиям, типа как на Гадяч, хотя всегда можно втюхаться в какое-нибудь г.
На Черкассы я обычно езжу через Глобино-Бугаёвку-Золотоношу. Дорога от киевской трассы до Глобино всегда в хорошем состоянии. Далее до Бугаевки дорога несколько убитая, а потом на Золотоношу обычная. Срезается крюк на Кременчуг и проезд по городу. Конечно киевская трасса сейчас на этом участке - сплошная стройка, но если выехать раненько, то проезжается совершенно незаметно.
Если ехать на Черкассы через Кременчуг по правому берегу Днепра, то в районе Светловодска дороги убитые, а дальше после Чигирина получше. Из Чигирина через Субботов и далее через Холодный Яр можно, миновав Черкассы, выехать на Каменку-Смелу, далее на Умань. Заодно приобщиться к Холодноярской атмосфере и достопримечательностям

Одесская трасса в прошлом году была латаная, но позволяла ехать быстро.
Дороги в районе Затоки были полу-убитые, т.е. едешь-едешь, все хорошо, а как расслабишься, так тут тебе и нехорошо

ЗЫ.Конечно прямее было бы ехать из Кременчуга на Знаменку-Кировоград-Новоархангельск-Умань, но состояние дороги от Кировограда я не знаю.
И ни в коем случае не следует ехать из Кировограда до одесской трассы по кишинёвской бетонке, хоть выглядит она прямее всех - убийство подвески.