Когда-то уже писал, что правое переднее колесо ведет себя (по звуковым эффектам), мягко говоря - ненормально. В чем проявляется: при торможении, за пол секунды до полной остановки авто, слышится не то скрежет (не металлический, а какой-то "глухой") даже не скрежет, а скрежет-скрип. Тот же звук и при отпускании педали тормоза, в момент троганья с места. Иногда, когда машина тормозит на подьеме - звука нет. Т.е. он проявляется явно при торможении на ровной поверхности либо на спуске. Еще + ко всему, это же колесо "пищит" при торможении (звук металлический, и не похож на притирающиеся колодки (8000 пробег, однако!)).
Мои предположения и вопросы одновременно: 1. Может ли такое быть связанно с тормозным диском, который "повело"? 2. Может ли тормозной суппорт не быть закрепленным должным образом?
3. Учитывая, что проявления исчезают на подъемах, так же грешу на прилегание колодок (опять же, ровность диска"?"). Т.е. в момент торможения под горку, машина имеет меньший кинетический заряд, который гасят колодки.
И, собственно, как проверить это самому? Почему самому, на гарантийной машине, спросите Вы? А потому, что диллер, на мои 3 обращения по этому поводу говорил следующее: 1-е обращение, на 2-й неделе использования авто: "Конечно еще ничего не притерлось, на 2000 все пройдет! Всё нормально!" 2-е обращение, на 2500 км: "До 7000 км все узлы машины притераются! Это не неисправность, всё нормально" 3-е: 7500 - в машину садится механик, катается, потом выдает вердикт менеджеру: "Ну, что-то слышу, но сказать, чтобы это был кошмар, не могу" ....

Вот вам!
Поэтому, взываю о помощи к таким спецам как Мацони и прочие - как проверить и сделать однозначный вывод о причине, чтобы потом просто напрямую показать дилеру на проблему?