Station
- Station
Пт сен 19, 2008 19:40:38
Мацони, дружище, с этим (про писк) согласен. А вот что за звук скрежет-скрип? Ведь на остальных колесах такого нет... Не может ли, все таки, это быть связано с ненормальной работой одного из циллиндров суппорта? Не может ли, в момент отпускания/нажимания на педать создаваться неравномерное давление с обеих сторон на тормозной диск, и, как следствие, некоторое его (диска) смещение, и из-за этого такой дурацкий звук? (я хоть понятно изъясняюсь... сорри, если аляповато, я не маханник

)
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пт сен 19, 2008 19:49:17
Да все понятно ты излагаешь. Мне кажется вся проблемма в колодках. Докатай их и все поймешь.
bykovdima
- bykovdima
Пт сен 19, 2008 19:54:30
Мацони
снимаю шляп
щас проголосую за форумчанина месяца.
Station
а мож все такои фокус с открытым капотом и великом проделаем??
Station
- Station
Пт сен 19, 2008 21:16:24
Мацони
Ну, докатывать прийдется еще долго, я думаю. Хотел просто не затягивать с этим, чтобы хуже не стало. Я просто быстрее до Полтавы доеду, нежели колодки сотру

А там и посмотрим!
bykovdima
Да, если у тебя будет возможность - однозначно попробуем! Можно прямо возле стоянки, что под парком 61 коммунара, там отличное место, и тихо, и ровно, и машин мало. Если завтра погода будет без ливней - жди звоночка
з.ы. Сорри за оффтоп, как видео, разобрался?
bykovdima
- bykovdima
Пт сен 19, 2008 22:10:27
Station
ок, завтра вроде до обеда без дождей.
насчет видео, лучше не начинать....а то у меня куча вопросов, и мы тут всю ветку зафлудим

)), поговорим в реале
Oll
- Oll
Ср сен 24, 2008 15:26:55
Доброго времени суток, всем.
Очень жаль, что свое первое сообщение пишу именно на этой ветке, но что поделаешь
Имею, очень похожую проблему - сильный скрип при торможении на любой скорости (правда, при длительной езде пропадает).
Доблесные механики на сервисе сделали диагностику тормозной системы, сказали что все ОК.
Начал грешить на передние колодки. На ТО1 я их и поменял (хотя мог бы еще как минимум 15к проехать) - скрип не пропал.
Сейчас начинаю подумывать о задних...
ПОМОГИТЕ!!! I need HELP!!!
А то соседи уже попросили, чтоб сутра я во двор не заежал (видители мешаю спать)
Ср сен 24, 2008 16:08:47
Как вариант, под колодки попадает с водой всякий песок и ,вот он может издавать скрип/срежет при торможении, вчера и у меня такая беда услышалась, на заднем правом, подумал -хана ступичному подшипнику и растроился. Поднял машину, сняли колесо покрутили за ступицу -есть периодический звук- продули воздухом зазор между колодкой и тормозным диском- и все прошло.
Oll
- Oll
Ср сен 24, 2008 16:30:51
VladimirS писал(а):Как вариант, под колодки попадает с водой всякий песок и ,вот он может издавать скрип/срежет при торможении,.
Спасибо, за совет - обязательно попробую.
Хотя мне казалось, что если под колодку попадает какая-то дрянь, то она рано ли поздно должна от туда вылететь. Все-таки с этим скрипом уже 5к проехал.
Ср сен 24, 2008 18:44:59
Oll писал(а): Все-таки с этим скрипом уже 5к проехал.
Колодка может не отходить назад после торможения.
В любом случае надо пробовать все варианты которые тебе доступны -самостоятельно. Домкратить колесо,снять его, самому крутить ступицу и внимательно слушать источник звука, жать на тормоз и отпускать, опять вращать руками вперед и назад. слушать никто на СТО так тщательно не будет, особенно по гарантии- там ведь задача отбыть номер ,а не ликвидировать неисправность, Отмазка всегда есть - "мы сделали весь регламент, но ничего не получилось- с тормозами все в порядке"