На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Получить визу станет легче. Но не всем

Чт апр 18, 2013 22:01:23

olandese писал(а):
kabanchik писал(а):Я на ребенка оформлял у немцев именно бизнес визу. Малого указывал как сопровождающую меня особу.
По факту на мультике малого указано цель поездки - бизнес :smile: .

Значит у немцем и итальянцев разные подходы к этому вопросу. Наслышан, что Италия и Испания - самые "мудрёные" страны для получения шенгена

В Италию часто отказывают, но зато если итальяшки отказали - то в Канаду после их отказа визу дают без вопросов, не любят они макаронников :smile:
kabanchik

Чт апр 18, 2013 22:04:21

Ghorgh писал(а):
Kostya писал(а):
olandese писал(а):Kostya, это Вы, как я понимаю, о Штатовских визах говорите?
На итальянском шенгене ставится обозначение - AFFARI (бизнес), TURISMO и т.д.

Интересно... Пересмотрел все свои визы в обоих паспортах - итальянцы, мадьяры, немцы и англичане писали про бизнес в особых отметках. Чехи там хитро поставили значок VB, скорее всего тоже обозначающий бизнес. На тур визе немцы написали тоже самое...
А вот интересно, если я по бизнес мультику захочу поехать отдохнуть - пустят?

А ты им говори, что по делам с удочкой летишь :D

Ага, я едя именно по делам, всей семьей с лыжами в боксе на крыше размачивал немецкие мультики у словак :D .
Kostya

Чт апр 18, 2013 22:11:48

Понятно, значит можно... Размочу я ее как раз в Швейцарии, лишь бы дали. А то не очень интересно подаваться по приездеик полякам, коли есть возможность сэкономить...
kabanchik

Чт апр 18, 2013 22:20:20

Kostya писал(а):Понятно, значит можно... Размочу я ее как раз в Швейцарии, лишь бы дали. А то не очень интересно подаваться по приездеик полякам, коли есть возможность сэкономить...

Kostya, ты только на всякий случай забронируй отельчик в Швейцарии, мол отдохну недельку у вас, а дальше еду усердно работать.
BMB

Пт апр 19, 2013 08:17:54

Cобственно сама Угода в оригинале:

http://eeas.europa.eu/delegations/ukraine/documents/amendments_agreement_vfa_uk.pdf

Честно говоря, разительных изменений не увидел, но что радует: положения этой Угоды имеют преимущество над Визовым Кодексом.

Вот текст Угоды 2008 года, в которую вносятся изменения и дополнения принятые вчера:

http://www.kiew.diplo.de/contentblob/1773518/Daten/130895/pdf_visaerleichterungs_rueckuebernahmeuebereinkommen.pdf
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 19, 2013 08:47:05

Ого, наговорили за день :shock: Вон , Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам, так та тема не вызывает такого интереса почему-то :roll: А ведь скоро будем в ТС :)
BMB

Пт апр 19, 2013 09:08:21

ДВОЙНЯШКИ

Ну пока это только политическое заявление в рамках программы "Принуждение к миру (т.е. таможенному союзу)". Но вполне может стать реальностью ибо:

Более того, президент России отметил, что введение загранпаспортов прежде всего коснется граждан Украины и Таджикистана, которые в настоящий момент въезжают на территорию Российской Федерации по своим национальным паспортам.
Сигналкин

Пт апр 19, 2013 09:22:54

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам, так та тема не вызывает такого интереса почему-то

Дак а шотута цикавого.
Вот если б ВВП доплачивал каждому желающему приехать в Россию или там хотяб билеты оплачивал тоды да. а так ...
Shadow

Пт апр 19, 2013 10:08:51

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Вон , Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам, так та тема не вызывает такого интереса почему-то :roll:

Наверно потому, что большинство выезжающих за рубеж украинцев чаще выезжают таки в Европу, а не в Россию...

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А ведь скоро будем в ТС :)

Это тебе Медведчук сказал?
levsha

Пт апр 19, 2013 10:26:32

Сигналкин писал(а):Вот если б ВВП доплачивал каждому желающему приехать в Россию или там хотяб билеты оплачивал тоды да. а так ...

Доплачують же, якщо заявляєш що хочеш повернутись на історичнц батьківщину. Правда селять десь в сибіру ;)
DemonV

Пт апр 19, 2013 11:01:12

Надо признать что обычных граждан Украины это все не касается никаким боком. Вся эта шумиха только для демонстрации бурной деятельности и "заботы" о народе.
По поводу въезда в Россию по загран- паспортам. Понятно , что это очередное выкручивание рук для стимулирования вступления в ТС. Но с другой стороны- мы к соседям на западе ездим по визам, так логично соседям на востоке тоже ввести визы. А там посмотрим, если власти будут последовательны ( для европейцев виз нет), так и для россиян вводить не будут. Может несколько сумбурно, но мы сами позволяем себя унижать и "вытирать о нас ноги", так чего возмущаться что наши соседи на западе и на востоке это делают.
DemonV

Пт апр 19, 2013 11:07:29

Просто факты: Европейская комиссия обнародовала официальные статистические данные,
касающиеся оформления шенгенских виз гражданам Украины в 2012 году.
Так, по данным Еврокомиссии, количество визовых отказов уменьшилось с 3,3% в 2011 году до 2,03% в 2012.
В 2012 году российским гражданам было выдано чуть менее 6 миллионов шенгенских виз (годом ранее - 5,15 миллиона). При этом доля отказов сократилась, составив менее одного процента (в 2011 году - 1,5 процента).
За 2011 год украинцы,‭ ‬временно работающие на территории Российской Федерации,‭ ‬перечислили домой‭ ‬$3,108‭ ‬млрд..примерно столько же 2012году.
igor'OK

Пт апр 19, 2013 12:52:49

Незнаю может кому интересно
У поляков уже давно есть так называемая виза "на закупы", вполне себе нормальная шенгенская виза, сделать ее раз плюнуть, при повторном обращении дают сразу годовую с коридором 3 месяца
Зачем бизнес визы, гарантийные письма, приглашения?
Сам видел как на польской границе народ с бизнес визами "допрашивают", мол куда едишь, зачем, где письмо.. документы. Когда виза шоппинговая, то вопросов нет никогда.

Следует понимать, что если у вас приглашение и турвиза или бизнес виза на каком то основании то эти основания будут проверять полицаи например немецкие и если не дай бог вы внятно не сможете объяснить что вы делаете с итальянской турвизой (и приглашением) в Германии то почти автоматом получаете депортацию.
Я 2 года пользуюсь польской шоппинговой визой, был в Италии, Германии, Бельгии, Голландии, Франции и разумеется в Польше. Один раз попал на полицаев, проверили, говорю еду за покупками тудато, ночевать буду там то, они видят что нарушений никогда небыло и отпускают

Советую
Ghorgh

Пт апр 19, 2013 14:17:17

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ого, наговорили за день :shock: Вон , Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам, так та тема не вызывает такого интереса почему-то :roll: А ведь скоро будем в ТС :)

Я в Россию в марте по загранпаспорту и летал, так меньше вопросов :smile: , единственный вопрос у таможенников много ли валюты :D
Ну и в Москве контроль багажа и вещей прям как в США :D во всех видят террористов :mad:
Ghorgh

Пт апр 19, 2013 14:21:59

igor'OK писал(а):Незнаю может кому интересно
У поляков уже давно есть так называемая виза "на закупы", вполне себе нормальная шенгенская виза, сделать ее раз плюнуть, при повторном обращении дают сразу годовую с коридором 3 месяца
Зачем бизнес визы, гарантийные письма, приглашения?
Сам видел как на польской границе народ с бизнес визами "допрашивают", мол куда едишь, зачем, где письмо.. документы. Когда виза шоппинговая, то вопросов нет никогда.

Следует понимать, что если у вас приглашение и турвиза или бизнес виза на каком то основании то эти основания будут проверять полицаи например немецкие и если не дай бог вы внятно не сможете объяснить что вы делаете с итальянской турвизой (и приглашением) в Германии то почти автоматом получаете депортацию.
Я 2 года пользуюсь польской шоппинговой визой, был в Италии, Германии, Бельгии, Голландии, Франции и разумеется в Польше. Один раз попал на полицаев, проверили, говорю еду за покупками тудато, ночевать буду там то, они видят что нарушений никогда небыло и отпускают

Советую

Оно таки и да, и таки и нет.
С такой визой не побудешь 30 дней например в Ростоке или Берлине, не шопинговые города, да и шопинг на 30 дней никак, надо будет иметь на счету порядка 5-10 тыс евро гарантийных :smile:
Мне бы не всегда подошла, но у меня и с бизнес визой проблем не было, тем более если новая будет на 5 лет :smile: вообще класс :smile:
2 визы и новый паспорт :smile:
Write comments