Давньоєгипетський дерев'яний птах насправді є планером, — дослідження Субота, 27 червня 2020 року EPOCH TIMES | NTDTV.COM Здавна людина мріяла, що одного разу зможе, наче птах, злетіти до небес. Таку думку можна зустріти в легендах і міфах народів різних країн світу.
Але лише в 1903 році люди оволоділи знаннями аеродинаміки і побудували перший літак.
Однак археологи виявили, що в багатьох частинах світу є стародавні зображення літальних апаратів, дуже схожих на сучасні літаки, проте їхній вік перевищує 4 тис. років https://www.epochtimes.com.ua/novyny-na ... nya-132190
Группа техников на военном аэродроме поспорила, что если к велосипеду с наездником привязать твердотопливный двигатель от авиационной ракеты, то можно разогнаться до скорости более 50 километров в час. Сказано-сделано. На взлетке велосипедист, двигатель от ракеты надежно закреплен к раме велосипеда, отмеряно контрольное расстояние, секунданты с секундомерами стоят по местам.
Запустили двигатель. Велосипедист стартанул, быстро разогнался до семидесяти после чего у него заклинило подшипник в переднем колесе, и дальше он уже кувыркался без велика. От смерти спас летный шлем и зимняя одежда. Попал в больницу с множественными переломами. Занавес
mutexx Ты зря Stels Ашан-байком обзываешь. Это - крутейшая раша-марка! Правда, они застыли на уровне, где наш Команч был лет 10 назад или Прайд - лет 5 назад, и сейчас даже с декатлоновским b-twin рядом не валяются. Но, тем не менее, велики довольно крепкие.
levsha писал(а):Гм, я до таких скоростей разгонялся без каких-либо двигателей если с горки.
На совецком лисапеде?
Да кто ж знает какие там скорости были на советском велосипеде - спидометров там не было, механический счётчик пробега был большой крутью. Хотя не очень много было таки - комбайн обогнать можно было, но это уже было очень быстро, а у комбайна максимальная скорость 20 км/час.
levsha писал(а):Да кто ж знает какие там скорости были на советском велосипеде - спидометров там не было, механический счётчик пробега был большой крутью.
Значит я был мегакрутой у меня был механический спидометр. Там от колеса тросик шёл. Максимум на шкале был 60. Так с горки по накатанной грунтовке 60 выжимали.
levsha писал(а):Да кто ж знает какие там скорости были на советском велосипеде - спидометров там не было, механический счётчик пробега был большой крутью.
Значит я был мегакрутой у меня был механический спидометр. Там от колеса тросик шёл. Максимум на шкале был 60. Так с горки по накатанной грунтовке 60 выжимали.
Да, ты был мегакрутой: я даже не видел такого ни разу. Но по грунтовке, даже накатанной, даже с горки 60 на советском велосипеде скорее всего означало что спидометр этот безбожно врал.
levsha писал(а):Да, ты был мегакрутой: я даже не видел такого ни разу. Но по грунтовке, даже накатанной, даже с горки 60 на советском велосипеде скорее всего означало что спидометр этот безбожно врал.
Не думаю что он врал очень сильно. Велик "Украина" по ровной дороге получалось разогнать ~25-30 км/ч. Горка была идеально укатана грузовиками до состояния лучше асфальта и этот спидометр показывал на ней 60. Верить или не верить дело хозяйское.
Airman писал(а): Группа техников на военном аэродроме поспорила, что если к велосипеду с наездником привязать твердотопливный двигатель от авиационной ракеты, то можно разогнаться до скорости более 50 километров в час.
В 80-х был в командировке в Лиде. Два полка тактической авиации. На ППР рассказывали байку как три прапора, по-пьяни, хотели разогнать мотоцикл с коляской. Прицепили ускоритель (вроде от сушки) и по взлетке... Остановила их роща, комиссовали всех трех.
Це Russian pilot, но у нас, поверьте, теж саме (за исключением того, что у нас врача перед полетом не проходят - подобная практика осталася токо в рашке, нуу, сами панимаете почему )