я тоже съездил отдохнуть....в затоку, на одесской объездной тянучка была километров 40 в час....
потом впереди вижу машины клюют носом....резко как-то, ну я потихоньку скорость скидываю....но вижу надо бы режче...но сзади вижу могут не успеть, в общем тянул как мог до последнего, носом клевал уже сантиметров за 10 до машины впереди, думал даже задену...
но все было ок....сзади тоже вроде остановились...хотя тоже так впритык что и человек на проле бы....
ну я тормоз уже даже отпустил, впереди машины тронулись....и тут слышу, бам-бам-бам (последний бам уже был моей бибке в зад), тряхнуло не сильно....
авариечки, ручник, заглушил мотор, пошел смотреть.
в общем какой-то чувак на старой бехе на скорости (тормозной путь 17 метров) влетел в Шкоду октавию, та пнула маленький Ситроен С1, а тот в свою очередь пнул меня....на этом паравозик закончился.
в общем бампер из клипс повырывало, пенопластовый уплотнитель посыпался, поддон багажника примялся....это из видимого....
гайцы приехали через 3,5 часа еще час оформляли.
повреждения еще не считали....чесно говоря даже страшновато, хотя думаю страховая все покроет.
сейчас осталось только бумаги от гайцов из одессы доставить в страховую, думаю это будет главный гемморой в этой эпопее.
Так что,
Двойняшки, я вас целиком понимаю (авария тоже первая и тоже в начале отдыха), и желаю полного выздоровления вашему кашачку, и забывания этой неприятной ситуации.
Все ж вы живы здоровы, а это главное, а кашак, он выносливый

Передвижение является необходимостью, скорость - удовольствием.