Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Пн май 11, 2020 22:39:13

Kostya писал(а):Да закажу Magene. Сразу и пульса и каденса. Не знаю, нужен ли мне отдельно датчик скорости, но он тот же, что и каденса. Не будут они ругаться?

я вообще не понимаю смысла в отдельном датчике скорости, все равно на твоем велокомпе GPS (glonass, galileo) будет запущен всегда, скорость будет великолепно определять и без датчика. Пока на компе не было gps, да имело смысл, сегодня смысла не вижу. Объясни, зачем?
Kostya

Пн май 11, 2020 22:41:46

mutexx писал(а):Объясни, зачем?

Да я не вижу смысла. Сравнивал скорость по Стране и по компу - Страна на 1 км/ч примерно ниже дает всегда. Но, я думаю, что Страва (GPS) всё же точнее.
mutexx

Пн май 11, 2020 22:54:44

Kostya писал(а):Да я не вижу смысла. Сравнивал скорость по Стране и по компу - Страна на 1 км/ч примерно ниже дает всегда. Но, я думаю, что Страва (GPS) всё же точнее.

внешний датчик зависит от введенного диаметра колеса, чуть спустило колесо, перекачал или протектор стерся :shock: и все, скорость не соответствует действительности? Кста страву запускать теперь на смартфоне не обязательно (с сигмой запускал?) edge сам все выгрузит по завершению тренировки (если настроить конечно) и совпадение будет с велокомпом 100% :) Единственное страва по умолчанию показывает чистое время (и соответственно среднюю скорость), а гармин расслабятся не дает, по умолчанию во всех таблицах garmin connect общее время тренировки (чистое тоже есть но буквами поменьше)
Sysopaty

Вт май 12, 2020 07:47:46

Я вчера себе заказал Garmin Geschwindigkeits- und Trittfrequenz-Sensor Set 2 schwarz/universal

| +
Изображение

Сыну отдам предыдущего поколения такой же сет. Старый отработал верой и правдой много лет. Ни разу не было проблем.
| +
Изображение

Старая модель даже лучше. Потому что раньше датчик был по сути один (одна батарейка), на фотке старого не хватает еще магнита на спицы. А сейчас его разнесли на два (две батарейки), у нового датчика сокрости магнит со спиц убрали, крепится сразу на втулке колеса. У каденса тоже магнита нет, крепится просто на шатуне велосипеда (по причине разделения датчиков - теперь уже в любом месте шатуна).

Зы. Ну а младшему уходит по наследству от старшего, без каденса.
Kostya

Вт май 12, 2020 10:13:23

Sysopaty
Люкс! Поздравляхи!
=D>
Sysopaty писал(а):уходит по наследству

У нас та же преемственность. Старший теперь катается с датчиком ЧСС и моим Сигмачём, а свой Сигмач уже прикрутил мелкому. Будем учить его правильно крутить педали. :lol:
Sysopaty

Вт май 12, 2020 10:22:42

Kostya писал(а):У нас та же преемственность.

Спасибо. У нас кстати велокомп (который у мелкого, без каденса) тоже сигма.
Sysopaty

Вт май 12, 2020 10:31:01

Зы. А еще заказал таки себе Cambium C17 Carved All Weather Saddle.

Кожу стремно брать. Часто под дождь попадаем. В кульки на седло не верю. Кожа все равно впитает влагу, плюс из под колес летит. Да и ухаживать за ним, смазывать и т.д.
А к Cambium давно присматривался. У спеша хорошее седло. Но когда катаю 80-100+км, в районе промежности онемение. И передыхи не помогают. Значит где-то кровь плохо ходит. И онемение быстро не проходит. Седло пробовал по разному ставить, и наклон и вынос. Не помогает. Благодаря mutexx таки принял решение купить. Спеш-бодигеометри старшему отдам, он уже забил. Он на моем велике иногда с друзьями катает, говорит что вообще проблем нет. Значит подходит.
Kostya

Вт май 12, 2020 14:17:39

Настроил, привинтил, жаль потестить пока не выйдет - у нас штормовое и очень холодно. 8) Как раз подожду, пока датчики привезут. Форм-фактор, качество, экран - на высоте. Продавец - официал, прислал даже самостоятельно составленный Quick Reference Guide для моего удобства. Ну и карты уже установлены. =D>
Зарядился от докстанции ноута весьма быстро. Очень нравится крепеж на велик (лапа). Теперь всё по Фен-Шуй: перед выносом - комп, под выносом - фонарь, руль свободен для любого хвата.
Прокладка маршрутов проще, чем в Страве, и можно делать прямо с телефона.
Garmin 1.jpg

Garmin 2.jpg

Garmin 3.jpg

Garmin 4.jpg
Kostya

Вт май 12, 2020 14:22:19

Sysopaty писал(а):заказал таки себе Cambium C17 Carved All Weather Saddle

Нормас! =D>
А мtня тут местный сайт, похоже, прокинул с велокепками. Решил малым купить прикольные, заказал не на Аллегро, а на сайте ctbike.pl и не удосужился по ним читнуть в oponeo отзывы перед заказом и оплатой. Неладное заподозрил, когда через 5 дней после оплаты на сайте мой заказ виел со статусом "не оплачено", на мэйлы и звонки никто не реагировал... Полез читать отзывы - классика: шахрай. Хорошо, что копейки по факту. Народ там у него и дорогие штуки покупал... Бодаться бессмысленно, менты дело примут, но прокуратура закроет через пару месяцев, так как сумма пустяковая.
mutexx

Вт май 12, 2020 15:44:56

Sysopaty писал(а):Благодаря mutexx таки принял решение купить.

друзяки, уже волноваться начинаю, нараздавал советов :) А вообще поздравляю! У меня такое же черное, если бы вел не был полностью черным, то наверное выбрал бы цвет "под кожу"
Sysopaty

Вт май 12, 2020 15:58:22

mutexx писал(а):друзяки, уже волноваться начинаю, нараздавал советов

Не надо волноваться. Если мне даже не подойдет, у меня вон целая вело-команда. Есть кому подарить.. :)
mutexx

Вт май 12, 2020 16:02:10

Sysopaty писал(а):Не надо волноваться. Если мне даже не подойдет, у меня вон целая вело-команда. Есть кому подарить.. :)

подойдет подойдет, ни куда оно не денется. Еще и Костю на С17 уболтаем :smile:
mutexx

Вт май 12, 2020 16:13:10

Kostya писал(а):Прокладка маршрутов проще, чем в Страве, и можно делать прямо с телефона.

в основном прокладываю ridewithgps (бесплатная веб версия) а потом импортирую в гармин коннект. Но у меня своя специфика, езжу по таким "дорогам" что гармин (и гугл) про них не знает, иногда некоторые отрезки вообще руками рисую по спутниковому снимку, в ridewithgps это сделано удобно. Просто чтобы знал есть и такой способ
levsha

Вт май 12, 2020 18:53:14

mutexx писал(а):я вообще не понимаю смысла в отдельном датчике скорости, все равно на твоем велокомпе GPS (glonass, galileo) будет запущен всегда, скорость будет великолепно определять и без датчика.

Датчик точнее показывает мгновенную скорость. И работает сразу с включения, не требует захвата спутников.
levsha

Вт май 12, 2020 18:54:49

mutexx писал(а):
Kostya писал(а):Да я не вижу смысла. Сравнивал скорость по Стране и по компу - Страна на 1 км/ч примерно ниже дает всегда. Но, я думаю, что Страва (GPS) всё же точнее.

внешний датчик зависит от введенного диаметра колеса, чуть спустило колесо, перекачал или протектор стерся :shock: и все, скорость не соответствует действительности?

С гармином не проблема - он автоматически калибруется сравнивая данные с датчика скорости и данные с GPS.
Write comments