mutexxНаверняка компенсируют. Несмотря на убытки и потерю ниши - в этом году это, как никогда, актуально. Но, в случае Каньона это на самом деле опыты над кастомерами. Слишком уж часто они что-то очень сырое выкатывают в серию. А этот подседел и вовсе так на какую-то странную экономию похож. Ведь был тот же Мадон для примера - там все монолитно. Или так слизывали, чтоб патент не нарушать? Интересно, что они таки сделают? Вопрос ведь не просто в «отправить 1-2 новых каждому». Там и рамы, как я понимаю, пострадали, а это уже пара-тройка килоевро.
Короче, попадос у них не в пример авто-залетам. Тут и маржа на самом велике не такая, и доход с сервиса не тот, что у автопроизводителей. Хотя, в целом, велики они пилят отличные, в Польше очень популярны. Но, более классические версии.
И да, кастомеры... Не думаю, что вот у каждого человека, купившего себе шоссер за 5-6 килоевро в гараже стоит еще один такой же. Ну, есть, конечно, ребята типа Банана, но для большинства это потеря сезона, формы, негативные эмоции и пр. Я вот для себя кайф от катания на великах ставлю чуть ли не на первое место. И когда что-то не могу настроить или заменить сам, меня это больше расстраивает, чем то, что не катаю, пока вел из сервиса не заберу. Как-то так...
А насчет гравийников, то я смотрел на Grail Al, но в ноябре мои размеры были доступны к маю-июню. Поэтому взял то, что словил. Кстати, Скотты уже и на bike24 доступны. Но, посмотрел я на него в магазе, пощупал и понял, что Bianchi потехнологичнее, что ли. Поинтереснее, хоть и не 800-я серия по кругу. В общем, удачно все срослось. Я доволен. Сегодня изнасиловал себя на шоссе. Завтра кайфону на гравэле. Если будет сухо, то уже и в лесок Кабатский можно сгонять, от смога подальше.

Кстати, народ активно начал выкатываться. Много ребят на новых великах хорошего уровня. И вот что примечательно - больше половины от мелких, практически кастомных европейских брендов. Гиганты, кроме Scott, пока как-то совсем Польшу стороной обходят. Абыдна, ага...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!