На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Сигналкин
- Сигналкин
Вт июл 08, 2008 19:41:01
Настальгия ...
Есть фотки Кракова - ракрус адин в адин совпадает.
Сигналкин писал(а):Настальгия ...
Есть фотки Кракова - ракрус адин в адин совпадает.
Даа. В таких городах ничего не меняется. Тоже вот фото, как будто с поездки
Красотищщща. Частенько бував в Польщі, в основному Люблін та Варшава. Завжди хотів подивитись Краків. Поки не склалось. Завдяки Тобі зробив міні екскурсію. Дякую. Чекаємо продовження.
День 3. Praha
Утром 16 июня после сытного и вкусного завтрака в "Панораме" мы отправились в Прагу. Отъехав недалеко от Кракова, попали на платную дорогу, подъехали к шлагбауму. Я даю ей карточку MC/EC, а она головой машет, мол кэш давай - 6,50PLN. Нашли копейки, заплатили, шлагбаум поднялся, и нам палочкой полисмены машут, приглашают к ним подъехать и остановиться. Поляк подошёл, я попросил по возможности говорить по-английски, и мне объяснили, что необходимо предъявить паспорта, права, техпаспорт на машину и страховку "Зелёную карту". Пока со мной разговаривал один из них, другие двое пристально смотрели то на меня, то на жену, на сына, на машину. Он задал вопросы откуда и куда мы едем, посмотрел багажник, потом попросили сесть в машину и подождать, пока они проверят документы. Да, и попросил включить "аварийку". Эти 20 минут показались очень долгими. Честно - мы нервничали. Вдруг чего-то нет, что-то не так... Жена поглядывала за ними в зеркало, сказала, что смотрели каждую страницу паспорта, и на просвет, и чуть ли не нюхали. Ну вот мы дождались, один из них троих подошёл к моей двери, отдал документы, сказал, что они всё проверили, что всё в порядке, что мы можем ехать и пожелал «have a nice trip».
Позже ещё раз был шлагбаум и мы повторно заплатили 6,50PLN.
При въезде в Чехию проехали 2 больших терминала, в которых не было совсем людей (бывшая граница), на выезде из которых стояли и махали палочками 2 полицая, но нас они не остановили. Слава Богу.
Дороги в Чехии прекрасные, впрочем дальше они везде были хорошие, только вот в Бельгии покрытие какое-то особо "шумное", "абразивное".
В 14.00 проехали Брно, и заехали на заправку OMV заправиться перекусить. Очень вкусный вермишелевый суп, вкусное мясо с картофелем. Одну порцию еле с женой осилили, пришлось другую забирать с собой. Еда стоила 490CZK за 3 супа, 2 вторых блюда, 2 салата (примерно 150грн.)
Наконец мы добрались до Праги. Навигатор сразу же привёз нас к отелю. Поселились мы в огромный Hotel "Opatov**", 1 ночь с парковкой и 3-мя завтраками 1100CZK = 45EUR
Пробег Krakow - Brno - Praha: 578 км.
Гостиница: 45EURO
Курс валют: 1EUR = 24,2CZK; 1CZK = 0,3UAH
Последний раз редактировалось
iTan Сб май 02, 2009 11:21:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Оставили вещи, сели в метро (7 минут ходьбы от гостиницы), доехали до станции Museum, и очутились в центре города.
Прага поразила своей красотой... Как будто побывали в сказке.
iTan Сб май 02, 2009 11:25:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот мы подходим к знаменитому Карлову мосту...
Прага словно говорит нам: "Спасибо, что приехали". И улыбается нам радугой...
iTan Сб май 02, 2009 11:32:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ночью количество людей на улицах Праги не уменьшалось. Спать действительно не хотелось...
[img]http://lh6.ggpht.com/_LaStK2iTaXE/SfwGh8oWIuI/AAAAAAAAAEg/QiBuTOwS-NQ/s640/P6164564.jpgimg]
Но сказка всё равно закончилась. Завтра опять в дорогу... Радовало то, что впереди ещё много-много-много интересного...
iTan Сб май 02, 2009 11:38:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Тепер ностальгія наххлинула на мене. Хочу знову в Прагу. Надзвичайне місто.
АААААААА! ПРАГА!!! Я б там жил....
Спасибо за фотки!
Зер гуд Зер гуд - Прагу тожы очень люблю.
Мона сказать - мой любимый горад , из таго шо увидел сваими глазами
День 4 Weimar
Из Праги утром 17 июня мы поехали в Германию. Для посещения выбрали маленький исторический городок Weimar на востоке Германии - родину Гёте.
Обратите внимание: на лошадях надеты специальные "ловители для какашек".
iTan Сб май 02, 2009 11:44:10, всего редактировалось 3 раз(а).