Владимир+2он не попал, его специально фоткали

. Хочу заметить, в Риме ездят преимущественно Смарты, Фиатики малюсенькие, немного мелких французов, но....Кашкаев там много! даже видели один с украинскими номерами в аэропорту

. В Марселе, Барселоне и на Пальме тоже много Кашкаев! Мы были приятно удивлены. Я думаю, ребята еще выскажутся по этому поводу с мужской точки зрения

.
Итак, следующий порт Марсель. Во-первых, мы просто были рады новому месту. Во-вторых, и это было очень приятным, не было дождя и было тепло. Может я и надоела вам с дождем, но, в обычной жизни я под дождем не гуляю. А в поездке пришлось. А дождь был таким, что кожаные ботинки вряд ли будут уже когда-то прежней формы и вряд ли я смогу их надеть не в дождь

. От простуды меня спасли банальные пакеты, надетые перед выходом на улицу. Ботинки - насквозь, ноги -сухие, я - здорова.
В Марселе было солнечно, но ветренно. Сойдя на берег мы не сразу поняли на сколько

. Нам предстояло с судна выехать в город и определиться с дальнейшим маршрутом. Времени как всегда - часов до 16-16.30. На шатл опаздывать нельзя - судно не будет ждать.
Изучив туристическую карту, наметив план действий, было решено сесть на хоп-он-хоп-офф, проехать до Нотр Дам де Гарде, как к самой известной достопримечательности и просто очень красивому величественному месту, с обалденной панорамой и величественными памятниками. Потом нам нужно было попасть в Старбакс для покупки чашки "Марсель", погулять по набережной, покататься на колесе обозрения, ну и просто погулять и не опоздать на шатл.
По дороге от радио-гида мы узнали, что знаменитый Эдмонд Дантес, герой Дюма, никогда не был узником замка Иф, но это не мешает по сей день данному замку быть одной из главных достопримечательностей и принимать там толпы туристов.
Поднявшись в Собор золотой мадонны, мы ощутили на себе ураганный ветер. Нужно было не только держать головные уборы и очки, нужно было самим держаться, чтоб не унесло. Но мы справились!
Гуляя по набережной, мы любовались яхтами, неспешно прогуливающимися людьми, интересными оформлениями в виде Дедов Морозов, ловящих рыбу. На Колесе обозрения кататься не стали, из-за ветра. Просто погуляли рядом.
Марсель также остался освоенным не до конца из-за недостатка времени, но впечатления очень хорошие!