Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 25,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн мар 02, 2026 17:31:49. Перейти к лотерее

Катушка зажигания

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 727.90
Благодарил (а): 6016 раз.
Пункты репутации: 210

Re: Катушка зажигания

Сообщение elektron » Пт фев 27, 2026 19:33:18

elektron писал(а):
elektron писал(а):Начал смотреть - при медленном добавлении газа на оборотах где-то с 750 до 900 наблюдался резонанс, передающийся зыбью на руль. И тут я вспомнил, что варил глушитель несколько раз, когда менял известные всем фланцы и когда прогорел глушак в районе резонатора второй лямбды (почти под водителем и пассажиром), а мне варили и делали жестко. Потом другие ребята сказали, что как минимум резонатор нужно было варить с использованием гофры, чтобы двигался, потому как там получился жесткий сустав. И теперь со временем похоже на то, что глушак по системе от движка до задней части начинает резонировать на данных оборотах двигателя.

Вопрос решился после замены левой опоры двигателя (кто-то говорит "подушки вариатора"). Ставил оригинал. Менял из-за странного звука при разгоне или набре скорости, а так же при проезде неровностей на кочках или ямах. Менял по своей чуйке, потому что ребята на диагностике ее не диагностировали.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Пт фев 27, 2026 19:49:15

Короче я в тихом замешательстве.
Свечи менял на новые 25тыс назад, брал оригинал NGK5118 (по заверениям) после того, как очередной раз затроило. Тогда думал, что вопрос частых выходов из строя наконечников Tesla связан с тем, что предыдущие свечи брал дешевые, по заверениям того продавца тоже оригинал. Но я помню, брал их за 450грн/комплект, а на этот крайний раз платил почти 2200грн.

И вот недавно стал замечать при ускорении прямолинейном и особенно при ускорении после поворотов и выходе на прямую, что машину немного как бы подтрушивает. Иногда это очень бессистемно. Но что понял, так это что подтрушивает при наборе скорости. Машину может чуток потрусить секунду и она как бы притупляет при этом, а затем она раздупляется и едет нормально. Проявлялось в основном на боротах до 2000 или в районе 2000, точные цифры не приведу. Холостой ход стабильный, очень-очень редко, буквально пару раз в полгода, на ХХ могли на полсекунды-секунду как бы резко просесть обороты на сотню-полторы с намеками захлёба, а затем тут же сами собой нормализоваться до следующего такого раза. Заводится машина хорошо что на морозе, что на горячую. На выских оборотах едет без проблем. Расход разве только в последнее время стал каким-то неприлично высоким... никаких ошибок ни в каких из блоков нет. Чек не горит.

И вот я при экпериментах таки позавчера добился тогого, что при каком-то из ускорений после очередного подтрушивания таки загорелся ЧЕК на секунду, потом потух. Лепота! Посмотрел ошибку - Р0304, ну думаю, вообще повезло, 4-й цилиндр доступен без снятия коллектора.

И сегодня поменял катушку. При этом интересный факт: ошибка Р0304 пропала сама собой, я ее не стирал. Вчера была с момента обнаружения и до самого вечера, когда на парковку машину ставил, а сегодня после замены катушки ее не было.
И ... почти ниего не поменялось. Вернее вообще неясно. Ехал в одну сторону, снова ощущал потряхивание и провальчики при ускорении, ехал обратно домой и как ни старался, так и не поймал этот момент. Остается тогда свеча. Это из простых понятных моментов.

Буду исследовать.

В догонку. Когда менял катушку, то снова резиновый наконечник от Tesla остался на свече, он прилип то ли к свече, то ли к стенкам свечного колодца. Чудом удалось вытащить, повредив сам наконечник. Так что к сожалению наконечники эти не ахти какие в смысле качества. И та смазка в комплекте я не удивлюсь, что она для того, чтобы смазывать резиновый набалдашник изнутри и снаружи, дабы потом не прилип или не прикипел.

Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Сб фев 28, 2026 20:35:09

Я в еще большем замешательстве. Сегодня в одном и том же месте утром вылезла ошибка Р0301, а вечером уже сразу две ошибки Р0304 и Р0300. Оба раза был подъем вверх по Кирилловскому спуску, где брусчатка. И я как-то вспомнил, что в основном замечал потряхивание при выходе из поворотов и вот при движении по брусчатке, а когда ровный асфальт и едешь прямолинейно, то вроде намного всё лучше.

Короче я уже заморочился. Уже ничего не ясно. Уже тогда и свечи зажигания могут уйти в нирвану, поскольку менялись 25тыс назад и если они поддельные, то могут одновременно все четыре и выгореть, может где-то масса отходит или в проводке что-то, если оно так реагирует на брусчаточное движение вверх на подъем, уже не склонен думать на катушки. А Р0300 вообще шикарная ошибка, когда пропауски во всём и сразу. Поди найди.

Короче я пока в легком ахуе. И знакомый, опытнейший шикарный электрик Саша Атаманский, год уже как призван в ряды ВСУ прямо из КИЙ-Авто, уж к нему бы я поехал в первую очередь. А теперь не знаю что делать. Понятно что нужно как минимум посмотреть все свечи для начала, потом катушки подкинуть, но ведь это все нужно иметь при себе, иначе не уедешь из СТО домой со снятым впускным коллектором... ну или чтобы это все было на СТО, а у меня были деньги сразу это поенять. А если поменяю и не поможет? Ладно, сообразим.

Хотел поменять прокладку клапанной крышки и заодно катушки зажигания. А теперь вот придется менять прокладку и уже смотреть все и везде... :smile:

Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Сб фев 28, 2026 22:34:52

В общем, не будем паниковать. Сперва заменим катушки, проверим свечи хотя бы визуально, а там будет видно.

У страха глаза велики. Я полтора года назад (25 тыс.) поменял свечи на новые именно по причине выхода из строя уже замененного наконечника (читай эту тему выше) и принудительно вместе с этим поменял 3 из 4-х наконечника, потому что одна из 4-х катушек была новая оригинальная, замененная целиком вся. Так почему бы в конце-концов этим трем наконечникам не пришел писец примерно в одно время и одновременно всем сразу? Что мешает откинуть и такой вариант? Вот и проверим.

Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,847.03
Благодарил (а): 3118 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вс мар 01, 2026 11:46:27

elektron писал(а):может где-то масса отходит

Доречі, це ж відома хвороба у Кашкаїв: переламується провід маси біля самого накінечника, який знизу біля передніх коліс. Та й проводів маси у нас два, треба кожен перевірити.
А, може, цей "тремор" но 2000 оборотів - то вже накатані канавки на конусах варіатора? Давно читав, що на найбільш використовуваних оборотах шків же крутиться на одній і тій самій "доріжці", накатуючи собі канавку. Пробіг у твого Кошака досить поважний, все може бути.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Пред.

Вернуться в Электрика