Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июн 23, 2025 17:27:37. Перейти к лотерее

Мировой финансовый коллапс

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт окт 14, 2008 11:49:01

Танчик писал(а):я ж могу поверить

дак этага ж и дабиваюсь :D

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Вт окт 14, 2008 11:49:19

Танчик писал(а):А про "Укрпромбанк" ничего подозрительного не слышно

Вчера забрал деньги с третьей попытки. Нет налички у них. Все банкоматы вынесли с карточками ПИБа. Вклады не выдают - нечем. Я ждал пока не приедут инкассаторы, чуток подсобрали и привезли денег. Плохи дела у них. Отделения штурмуют вкладчики.
Сигналкин писал(а):Опа а падробнее

Читал в новостях где то. Больше 20 банков попросили кредиты, но у Альфы и Надры дела хуже всех дела. Причем новость еще с прошлой недели.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Вт окт 14, 2008 11:57:09

Я так понимаю хужы всего дела у народориентировнных банках.
Т.е. у тех у кого дофига физ лиц денег палажыло.
Прощи всего наверное буит выкрутицо или ОЧЕНЬ большим банкам или очинь малиньким.
У первых бабла больше у вторых в основном юр лица ( причем часто один банк - одно юр лицо :) )

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт окт 14, 2008 12:00:15

Дядя Женя писал(а): Все банкоматы вынесли с карточками ПИБа.

Ключевая фраза. У банка возникают проблемы не с ликвидностью, а с наличкой ( не путать уровень проблем!) из-за того, что в его банкоматы ломятся вкладчики другого банка. Дядя Женя, не поднимай панику. Укрпром стоит нормально на ногах.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.36
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 14

Сообщение Ушастый » Вт окт 14, 2008 12:10:50

На злобу дня анекдотец:

В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
Второй:
- Да ничего... Сплю, как ребенок...
Первый:
- Это как?
Второй:
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался...

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Вт окт 14, 2008 12:16:38

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Дядя Женя, не поднимай панику. Укрпром стоит нормально на ногах

Когда банк стоит нормально на ногах, то можно прийти и согласно договору забрать свой вклад. А когда у банка проблемы, то нельзя забрать даже свой депозит по истечению его срока. Это большая проблема. У них есть база по срокам депозитным и они обязаны держать нужную сумму в наличии.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Luda » Вт окт 14, 2008 12:33:21

Учиться можно и раньше и позжее!!!

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Вт окт 14, 2008 13:20:18

А паниковать уже поздно. Кто не успел забрать деньги, тот может все оставить на волю волнам. Досрочно деньги не выдают больше. Не впервый раз. У кого срок депозитов заканчивается по времени, деньги выдают, не беспокойтесь.
А задуматься действительно нужно, просто задуматься. Не паниковать. От этого лучше точно не будет. Есть факты. Мировая финансовая система дала сильную трещину. На западе многие надежные банки лягли. Хорошо что мы не успели никуда в евро союз вступить. Нас как дикарей их проблемы не сильно задели. А все что делается сейчас на рынке валют спекуляция и махинация, которые в свою очередь вызвали ажиотаж и панику. ;)

Я вчера целый день провел в банках. Забирал служебные деньги и чуток своих. Видел все своими глазами.
ОТП без проблем.

Надра и Укрпромбанк с проблемами, большими. Нет денег. Надеюсь временно.
ШВЕДБАНК, ВАБ и ЕРСТЕ проблем нет. Буржуйские они, но стоят крепко.
Правекс тоже все нормально, они теперь на 100% принадлежат Итальянцам.
Про другие банки не скажу, не был.

И самый главный совет: НЕ ЛОЖИТЕ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ!!! ;)

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт окт 14, 2008 14:05:16

Дядя Женя
:) Проблема с наличкой и проблема ликвидности - разные вещи :)
ЗЫ Вот ты сумок натягался....

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Ср окт 15, 2008 10:45:38

Банки придумали новую мульку. Самый выгодный депозит, теперь у многих, это вклад на 3 месяца. :smile:

Fuck the fuel economy!

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.91
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 8

Сообщение skiff » Ср окт 15, 2008 10:57:13

В данный момент банки привлекают клиентов выгодными депозитами с "крутыми" процентами,делается это потому что:
1.Банкам нужны наличные деньги 2.Показать финансовую способность 3.Уменьшить панику среди клиентов чтоб не было массовых закрытий счетов и оттока наличности из банка 4. Увеличить рейтинг " стабильности" среди населения. Хотя на самом деле банк может быть на грани банкротства и он делает все что бы остаться на плаву!

Поэтому господа не рвитесь за большим %,взвесте все как следует.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".

Изображение

Изображение

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Ср окт 15, 2008 12:26:37

По его словам, сотрудниками главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области установлены лица, которые выступили заказчиками размещения 10-11 октября в нескольких газетах и в сети интернет публикаций с негативной оценкой финансового состояния кризисных явлений в деятельности ОАО АБ "Укргазбанк", АКБ "Укрсоцбанк", "Райффайзенбанк-Аваль". Сообщения вызвали панические настроения среди вкладчиков этих банковских учреждений

http://www.podrobnosti.ua/economy/finan ... 60710.html

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Ср окт 15, 2008 12:51:23

А я ожидала это. Только думала, что это начнется где то в 2015 -2020 (может, то, что происходит сейчас - просто предпосылки - не знаю). Я года 2 назад писала одну работу, при ее написании полагалась на работы экономиста, социолога и исторического экономиста Йозефа Шумпетера. Нашла много интересного. У него есть работы по истории экономического анализа, теории экономического развития . Так вот в них он делает предположение (это, естественно, не просто предположения от фонаря, они подкреплены историческими фактами), что человечество развивается «по спирали», а это значит, что если в 20 веке, в его начале были проблемы – и экономические, и политические, в начале этого века ожидается то же самое. Особенно, конечно, он прошелся по «Великой депрессии» или как еще называют - «Мировой экономический кризис», который затронул наиболее развитые страны. Вот. Кстати, я еще помню, что у него было предположение, основанное на его же теории, что в начале 20 века ( именно 20 ) в России будет гражданская война. И в 1917 – 1920 случилась гражданская война.
Короче, по прогнозам Шумпетера первые 20-25 лет 21 века будут не очень спокойными. Если верить его теории (если ее перечитать – невольно поверишь, он не Ванда и не Нострадамус, он ученый, его теория основана на историко-экономических фактах и анализе развития общества с давних времен), то мы с вами счастливцы 8) . Нам предстоит жить не в середине века, когда более-менее утрясутся «ризни незгоды», а именно во время кризисов. Короче, нам жить в нескучное время. Собственно, мы уже в это время живем :twisted:

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

п.с. Про панику. Жаль, что свобода слова у нас с двойными стандартами. Вот сейчас бы прикрыть рот некоторым изданиям, что бы не создавали ситуации массовой паники и не подливали масла в огонь. Естественно, налички не хватает в банках! Ведь банки - не пирамиды, не МММ, где деньги не подкрепляются ни товаром, ни инвестициями!!!! Откуда бы были проценты на депозитах, если бы деньги вкладчиков банк не вкладывал в инвестпроекты, а лежали бы они себе на полочках!!! Деньги в инвестпроектах, а не в банке на полке. Представте, человек одалживает у 5 человек деньги на неделю. Говорит, что в конце недели отдаст с 10 %. Сам эти деньги на неделю,( ну, например) одалживает другому человеку под 20 %. И тут этим 5 человекам резко всего на 3 день недели (а не на 7, как договаривались) приспичило эти деньги забрать. Ествественно, денег нет. Но это не значит, что человек, который одалживал - банкрот. Просто они будут на 7 день недели, как и договаривались ранее.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср окт 15, 2008 13:56:48

Текила писал(а):п.с. Про панику. Жаль, что свобода слова у нас с двойными стандартами. Вот сейчас бы прикрыть рот некоторым изданиям, что бы не создавали ситуации массовой паники и не подливали масла в огонь. Естественно, налички не хватает в банках! Ведь банки - не пирамиды, не МММ, где деньги не подкрепляются ни товаром, ни инвестициями!!!! Откуда бы были проценты на депозитах, если бы деньги вкладчиков банк не вкладывал в инвестпроекты, а лежали бы они себе на полочках!!! Деньги в инвестпроектах, а не в банке на полке. Представте, человек одалживает у 5 человек деньги на неделю. Говорит, что в конце недели отдаст с 10 %. Сам эти деньги на неделю,( ну, например) одалживает другому человеку под 20 %. И тут этим 5 человекам резко всего на 3 день недели (а не на 7, как договаривались) приспичило эти деньги забрать. Ествественно, денег нет. Но это не значит, что человек, который одалживал - банкрот. Просто они будут на 7 день недели, как и договаривались ранее.

Абсолютно согласен. Сам хотел подобный пример привести для наглядности

Сигналкин
Шо ж я, обманывать стану, штоли...

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Ср окт 15, 2008 15:14:16

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Шо ж я, обманывать стану, штоли...

Ну ты сказанул ...
Шо ж я не верю тибе шоли - скока водки па тваей рикаминдации выпил то ... :D

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка