Я лично советую:
На шашлык нам понадобиться
1. 2 кг баранины, или свинины- смело берите спину, шею, лопатку всё то что меньше работало.
Задняя часть идёт неплохо, но смотрите чтобы мясо небыло слишком сухим.
Под баранину-500 гр курдючного жира (если есть) Под свинину-можно ничего. И так соидёт.
2. Лук репчатый- 2 головки
3. Сок томатный- сеичас узнаете для чего (200 мл)
4. Кориандр -1 ч ложка, соль- желательно крупного помола, перец красный 1/4 чл, перец чёрный 1/4 ч л.
5. 1/2 киви-( ну ты мужик загнул) киви к шашлыку. Киви, мои хорошие, именно киви и сеичас расскажу почему.
Никакои воды, газировки, белого вина и прочей жидкости недобавляю- жидкость дубит мясо, отнюдь не делая его сочнее. Гораздо удобнее после того как шшлык готов использовать какои либо соус.
Мясо режем на кубики размером3х 3 или 4х 4 сантиметра. Лук режем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Всё перемешиваем в миске с добавление молотого кориандра, соли и перца (обоих перцев).
Мелко режем киви, или молете до кашицы в процессоре. И добавляете к мясу. Размешать так чтобы киви равномерно расспределился по всему мясу. Теперь - елси хотите чтобы вкус оставался более мясным, томатный сок недобавляите, а если хотите более пряный то бухните туда томатный сок ( только для свинины. В баранину нивкоем случае недобавлять).
И как минимум на 4 часа в холодильник. Гарантирую что даже самое сухое мясо будет мягким. Киви помогает. Т.к киви содержит витамин Ц в огромном количистве.
Потом мясо на шпажки, и елси они деревянные то замочите их в воде на 10 минут, тогда они непрогорят.
Теперь немного про огонь. Пожалуиста, пожалуиста-неиспользуите антрацит как уголь для шашлыка. Эот признал плохого вкуса. И недоверяите людям готовящим на антраците-он с утра пили чегото нетого.
Толькио древесный уголь хорошо прогоревший и дающий ровный жар- и ничего более.
Но! Если вы хотите прослыть лучшим шслычником вашего города -то доберитесь до ближаишего виноградника, о попроците сухои виноградной лозы, и жарьте шашлык только на ней, тогда поесть вашего шашлыка будут приходить не только приглашённые но и соседи, соседи соседей ит.д.
А для соуса предлагаю вам вот такую штуку- паутинкой полукольцами нарежте 2 гл репчатого лука, залеите водои, добавьте 3 ст лошки уксуса и 2 ст ложки соли. Даите постоять 30 минут.
Как только шашлык готов, рукои (в этом есть особый смак) возьмите лук и посыпьте на шшлык.
И сделаите мне доброе дело, проявите себя настоящим гурманом- никакого коньяка под шашлык. Это утопия.
Красное вино-грузинские лучшие-Ашахени, Киндзмараули и тд, или просто холодной водки, или горячего ЗЕЛЁНОГО чаю. Тогда гарантия что вы насладитесь вкусом горячего мяса, хорошей компанией, приятным оценним деньком, и праздным сытым бездельем по гитару.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=879254#879254