А я ожидала это. Только думала, что это начнется где то в 2015 -2020 (может, то, что происходит сейчас - просто предпосылки - не знаю). Я года 2 назад писала одну работу, при ее написании полагалась на работы экономиста, социолога и исторического экономиста Йозефа Шумпетера. Нашла много интересного. У него есть работы по истории экономического анализа, теории экономического развития . Так вот в них он делает предположение (это, естественно, не просто предположения от фонаря, они подкреплены историческими фактами), что человечество развивается «по спирали», а это значит, что если в 20 веке, в его начале были проблемы – и экономические, и политические, в начале этого века ожидается то же самое. Особенно, конечно, он прошелся по «Великой депрессии» или как еще называют - «Мировой экономический кризис», который затронул наиболее развитые страны. Вот. Кстати, я еще помню, что у него было предположение, основанное на его же теории, что в начале 20 века ( именно 20 ) в России будет гражданская война. И в 1917 – 1920 случилась гражданская война.
Короче, по прогнозам Шумпетера первые 20-25 лет 21 века будут не очень спокойными. Если верить его теории (если ее перечитать – невольно поверишь, он не Ванда и не Нострадамус, он ученый, его теория основана на историко-экономических фактах и анализе развития общества с давних времен), то мы с вами счастливцы

. Нам предстоит жить не в середине века, когда более-менее утрясутся «ризни незгоды», а именно во время кризисов. Короче, нам жить в нескучное время. Собственно, мы уже в это время живем
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
п.с. Про панику. Жаль, что свобода слова у нас с двойными стандартами. Вот сейчас бы прикрыть рот некоторым изданиям, что бы не создавали ситуации массовой паники и не подливали масла в огонь. Естественно, налички не хватает в банках! Ведь банки - не пирамиды, не МММ, где деньги не подкрепляются ни товаром, ни инвестициями!!!! Откуда бы были проценты на депозитах, если бы деньги вкладчиков банк не вкладывал в инвестпроекты, а лежали бы они себе на полочках!!! Деньги в инвестпроектах, а не в банке на полке. Представте, человек одалживает у 5 человек деньги на неделю. Говорит, что в конце недели отдаст с 10 %. Сам эти деньги на неделю,( ну, например) одалживает другому человеку под 20 %. И тут этим 5 человекам резко всего на 3 день недели (а не на 7, как договаривались) приспичило эти деньги забрать. Ествественно, денег нет. Но это не значит, что человек, который одалживал - банкрот. Просто они будут на 7 день недели, как и договаривались ранее.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...